Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2010 в 16:54:52

[QUOTE=BigMC]230-я http://www.mastercity.ru/vforum/atta...4&d=1238964950 После поломки стойки (с ней было разрезано

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

17.03.2010 в 19:38:11

Tipchic написал : Убиваются один раз. По этому считаю абсолютно нормальным потратить мотоциклисту 100тыщ на защиту.

Рад, что я не один байкер тут :) Моя девчонка тоже в шоке от цен была, пока ее также не "приодел" :)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новосибирск

18.03.2010 в 09:40:37

Bugai написал : Чё за хрень менеджер продал и он отвечает??? Это хрень несусветная))))

Спецмально для тех, кто не внимательно читает, разжевал: вдова указала, что продавец посоветовал. Конечно отвечает юрлицо. но откреститься от денежных претензий хозяину всегда проще перевести стрелки на продавца (у нас всё как надо, это он виноват). Вы наверно не знаете как сидел Фунт при НЭПе!

Bugai написал : как его можно привлеч и на каком основании? бред и охинея

Заявление вдовы по факту гибели с указанием (по её мнению) виновного. Желание слупить бабла вдовой и возможно следаком.
Конкретно у меня рабочий работал в перчатках на сверлильном станке, решил крючком поправить стружку оторвало палец и вытянуло изрядно жил. По положению о расследовании несчастного случая регламентированы сроки подачи документов и извещение заинтересованных. Так следак позвонил сразу и предупредил о ответственности за непредоставление информации(были праздничные не рабочии дни) не успели на один день. Для непонятливых и не сталкивавшихся с системой ещё раз пишу - так им проще звёзды зарабатывать. Для тех кто не знет ОТ. Компенсация например по профзаболеванию может достигать стоимости 4к квартиры. По крайней мере 3 лимона заплатила соседняяорганизация переселенцу из Казахстана, там он работал на аналогичном предприятии и имел проф заболевание, переехал в Россию, прошёл медосмотр при приёме на работу, ни на что не жаловался - заключение здоров :-) , через год на ежегодном профосмотре уже нашли болячку. Итог: поступил -здоров, отработал год- профзаболевание. Далее на ВВК признание нетрудоспособным по специальности, В суд на компенсацию. И поверьте предприятие было радо что так легко отделалось -3 лимона. (очередного спорщика сразу пошлю.... в тинейджеры) Этот то живой а в нашем случае жмурик, потеря кормильца + иждивенцы. Да вы батенька наверно идеалист. И наверно не знаете что Госты заменены тех регулированием (именно поэтому погибли 75 чел на Саяно-Шушенской, хромая лошадь отчасти там же, и вообще хватит кошмарить бизнес соблюдением тех норм) Очень смутно представляете как и на что проходит сертифицикация. (У диска и УШМ может быть сертификат Росстандарта, только вы даже не узнаете , что сертифицировано что вы не умрёте если будете брать их руками и дышать редом с ними неработающими и действительно это не опасно ине несёт вреда здоровью. Требуете чтоб всё было правильно как в советские времена, но гос переворот был в 91году и коммунистов свергли, так что забудьте о этом и привыкайте к дикому капитализму.

Bugai написал : И если вам советуют головой в унитаз то вы туда прыгаете? Мозг нужно включать!

Я то как раз почти в адеквате.

Bugai написал : И по поводу стоек для ушм я спрашивал про их безопастность, тем более что мясо т.е. тело находится за ней и приводил конкретную модель, которая прикручивается 4мя болтами к столу

Именно потому что в адеквате такую китаёзовскую и не рассматривали, делали самопал с запасом по прочности минимум 10раз. Мясо не за ней а сбоку перпендикулярно диску и в полуметре от него, ручка длинная на это есть и педаль управления. А сломать силуминувую хреновину - ну не смешите народ - Элементарно Ватсон! На производстве не прижилось на месте монтажа чисто ручная, а в вагончике заводской стационар. Чистая экономика. В гараже на даче - да можеть жить как класс но не то, что сейчас в продаже, самопал надёжнее.

0
Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

18.03.2010 в 13:29:54

Потрошитель написал : Спецмально для тех, кто не внимательно читает, разжевал: вдова указала, что продавец посоветовал.

Советов много можно дать, в суде сложнее доказать!

BigMC написал : Т.е. манагер, продающий УШМ и не предупредивший письменно о недопустимости использования с ней пил, может быть определен в СИЗО? А в юзер-мануале на УШМ производитель разве о том же не упоминает?

