12.01.2011 в 13:37:34
Потрошитель написал : Немного не понял, я вот с 230 дотачиваю примерно 100-125 мм и ставлю на маленькую.
правильно. но когда на малышке диск дотачивается до 50 мм,то работать таким диском уже становится не удобно.
Malevich написал : При равенстве линейных скоростей центробежное ускорение на 115 диске в два раза выше, чем на 230-м.
почему? поясните.
12.01.2011 в 13:46:37
RHAPSODY написал : почему? поясните.
Сейчас нарисую. ........................ Вот. (Справедливо, есно, для точек, лежащих на окружности дисков).
12.01.2011 в 14:27:39
2Malevich о! теперь понял. спасибо! только меня смущает одно: контактные нагрузки на большой круг больше, армировать его нужно больше(по сравнению с расчетным диском). поэтому не думаю,что производитель будет отдельно мешать композицию для больших и малых дисков.
12.01.2011 в 15:07:11
Еще один вопросик: две УШМ, URAGAN MWS 180 1200 и Диолд МШУ-0,9-125 у них присутствует система автоматической балансировки диска? Просто попадались диски сомнительного качества с явной разбалансировкой (хотя на глаз этого не было заметно) и вибрация была довольно ощутимой. Такие диски обычно выкидывал сразу-же.
Что из себя представляет (чисто теоретически, для развития кругозора) такая система и на каких УШМ стоит?
12.01.2011 в 16:01:48
Suever написал : Что из себя представляет (чисто теоретически, для развития кругозора) такая система и на каких УШМ стоит?
Реклама какой-то стиралки была, по телеку... Суть в чём: система грузиков; если машина в одну сторону дёргается, то грузики по инерции стремятся сохранить своё положение (т.е. как бы смещаются относительно барабана в другую сторону). У УШМ, примерно так же, только там шарики по кольцу могут кататься. В обхват вала. У Милки, емнип, так сделано... лень ссылки искать. Из всех приблуд в свете названия темы - наименее востребованная. (Ымха). Куда важнее защита от повторного включения, КБС и ей подобные.
12.01.2011 в 18:12:51
Потрошитель написал : Немного не понял, я вот с 230 дотачиваю примерно 100-125 мм и ставлю на маленькую.
Делаю также (с момента приобретения 125-ой).;)
Потрошитель написал : Фигассе спровоцировал! люди даже клеят! я вот просто несколько зажимаю и Фсё
Я покупаю для этих целей обдирочные диски. Они не дорогие.:o
Malevich написал : Низя! Потому как боком всё равно грызть будете, а на одиночном тонком диске - низя! И только первый диск центрируется на 22 мм.
Думаю с отрезными надо быть очень осторожным и не работать боковой поверхностью таковых (ИМХО, чуйка). Хотя сам видел такой прием в руках серьезных пользователей болгарок.:cool:
DED написал : На кожухе сделал запилы, как круг до запила стачивается, снимаю и в "малюську".
Хочу на эти запилы посмотреть. Если можно, фото. Спасибо заранее.;)
Malevich написал : (Справедливо, есно, для точек, лежащих на окружности дисков).
Справедливо замечено.:yu
RHAPSODY написал : поэтому не думаю,что производитель будет отдельно мешать композицию для больших и малых дисков.
Для отрезных и зачистных дисков, думаю, композиция разная (опять же, ИМХО).:o
12.01.2011 в 18:23:21
Malevich написал : Куда важнее защита от повторного включения, КБС и ей подобные.
Я бы предпочел кноБочку экстренного отключения...;)
12.01.2011 в 18:32:18
POG65 написал : бы предпочел кноБочку экстренного отключения.
... или вообще без кнопочек.. руку снял и откл. ..:)
12.01.2011 в 18:34:46
POG65 написал : Хочу на эти запилы посмотреть. Если можно, фото. Спасибо заранее
НУ если внимательно присмотрется , то можно увидеть. Риски с двух сторон на краю кожуха. Сделаны ножовкой под 125-ый диск.
12.01.2011 в 18:43:30
helmutivan написал : или вообще без кнопочек.. руку снял и откл. ..
Это хорошо,надо Файну идею подкинуть включаться и отключаться от голосовой команды,крика например,крикнуть всегда успеешь:) На этой основе и "противоугон" ещё сделать,что бы реагировала только на голос хозяина,естественно с возможностью перекодировки. А то они бедолаги уже не знают,как примитивный с инженерной стороны инструмент "накрутить":)
12.01.2011 в 18:53:56
Suever написал : бедолаги уже не знают
...да уже отказываются от этой фичи потихоньку... 2-3 модельки остались.. а новый за 11-ый год ,каталог ещё не видел, может вообще отказались..:)
12.01.2011 в 19:03:01
Malevich написал : Справедливо, есно, для точек, лежащих на окружности дисков
Malevich написал : если машина в одну сторону дёргается, то грузики по инерции стремятся сохранить своё положение
12.01.2011 в 19:03:18
helmutivan написал : 2-3 модельки остались..
ОтклЮчатор - это мозг, а не кнопка. Фиксация вращения в ручной болгарке не нужна. ИМХО.;)
12.01.2011 в 19:04:48
Yurydan написал :
- вот какие строители нынче, с физикой на ТЫ.
И я еще раз похлопаю ладошками!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу