POG65

Местный

Сатка

11.01.2011 в 17:50:57

Argent_ написал : Призабавно, картина так и нарисовалась с писающими малЧИками....

ЕБану..ся от впечатлений ударенных током;) В этом подъезде больше сИкать не будут...:applause:

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

11.01.2011 в 18:33:07

Argent_ написал : Повеселили байкой....

Ага, ждите! А меня из за таких "баек" на учёт в детскую комнату милиции ставить хотели, вложил кто то. И совсем это не мальчики были а взрослая здоровенная пъяная хрюкающая рожа. а кусты то в 15метрах. Слава богу наказание злодея оказалось не пиротехническим, на растяжке кто нибудь из ЖЭКовских мог чегоньть потерять. Террористов тогда почти не было, а пацанята вполне могли взорвать в лесу мешок тола, у меня со вторчермета под ванной тогда штук 40 собранных разных ручных гранат лежало, отец при уборке как увидел, на пол ажно сел. Мальчугана срочно записали в 4 разные спортивные и технические секции, но всё равно пытливый ум рукам покоя не давал :) Чудил изрядно, поджиган так 2 гаража из 2ки навылет тяжёлой пулей. Велик потом мотик чё просить из металлолома собирал, с трамплина прыгнуть - так повыше. Даже ероплан с дружком строили с мотоциклетным движком, не взлетел, мощи маловато было. А в гаражах напротив дома, дядька аэросани закрытые люминтиевые, как самоёлт смастерил, всё зимой катался а мы за ним бегали, А ту фигню из бензопилы, с пропеллером на спине, что в телеке недавно как ноу с большим хао показали, у нас народ многочисленно делал лет 30 назад и катался с этой фиговиной на лыжах по лесополосам и полям в своё удовольствие. Ещё в детстве разоружился и сдал всё в школьный музей, настрелялся и навзврывался до одури. А участковый ещё лет 15 косился.
Поучительная часть. Вот после такого "весёлого" детства совсем не тянет "просто так" дёргать колечки, нажимать кнопки и подставлять рыло и части тела куда попало (в зону вероятного поражения), пытаюсь сначало подумать.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

11.01.2011 в 18:42:49

Потрошитель написал : назойливо встаёт вопрос, гдеж того бесцветного лака купить, что отец с завода приносил??? ...... А тут лак бесцветный, специальный - токопроводный!

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

11.01.2011 в 18:57:18

Yurydan написал : как-то вот непонятно, что там являлось токопроводящим элементом, если он бесцветный

В химии не силён, итоговое 3, хотя тогда изобрёл технологию производства пороха из нитроцеллюлозного клея :), может был осадок, сейчас уже не помню, время много прошло, Даже не знаю органика или нет. Пузырёк тёмного стекла, стенка тёмно синяя, освещения нет, всё на ощупь, поди разберись каго оно цвета! И возраст "трепетный" 5-7 класс. Вождь краснокожих из новеллы О Генри был тогда просто ангелом по сравнению с нами.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

11.01.2011 в 19:23:21

Вот, скорее всего, он был не бесцветный, а барбосы отливать ходили в тёмный подъезд....

0
eretic-58

Местный

Брянск

11.01.2011 в 21:47:52

Перебирая инструмент наткнулся на целую пачку отрезных кругов разной степени использования. Возник вопрос: а какой минимально допустимый диаметр (в смысле безопасности) можно применять. Раньше стачивал настолько, насколько позволял редуктор, потом переставлял на малышку УШМ и стачивал до упора. Но наверно так нельзя делать.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

11.01.2011 в 22:11:54

eretic-58 написал : Раньше стачивал настолько, насколько позволял редуктор, потом переставлял на малышку УШМ и стачивал до упора. Но наверно так нельзя делать.