Я то же так считаю, что есть паспорт, который нужно читать! И если не соблюдаеш ТБ, то и вина того кто не соблюдал ТБ.

Простите за пример, если я продам унитаз, а кто то наденет его на голову и застрянет в нём и задохнётся, а его жинка скажет что я посоветовал, то меня посадят? По мойму врядли т.к. даже к унитазам есть паспорт в котором написанно что это санитарное изделие, которое нельзя применять не по назначению (например становится на него ногами и т.д.) А вот со стойками для ушм уже интересней, если она предназначенна для ушм от производителя, а все говорят что нет, всё равно если даже что то случится, не будет отвечать менеджер который её посоветовал, и производитель и магазин соскочат, типо несоблюдение Т.Б.

Потрошитель написал : Конечно отвечает юрлицо. но откреститься от денежных претензий хозяину всегда проще перевести стрелки на продавца

Интересно на каком основании, на основании совета продовца? Продовец скажет я не говорил и всё, или скажет говорил но про другой аппарат, а покупатель меня не совсем понял, и дело сразу разваливается, т.к. есть руководство по эксплуатации где написанно для чего это изделие служит, а если использовать не по назначению, то ответственность несёт тот кто её использует.И пускай следователь расказывает что хочет, у нас ещё суды не отменяли.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

18.03.2010 в 14:01:37

Bugai написал : Продовец скажет я не говорил и всё, или скажет говорил но про другой аппарат,

Продавец просто ... "41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые..." :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 16:47:02

СтройМастер написал : высотка,монтируем вент.фасады, время обеда, нет чтобы по человечески поднять люльку,монтажник, опустил ее до первого ближнего этажа,полез на балкон и сорвался с 22 этажа!!!причем и корочка альпиниста была и инструктаж каждый день проходил(хоть и фигурально но подписи четко собирались) и что! вдова и сын без отца!!

В правилах ТБ нужно быть нудным и отвратительным педантом. Иначе... Мир праху.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

20.03.2010 в 23:24:22

Как обидно... до слез. Человек, профессионал, пожалел немного минуток, чтобы сделать все, как полагается, из-за простой, человеческой лени... А теперь те, кто на него возлагал надежды, кто в него поверил, связал с ним свою жизнь и судьбу (супруга), кто зависит от него и обречен без него на необеспеченное будущее (сынишка) - вынуждены будут жить как-нибудь... и все это из-за простой, нет, не лени! из-за простого пох..фигизма...из-за того, что человек подумал - ааа, обойдется! Нефиг тут, ща мы быренько и там уже.. и сделаю все сразу, чо тут размазывать-то... У нас, у байкеров, принято говорить так - садясь за руль - думай о своих близких -на кого ты их оставишь, в случае чего. А о чем думает монтажник, приступая к работе?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 23:28:26

BigMC написал : А о чем думает монтажник, приступая к работе?

Думает что «100 раз уже обходилось и ещё раз обойдётся».

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

21.03.2010 в 01:51:39

Ну и родные тоже обойдутся.. как-нибудь уж там.. Что за юношеская безответственность!? (Ни в коем случае не в адрес автора предыдушего поста)...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 19:03:43

Однажды с приятелем пилили керамические кирпичи облицовочные болгаркой с диском по металлу в корыте, наполненным водой. Сначала получалось нормально. Болгарка 2 киловатта. Но со временем появились в диске выщерблены и наверно и трещины. Кожух был одет. Диск дернулся, видимо заклинило, а потом он разлетелся на кусочки очень быстро. Несколько осколков диска попали в низ штанины джинсовой. Получились синяк и царапина. Считаем, что нам повезло. Все обошлось. Если бы не кожух, то могло быть и хуже

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

21.03.2010 в 19:16:13

рубанок написал : Однажды с приятелем пилили керамические кирпичи облицовочные болгаркой с диском по металлу в корыте, наполненным водой.

:(

рубанок написал : Сначала получалось нормально. Болгарка 2 киловатта.

У всех вначале бывает нормально, но потом госпожа удача ставит в положение клещеносца :(

рубанок написал : появились в диске выщерблены и наверно и трещины.

Она вам сигналила

рубанок написал : нам повезло. Все обошлось. Если бы не кожух, то могло быть и хуже

А если болгарка еще и в корыто с водой - то разряд был бы похуже

рубанок написал : Если бы не кожух,

Не мешает еще извилинами пошевелить. Надеемся, что в будущем ТАК эксперементировать не будете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу