17.07.2007 в 20:36:38
veers написал : С какими названиями например? Не знаю на счет Леруа, а в Ашане Луга была. А в О'KЕЕ я вообще не был.
О-кей это О-би. Названия типа форт, борт, де-форт, де-вальт, саньё, шмитт и мессер, хандер-мандер абибас и прочая мерзость
17.07.2007 в 20:37:43
veers В Леруа и Ашане Алтуфьево и Медведково Луги невидел ни разу. В Ашане какой то DeFort, в Леруа - Атака и Atlas.
17.07.2007 в 20:46:17
Dmitry_Th написал : О-кей это О-би
Не понял... Вы меня совсем запутали :)
Dmitry_Th написал : Названия типа форт, борт, шмитт и мессер, хандер-мандер абибас и прочая мерзость
Dmitry_Th написал : почти всегда фигня какая-то с примерзкими названьицами, сладкими для турецкого и китайского слуха
А вот и не угадали Борт, Шмитт и Мессер это типа немецкие названия. Насчет Дефорта и Хандера я не знаю, а вот Абибасом раньше обзывали поддельный Адидас. А что касается
Dmitry_Th написал : продают отровенное фуфло, зачастую опасное для жизни
то это Вы загнули обыкновенный китайский инструмент, может ненадежный, но никак не опасный.
17.07.2007 в 20:49:31
Techred написал : В Леруа и Ашане Алтуфьево и Медведково Луги невидел ни разу.
В Леруа я давно не был, не знаю. А в Ашане на Братиславской как-то была.
Techred написал : В Ашане какой то DeFort, в Леруа - Атака и Atlas.
Дефорт это диски? У Атаки например нормальные диски для циркулярки и т.д. Атлас я не видел.
17.07.2007 в 20:58:24
veers написал : Почему? То что Вы говорите
Еще раз повторюсь, я нетехнолог и могу делиться лишь наблюдениями и домыслами. Как делают диски? У пресса стоит тетенька, насыпает смесь в форму, кладет сетку, втулку, и диск прессуют. Далее сырой диск положено проверить на баланс, для чего рядом стоит приспособление. После кладут в стопку и накрывают металлической прокладкой. Потом поддон с этими стопками отправляют на спекание. Возможные "браки" это человеческий фактор или плохие материалы. Материалы получают крупным оптом и ЕСТЕСТВЕННО и БЕЗУСЛОВНО проверяют. Скажем тот же небольшой ивановский заводик при мне как-то получил вагон "зерна". По этому если материалы г... то это не брак а вполне осознная махинация. Применительно к абразивным дискам - преступление.
Брак - забыли что-то положить или сделать. У злосчастного диска все на месте: и сетка и втулка и т.д. и т.п.
Допустим, партию "пережгли" или наоборот "недопекли". По идее нормальный завод должен ее отправить на вторичную переработку. Даже если этого не сделали, то врядли сетка из стекловолокна посрадает. У нормального диска она очень прочная.
Иное дело кустарное производство тут о применении нормальных материалов речи не идет.
17.07.2007 в 21:07:48
Dim23 написал : я нетехнолог и могу делиться лишь наблюдениями и домыслами.
Я тоже. Я не буду с Вами спорить, возможно Вы и правы. Я в производстве дисков для болгарок разбираюсь ещё меньше чем Вы.
18.07.2007 в 09:17:14
Вчера по ящику в Вестях показывали - реставрируют храм в Верее - мужик крупным планом пилит кирпичи болгаркой без кожуха.
18.07.2007 в 15:44:40
2Юбер М-да, к Богу поближе........
18.07.2007 в 15:51:46
Причем держал он ее диском вверх - на себя.
18.07.2007 в 16:04:39
Мне один раз прожгло штанину снопом искр, представил, что было бы если бы диск разнесло, теперь на одной линии частей тела стараюсь не располагать.
18.07.2007 в 16:25:06
veers
Дефорт это диски?
Да.
У Атаки например нормальные диски для циркулярки
Не спорю.
20.07.2007 в 22:36:39
Angel. написал : Типы фреоновых огнетушителей.
Они вроде как запрещены -
21.07.2007 в 11:24:22
Techred написал : Да.
Вроде у Баумата есть спец марка для этого.
Techred написал : Не спорю.
Ещё и фрезы нормальные.
А по теме: Когда я был у друга на даче и помогал ему, работая на фрезере в который был закреплен в столе, то мне раскромсало первую фалангу указательного пальца, на правой руке. И немного большого пальца. А случилось это так: я что-то делал на этом фрезере, кстати это был ИС, друг что-то у меня спросил и у меня пальцы соскользнули на фрезу :( Кровищи было море. В травмопункте оказалось, что несмотря на серьезную травму и сухожилия и кость целы. Так что я ещё легко отделался ИМХО.
Вывод и мораль: Нужно неукоснительно соблюдать ТБ и всегда быть предельно внимательным, а если внимание рассеется, то все пипец...
25.07.2007 в 02:37:17
veers написал : работая на фрезере в который был закреплен в столе, то мне раскромсало первую фалангу указательного пальца, на правой руке.
Не зря официальная нормативка не разрешает открыто так устанавливать фрезеры.
25.07.2007 в 03:34:21
Кстати. У "Атаки" Новый дизайн диска. Пропал адрес ИСМА. Куплен в Леруа Медведково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу