13.03.2010 в 17:37:59
Да просто у нас район бандитский, это вам не Чикаго и не питер, у нас покруче будет. Ко мне трудно подойти со спины не замеченным, портрет может не нарисую, но всё равно замечу. В районе лет 20 потерял немного часть зрения и теперь у меня совсем другие ориентиры. Вы видите и обращаете основное внимание на явное ,я на сопутствующее. С плохим зрением поймут. Я например быстрее всех в компании узнаю издали человека (по габаритам, походке, и т.д.) обращаю внимание на тени и отражение в очках. Всё это на уровне подсознания. Конечно посмеялся картинке. Но любой рукопашник вам это подтвердит, вообщем то круговое зрение вещь очевидная и необходимая в выживании. Посмеёмся конечно, я сам язва ещё та, оценил, но недай вам бог попасть в ситуёвину.
13.03.2010 в 17:41:56
Кстати гимнастика для глаз очень полезная вещь, а за компом просто необходима. :-) Вот снайпер когда лежит на морозе часами и не может пошевелиться, шевелит носом вправо -влево и делает рожи чтоб не обморизить лицо. Мне при -40 очень помогало :-)) Теперь и глазами научусь!
13.03.2010 в 17:45:40
Фиг с ним! свечки погашу! 270градусов и не радианом меньше :-))
13.03.2010 в 17:57:50
Когда режешь металл, трубу например и некоторые советуют искры вниз, в пол. Ну а дальше они куда? угол падения равен углу отражения. И соответственно всё это в тело и морду. Причём поражение глаз на 100й раз но обеспечено. Самому и при очках специальных + щитке защитном два раза в офтальмологии стальные вварившиеся занозы из яблока вытаскивали. Проведите опыт, возьмите обыкновенное чистое, сварочное стекло, закройте очками и установите рядом где вы режете. через недельку выньте его и посмотрите. Гарантирую будете в экстазе.
Причём при простом включении УШМ из её отверстий вылетает с потоком воздуха всякая дрянь. Вот сегодня песчинка по щеке кольнула, Ещё и охлаждающего воздуха и всякой дребедени с ним опасаться нужно.
13.03.2010 в 18:12:31
Всё учесть НЕВОЗМОЖНО... в реалии достаточно соблюдать какие-то базовые безопасные приёмы работы и применять защитные аксессуары приличных производителей (в расчёте, что они профессионально подумали о вашей безопасности)... а остальное - судьба...
13.03.2010 в 21:14:42
Шихаэль Мума написал : применять защитные аксессуары приличных производителей (в расчёте, что они профессионально подумали о вашей безопасности)
Вы много видели чтоб о вас кто то искренне заботился, кроме родителей и близких??? Проктер с Гэмблом не в счёт! Вот китайцы например о нас заботятся выпуская и продавая у нас индикаторы напряжения с путём тока через тело человека, они уже 25 лет как запрещены, ещё в СССР, а всё заботятся о нас и до сих пор убивает. Я вот предпочитаю заботиться о себе сам. Основная защита глаза и лицо - по нормативам это маска. Желательно с верхом для защиты головы. очень неприятно когда сотни раскалённых иголок сквозь волосы шипят на голове. Всякие банданы не спасают. Так же как и матерчатые перчатки на руках, что есть что нет. И попробуйте удержать УШМ в перчатках, быстрее устанете и сил требуется гораздо больше. Далее стандартная защита тела и ног от искр. От круга 230 на 6000 оборотов вас не защитит даже кевларовая штурмовая перчатка всё равно будет перелом или раздробление. Выход простой не находиться в зоне поражения, особенно не совать туда своё е.
На самом деле приёмов работы и положений не так уж много на самом деле. На предприятиях давно написаны все инструкции по работе с отрезными и шлифмашинами, специально разделяю. За более 70 лет их использования всё что могло случится уже случилось, классифицировано, обобщено и дополнены инструкции по ТБ. Нужно просто их автоматически соблюдать и в то же время думать и осознавать что делаеш. Например большая часть травм бывает утром, когда человек приступил к трудовым функциям но фактически ещё не проснулся и как бы дремлет. Пример: идём по 16 отметке по переходному мостику нужно свернуть влево и обойти открытый кем то монтажный проём, говорю идущему впереди "Саня проём, ё-ся!" Он в ответ вижу! и идет прямо на него, схватил за робу и удержание. Тот очухался и в конце дня проставился в поганке. так же по туннелю полузатопленному по кабельным конструкциям ползём, кричу пожарный распылитель! Вася вижу ! и тут же лысиной об него, во кровищи было. Человек видит, но ещё не осознаёт. А в судьбу не верю, это слабые придумали что б оправдаться и поплакаться.
13.03.2010 в 21:22:58
Потрошитель написал : А в судьбу не верю, это слабые придумали что б оправдаться и поплакаться.
Судьбы не бывает, но случайности — вполне.
14.03.2010 в 00:49:07
Идиотизм и безопасность вещи не совместимые.
Три случая, чудом обошедшихся без жертв.
Меняли у нас в доме трубы, полностью. "Монтажники" - частью гастеры, частью местные гоповидные товарищи под "руководством" местных же сантехников.
Случай первый.
Резал наноробот трубу болгаркой. Искры у него между ног летели на кучу хозяйского хлама. Попросить убрать или сменить ракурс разлета искр он не счел нужным.
Искра залетела в тряпку, тряпка зашаяла. Роботы ушли, хозяйка занималась своими делами в другой комнате, пока не учуяла запах гари. В коридоре весело горела куча хлама. Потушили сами, но прихожая требует ремонта, а соседи - замены потолков.
Случай второй.
Рабочий закончив работу отбросил (не положил, а именно отбросил) болгарку на пол. На полу была лужа воды. Автоматы на входе в квартиру были древние и вовремя не сработали. Коротнуло знатно, сноп искр, смерть болгарки, удлиннителя и всего, что висело с ними на одной линии. Далее выгорела фаза во всем стояке (половина 16ти этажного дома, 65 квартир). 8 часов без света, сутки стоящая работа, бегающие и матерящиеся электрики.
Случай третий.
Канализационная труба (чугун), покрытая краской, демонтаж. Наноробот берет кувалду и со всей силы хреначит по трубе на уровне клаз. Обломки чугуна и краски летят ему на голову, очков\маски нет. Чтобы не летело в глаза, он их ЗАКРЫВАЕТ и бьет тяжелой (емнип, 5КГ) кувалдой на длинном черенке ВСЛЕПУЮ. Доломанная труба падает напол, он от нее ловно уворачивается.
Слава богу, не в моей квартире. Еще у них был плотник, которму хозяева пожалели денег на шурик и он крутил отверткой саморезы в толстенную фанеру. Целый день. В куче квартир.
14.03.2010 в 02:19:02
2Потрошитель, спасибо за совет.
Я пока картонными пользуюсь, из ватмана.
dlocal написал : хозяева пожалели денег
А сам он почему такой трудолюбивый?
14.03.2010 в 16:17:43
Tipchic написал : А сам он почему такой трудолюбивый?
патамушта платят и заставляют :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу