go написал :
Вчера я думал что надо пилить внимательно, осторожно и неспеша. Так и приступил делов-то было 12 резов уголка на 25. Уголок в тисках, отрезаемый метр придерживает помощник крайне внимательно, болгарка на 125 Спарки 850Е. На 11ом резе словил клина, видимо за зиму нюх потерял и рез увел. А переворачивть уголок на 25 решил что некошерно..... Диск вдребезги болгарку держу почему-то уже не за тушку, а практически за провод. В меня ничего не отлетело, обломки разлетелись недалеко. Потом перетачивал ключ чтоб остатки диска снять. Оставшиеся полтора реза пилил с переворотом и максимально сточеным диском.....
Читаю некоторые посты - просто ужасаюсь ! Лично мне абсолютно непонятно,как можно при распиле всего-то 25 уголка умудриться чуть не убить себя ??? Ну ладно бы пилили какую нибудь здоровенную конструёвину, где непонятно как идут внутренние напряжения , да и применены какие-нибудь трубы-швеллеры-балки большого сечения ! А тут - в элементарной ситуации ??? Я лично,всегда,когда режу непонятные места, всегда оставляю малюсенькие недорезы,которые легко сломать рукой.
И самое главное - никогда не зажимаю никаких уголков и вообще ничего в ТИСКИ ! Потому что обычно тиски стоят на верстаке на уровне пояса или выше . Я,лично,стараюсь никогда не поднимать болгарина выше я...цов !Обычно даже колена !Уголок да и всё другое вообще режу на ящиках из под бутылок или подобной высоты, прижимаю ногой , можно и пистолетными струбцинками прихватить, но обычно этого и не требуется. Отрезаемая часть на весу, кстати,думаю, что именно ПОМОЩНИК вам "удружил" , что чуть не покалечил - видимо слегка приподнял неосознанно конец уголка ! Гоните на Х...р !!! таких помощников !!!
Да и обычно я уголок режу с вершины - так лучше всего видно линию распила - и получается точный 90 град рез.