нельзя, но все так делают :)

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

12.01.2011 в 08:36:29

AMA3OH написал : нельзя, но все так делают

Добрый день! А почему нельзя? Я вот доедаю до самой шайбы, даже псевдошлифовальные из 3-4шт "изобретал". Сначало все отрезные операции, а потом дошлифовываем до "0":a;)

0
Вложение
RHAPSODY

Местный

Харьков

12.01.2011 в 09:23:24

eretic-58 написал : Но наверно так нельзя делать.

и я так делаю.жаль фоток пока нет-никогда не задавался таким вопросом. хотя в последнее время пришел к выводу,что работать сточенным диском не так удобно , чем диском с износом до 50 %, ИМХО.

0
Malevich

Местный

Москва

12.01.2011 в 09:47:17

Потрошитель написал : А почему нельзя? Я вот доедаю до самой шайбы,

Да большинство так и делает. А можно было бы - ещё бы дремелем до нуля стачивали.
Но теоретисски где-то в начале ветки прикинули, что диски большого диаметра при равенстве скоростей испытывают меньшее ц/б ускорение, отсюда и армирование в них может быть изначально более слабым. Не расчитанным на работу при 11000. Но это только домыслы и рассуждения. :) А на предмет склейки обдирочных кругов из трёх обглоданных у меня даже приспособа имеется.

0
POG65

Местный

Сатка

12.01.2011 в 12:01:30

RHAPSODY написал : в последнее время пришел к выводу,что работать сточенным диском не так удобно , чем диском с износом до 50 %, ИМХО.

Согласен, и я такого же мнения. В большинстве случаев это так.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

12.01.2011 в 12:21:58

RHAPSODY написал : работать сточенным диском не так удобно , чем диском с износом до 50 %, ИМХО

Немного не понял, я вот с 230 дотачиваю примерно 100-125 мм и ставлю на маленькую.

Malevich написал : Но теоретисски где-то в начале ветки прикинули, что диски большого диаметра при равенстве скоростей испытывают меньшее ц/б ускорение, отсюда и армирование в них может быть изначально более слабым. Не расчитанным на работу при 11000. Но это только домыслы и рассуждения.

Так ограничение по линейной скорости 80м/с! С угловыми скоростями всё нормально. Всё подходит!

Malevich написал : А на предмет склейки обдирочных кругов из трёх обглоданных у меня даже приспособа имеется.

Фигассе спровоцировал! люди даже клеят! я вот просто несколько зажимаю и Фсё :) Удачи всем!

0
Malevich

Местный

Москва

12.01.2011 в 12:40:24

Потрошитель написал : Так ограничение по линейной скорости 80м/с! С угловыми скоростями всё нормально. Всё подходит!

Не-а! :) При равенстве линейных скоростей центробежное ускорение на 115 диске в два раза выше, чем на 230-м. Отсюда (теоретиссски - я и не говорю, что в производстве так оно и есть), мелкие диски могут быть изначально армированы сильнее и прочность связки выше.

Потрошитель написал : я вот просто несколько зажимаю

Низя! Потому как боком всё равно грызть будете, а на одиночном тонком диске - низя! И только первый диск центрируется на 22 мм.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.01.2011 в 13:01:51

eretic-58 написал : . Раньше стачивал настолько, насколько позволял редуктор, потом переставлял на малышку УШМ и стачивал до упора.

Стачивать круг до редуктора не производительно. На кожухе сделал запилы, как круг до запила стачивается, снимаю и в "малюську".

0
chico63

Местный

Щелково

12.01.2011 в 13:21:31

Malevich написал : Отсюда (теоретиссски - я и не говорю, что в производстве так оно и есть), мелкие диски могут быть изначально армированы сильнее и прочность связки выше.

Вряд ли это делают производственники. Дороже выйдут всякие лишние операции и более мелкие ( прошу пардоний) партии закупаемого сырья. Скорее всего сразу выбор материалов идёт для максимальных значений, а потом просто закатывают в формы разных диаметров .
Я уже размышлял на эту тему где-то здесь на форуме, предлагал заводчанам из Луги подтвердить или опровергнуть...:cool: Молчат как партизаны. :( А молчание = знак согласия ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу