BigMC
BigMC
Местный

Москва

16.03.2010 в 12:59:53

Потрошитель написал : манагера в СИЗО определили

Т.е. манагер, продающий УШМ и не предупредивший письменно о недопустимости использования с ней пил, может быть определен в СИЗО? А в юзер-мануале на УШМ производитель разве о том же не упоминает? :)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

16.03.2010 в 13:15:53

BigMC написал : А в юзер-мануале на УШМ производитель разве о том же не упоминает?

в китайском вряд ли.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.03.2010 в 16:37:48

BigMC написал : Т.е. манагер, продающий УШМ и не предупредивший письменно о недопустимости использования с ней пил, может быть определен в СИЗО? А в юзер-мануале на УШМ производитель разве о том же не упоминает?

было это лет 10 назад и тогда такие диски были большой редкостью, степень мозгоклюйства меньше. Так пойдёт и начнут писать первым пунктом не суйте УШМ и в половые органы! Применяйте по назначению. Жена "рационализатора" подала в суд (отчасти она права, ну не должны пильные диски подходить к УШМ, типа манагер посоветовал, диск по кассе куплен там же , иди докажи что не расходник, слава богу чтото подсказало манагеру кроме уговоров и запись сделать.), а следаку молодому тоже хотелось отличиться на ровном месте, звездочку "заработать". Вот их интересы и сошлись, может баблом компенсации поманила, кто его теперь знает. Хватил лиха дядька короче из за ....., А с органами ничего удивительного, влёгкую можно зайти понятым а выйти через 3 года. То что по зомбиящику начали показывать, так это невинные шалости дошколят. В жизни гораздо страшнее.

0
Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2010 в 17:15:42

Честно я читаю много постов, и мне кажется подчёркиваю бред какойто(ИМХО большими буквами) это из ряда страшилок для детей возле костра? Чё за хрень менеджер продал и он отвечает??? Это хрень несусветная)))) мало ли что он продал и для чего! Если товар не сертифицированн, который подлежит обязательной сертификации, то отвечает не менеджер( менеджером щяс и продовца семечек обзывают), как его можно привлеч и на каком основании? бред и охинея. Если организация и торгует какой то хренью, то отвечает за эту хрень не продавец, а организация, И если вам советуют головой в унитаз то вы туда прыгаете? Мозг нужно включать! И по поводу стоек для ушм я спрашивал про их безопастность, тем более что мясо т.е. тело находится за ней и приводил конкретную модель, которая прикручивается 4мя болтами к столу и исполнена нормально и на вид и на пробу, все сказали что ацтой, эта ветка хороша, но палочку не перегибайте, т.к. болгарка крепче чем в руках, кожух есть, тела полностью за ней и т.д. как её можно разволить? нефига не пойму? из конструкции только рабочий стол хлипковат и тот на 4 болта по краям крепится к рабочему столу! Что там не айс? мож вы стол пилили? 3 года работал самопалом с 17 лет сопляком и не чё небыло, а тут более практичные вещи и то не айс, не знаю растроился я. Действительно много написано было по делу! это круги не по размеру, без кожуха, но это?

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

16.03.2010 в 17:16:34

Bugai написал : Честно я читаю много постов, и мне кажется подчёркиваю бред какойто(ИМХО большими буквами)

да почему ИМХО ? У меня вот такое же ощущение

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

17.03.2010 в 07:14:34

Bugai написал : но палочку не перегибайте, т.к. болгарка крепче чем в руках, кожух есть, тела полностью за ней и т.д. как её можно разволить? нефига не пойму?

Вследствие перекоса круга в пропиле (перекос идет из-за плохо рассчитанной конструкции, отсутствия жесткости, люфтов (плюсуйте вибрацию), неправильно подобранного материала при изготовлении) -круг УШМ клинит в пропиле, рывок- нога станины ломается (она из чертова силумина или что-то в этом роде). Стоимость проверки моего утверждения невысока - 700-800 руб. за станину и пара прорезов в животе и/или в башке.
P.S. При резке тонкой арматуры или небольших уголков эта стойка покатит, при более серьезных работах (длинных, глубоких пропилах, больших сечениях) - нет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2010 в 11:08:48

To BigMC - вопросик - вы сейчас о стойке для какого размера болгарке говорите ?
А то лично я - вообще никогда и не подходил близко к подобным стойкам, пилю либо самими 115,125 и 230 УШМ, либо монтажкой Метабо 355 мм. Скоро доделаю приспособу наподобие той, что показывал Дмитрий Т ,только сделанную из СТАЛИ , выложу фото.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

17.03.2010 в 11:47:46

chico63 написал : вы сейчас о стойке для какого размера болгарке говорите ?

230-я http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=72634&d=1238964950 После поломки стойки (с ней было разрезано

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.03.2010 в 12:06:19

Да с 230 - это вообще пи...ец ! Я думал, что речь шла о 125 или 150. Я вот сейчас делаю приспособу для 115-125, но впринципе, применённые куски стального швеллера позволят туда вполне безопасно засунуть и 150. А вот 230 - надо умощнять швеллера. Да и смысла особого пока не вижу ставить такую дуру на подошву для ровного роспуска листа. А толстые профиля и много лучше резать, конечно на монтажке.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

17.03.2010 в 13:02:32

chico63 написал : Я думал, что речь шла о 125 или 150.

Так они ее продают именно для 230-й! Разработчики и продавцы -бараны! И вот еще в чем ерунда у нее - сама подошва, крепящаяся к верстаку двумя болтами (по идее горе-изобретателей), выштампована из тонкого хлипкого листового металла. Даже закрепив ее на верстаке, при прижиме все равно край платформы отгибается, перпендикулярность круга заготовке нарушается.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

17.03.2010 в 15:57:40

А китайцы много бутафории делают. Народ же хавает.

Вот мой первый и последний опыт стоек для дрелей. (года 3 назад это было) В магазине все выглядело довольно добротно. Купил, принес, привернул к верстаку. Колонна под нагрузкой 2-3кг отклоняется на сантиметр. Отпускаешь со звуком "Дры-ы-ннннь". (секунды 3 еще видно как она дергается) Сверло по мере погружения описывает зигзаг. И что я не пытался сделать, бестолку, кинематика такая. Выкинул рычаг, пружину нафиг. Юзаю просто как направляющую по оси Z. Все равно перпендикуляр точнее чем руками... . Но не более.

А силумин коварный, он в отличии от стали не тянется. Он просто "Кх" и отпал.
По этому я стойку для УШМ считаю девайсом для ЭМО.:D

Апдейт. По поводу того "так ли страшен черт, как его малюют" Думаю, что правильно все. Страшен он. На мотоцикле 5 лет езжу, кроме царапин травм не было. Хотя езжу без шлема и пьяный зачастую. (не бойтесь, не в городе) Но я же не обзываю фотошопом тот фарш что из мотоциклистов получается при аварии. Убиваются один раз. По этому считаю абсолютно нормальным потратить мотоциклисту 100тыщ на защиту. С УШМ все так же… .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу