2BV Куплены в Леруа Мерлене на Осташковском шоссе (в период конец июня - начало июля 2007 г.) нашим сотрудником для личных нужд. Послать на тест, кстати, можно. Подумаем.
Кстати, их можно проверять на хруст - во второй раз наш сотрудник их уже не стал покупать, в руках помял (они похрустели, как буд-то вот-вот сломаются). Кстати, там какая то полимерная сетка очень непрочная, похоже пережженая стоит. Сейчас верчу в руках обломки, кусочки этой сетки просто крошаться...
2Roman Кстати, ЭТОМУ МАГАЗИНУ претензии претензии тоже можно предьявить. Тут уж ивановцы должны отреагировать. Если и вы и Мерлен к ним обратитесь....
А вообще тема весьма насущная - АТАКУ очень многие покупают... :(
И через Мерлен - многие. Может быть плохая партия - и это опасно...
Может идти речь об отзыве партии....
Roman написал :
Один диск просто разлетелся вдрыск, даже осколки не удалось сфотографировать.
у меня большие сомнения что это в Иваново сделали. Имею представление об их дисках не по наслышке и как-то не верится, что они такое г... сделали. На ум приходят две версии:
а) "подделка" - мало вероятно, все же Леруа
б) диски Атака теперь делают не в Иваново. Это больше похоже на правду.
BV написал :
А вообще тема весьма насущная - АТАКУ очень многие покупают...
А я Лугу покупаю, чего и всем остальным советую. На испытаниях которые я когда-то проводил лужские диски показали себя лучше. Не вижу смысла покупать что-то другое.
Что за "луга" ?
Почему оно нигде не продается ?
Ашан, леруй-мурлин и окей - продают отровенное фуфло, зачастую опасное для жизни, только прижать их нелзя - слишком велико лобби, чуть что, сразу к своим франсузёнышам бегут в правительство жаловаться
Dim23 написал :
А я Лугу покупаю, чего и всем остальным советую. На испытаниях которые я когда-то проводил лужские диски показали себя лучше. Не вижу смысла покупать что-то другое.
Я например тоже покупаю Лугу. Купил как-то два диска Атака, так оба не налезли на фланец, а у одного отлетело кольцо которое находится посередине(забыл как оно называется) :( С Лугой у меня такого не было не разу, все диски свободно надевались на фланец и не один из них не разлетелся.
Как-то в магазине Энтузиаст я видел такую картину: Атаки висит на стенде дофига и 115 мм и 125мм и т.д, а Луги есть несколько дисков на 230мм и стопка на 115 мм. Так-что это говорит о том что Лугу лучше берут, чем Атаку, да и купить Лугу лучше.
Вполне возможно, но Лугу все равно брать спокойнее. Это мощное и багатое предприе, которое дорожит своей репутацией.
Лугу ненавидят все другие производители абразивного инструмента, а так же многие представители иностранных марок. Постоянно приходится слышать от них критику, в том числе и давно уже опубликованной статьи. С другой стороны, критику Луги из уст конечных пользователей практически не слышу.
Наверное нам пора задуматься о повторном проведении теста отрезных кругов. Похоже ситуация на рынке серьезно изменилась со времен последних испытаний. Раньше Атака была очень даже неплохой.
Старая статья, я её уже видел. Не знаю правда в ней или нет. Мне кажется что подделывать Лугу не выгодно хотя кто знает. Может это вообще такая реклама.
Dmitry_Th написал :
Ну вот так, покупааю в этих магазинах, там почти всегда фигня какая-то с примерзкими названьицами, сладкими для трецкого и китайского слуха
С какими названиями например? Не знаю на счет Леруа, а в Ашане Луга была. А в О'KЕЕ я вообще не был.
veers написал :
Да ладно бракованный диск можно купить где угодно
то что на фотографии на брак не очень-то похоже. Бракованный диск может быть кривой, неуравновешенный и т.д. Я не технолог, но тот разломанный диск похож на какую-то кустарщину: армирующая сетка не имеет никакой прочности, связка крошится в руках. Напоминает слова из известной песни "я его слепила из того что было".
Dim23 написал :
то что на фотографии на брак не очень-то похоже.
Почему? То что Вы говорите
Dim23 написал :
армирующая сетка не имеет никакой прочности, связка крошится в руках.
это тоже может быть признаком брака ИМХО, но может диски были левые. Хотя тогда как объяснить
что у меня оба диска не налезли на фланец, а у одного диска оторвалось кольцо? Диски я брал в ОБИ, не могут же и Леруа и ОБИ торговать левыми дисками? Или могут?