chico63 написал : Пользую в основном 2.5 - 3.0 Лужские, и никогда никаких 1.2
Зря отказываетесь от тонких кругов, с ними производительность намного быстрее, металл возле реза меньше нагревается, руки меньше устают и инструмент меньше нагружается. Если не заклинивает и не перекашивает то и эти круги не разлетаются. У меня Лужские круги никогда не разлетались с полным их разрушением, да-фрагменты вырывались, с шайбы срывались, но никогда как шрапнелью округу не осыпали. Был у меня случай в самом начале использования болгарки-только купил. Дурачок-был. Поставил не армированный тонкий диск еще совкового производства который завалялся в гараже. Держал на уровне пупка. Начал испытывать болгарку с режиме резкого пуск-стоп-пуск-стоп и в один из моментов разгона диск разлетелся почувствовал сильный удар, но куда не понял в глазах резко потемнело- все думаю кирдык мне, боюсь глаза открыть если увижу что без руки или ноги остался. Глаза приоткрыл осмотрел себя вроде все на месте. А в ляжке чуток ниже паха стала появляться тупая боль. Благо был в брезентовой робе и материал не пробило, но синячище был в пол ноги и сохранялся в течении 3-4мес.