prihvatchik

Местный

Новосибирск

17.02.2011 в 18:12:59

POG65 написал : Пошлите их на _уй...

Дак если бы можно было, то (по прогнозам) они находились бы там чаще чем я на свежем воздухе;)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2011 в 18:20:15

Потрошитель написал : Больше чем с ними никогда не пил, по любым меркам запредельно. Слава богу нет зависимости и пристрастия к алкоголю. Кстати и по алкоголю целый раздел можно забацать в ТБ.

Во-во, я признаться боялся, а то алкоголиком прослыл бы.

Потрошитель написал : И про водолазов если рассказывать целая ветка побольше этой будет и случаи ни в каком бреду не придумаешь

Кстати ребята хоть и пьют, но дома у них всё "под дуб и ясень", причем далеко не брендовыми инструментами, на счет ТБ -редко что трезвыми делают, но это БЫВАЕТ.

Tipchic написал : Чо... скажут что, - кожух снял рабочий, цобако такой! И пальцем в документ тыкнут, что кожух положен. И останется работяга в дураках и со шрамом.

Ти па этим болгаркам 30 - лет (реально)- и отродясь кожухов на них не было. Вот -новые это да с магаза с кожухами. Но это ладно (не помню писал здесь об это или нет): Захожу к знакомым в гараж- два мужика за 60-т, всю жизнь один аппаратчиком на химзаводе, второй инженер по ТБ (оба и сейчас работают). Вот этот Инженер по ТБ пилит болгаркой без кожуха - говорю: "рискуешь".... Ответ: "у меня в очках линзы толстые" (правда видит он плоховато и очков не снимает). У меня слов на дальнейший разговор не нашлось. Второй случай: захожу в гараж- мужики спиливают старую юбку у буханки, интерсколовская болгарка 125, естественно без кожуха, диск полностью до шпинделя в кузовщине, "Пильщик нагнувшись лицом почти к болгарке с усилием ведет ее от задней двери к передней. Я пулей вылетел, звук работающей болгарки затих, захожу опять и спрашиваю:какова х... без диска режешь? Зевак человек 5 стоят рядом в 3-х метрах (причем все мужики за 50-т), "пильщик" говорит мне: иди на .... отсюда и не каркай, а то чо случиться, это сначала стремно а потом привыкаешь".

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 18:25:19

*abс* написал : просто люди преувеличивают шанс взрыва масла, при попадание в него кислорода

http://www.pro-krym.ru/?/literature/kislorod-plius-maslo :D

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.02.2011 в 18:27:35

Mutru4 написал : и отродясь кожухов на них не было

Были. Потеряли тупо.
ТБ оно и в африке ТБ.

Mutru4 написал : Ответ: "у меня в очках линзы толстые"

Ну очки конечно круто... . Только вот я лучше маску за 100р сломаю, чем очки за 5 000. (а если у него реально плохое зрение, бывают хитрые линзы с совершенно не гуманным ценником)

0
Гость

Аккаунт удален

17.02.2011 в 18:42:35

Шихаэль Мума написал : http://www.pro-krym.ru/?/literature/...od-plius-maslo

Вот понапишут всякого, потом народ читает, додумавает, передаёт по испорченному телефону, и появляются всякие байки про врыв кислорода от одной капли масла:) Конечно технику безопасности соблюдать надо, не надо откручивать вентиль промасленными рукавицами, мало ли что! Но, ИМХО, что бы на самом деле взорвалось, нужны какие то условия, просто так не взрывается, проверено не раз:) Но перестраховка лишней не будет по любому!

0
POG65

Местный

Сатка

17.02.2011 в 18:47:35

*abс* написал : Почему зря? Да и не высказывал я её, я приводил примеры... Сам придерживаюсь прямо противоположной точки зрения, и тщательно соблюдаю технику безопасности. Описанные события происходили очень давно, в "прошлой жизни" и с большого перепоя.

Извиняюсь... Я думал Вы опять про свою беспринципность мне скажете.

*abс* написал : Это Вы к чему?

На другой ветке прочитал, там Вы со своими волосами на голове боретесь;)

*abс* написал : Нет, просто люди преувеличивают шанс взрыва масла, при попадание в него кислорода. ИМХО.

Вы слишком молоды... и работы настоящей пока не видели (и не хотите). Вы пока Отдыхаете (в смысле еще и не работали, такси - это не то...);)

0
Гость

Аккаунт удален

17.02.2011 в 18:51:49

POG65 написал : На другой ветке прочитал, там Вы со своими волосами на голове боретесь

Ничё я с ними не борюсь, просто стригусь под машинку, а вопрос был, часто вижу лысых, особенно по телику и лысина аж блестит, вот и хотелось узнать, как такого добиваются? А то в реальной жизни волосы на следующий день уже отрастают, даже если станком побрить:(

POG65 написал : Вы слишком молоды... и работы настоящей пока не видели

К сожалению, Вы не знаете, что я видел...

POG65 написал : Вы пока Отдыхаете (в смысле еще и не работали

Не дай бог кому такого "отдыха"...

Или Вы считайте работой только вкалывание от зари до заката, за зарплату, на дядю?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2011 в 18:54:36

Tipchic написал : Были. Потеряли тупо. ТБ оно и в африке ТБ.

Конечно были.

Tipchic написал : Ну очки конечно круто... . Только вот я лучше маску за 100р сломаю, чем очки за 5 000. (а если у него реально плохое зрение, бывают хитрые линзы с совершенно не гуманным ценником)

Да его очкам 10 руб в базарный день, дело в том, что очки весь череп не спасут, а по его мнению при работе с болгаркой достаточно защитить от искр глаза. Напомню ОН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИНЖЕНЕР по ТБ, в год раза по три несчастные случаи у себя на производстве наблюдает.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 18:56:10

prihvatchik написал : Кстати у меня есть знакомый который выбил глаз осколком отлетевшим от зубила, после периода выздоровления работал на заточном станке и выбил второй глаз 15 лет уже ничего не видит...Помню чью-то фразу: Смотри-ка Толя слепой, а дрова по-тихоньку рубит...(бр-р)

У меня начальник с бывшей работы что-то связывал проволокой, проволока разогнулась и ему в глаз. Он на этот глаз ослеп. Пока лежал в больнице, в глазном отделении наслушался историй и мне их рассказывал, например, человек ударил по гвоздю молотком, кусочек шляпки гвоздя или от молотка крошка откололась, отлетела и выбила глаз.

Я вообще все работы (бурение, заточка и т.п.) делаю в защитных очках из поликарбоната, всем рекомендую Uvex Ultra Vision. Такие же и в OBI продаются под маркой Lux, хотя на самих очках написано Uvex :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 18:59:37

Tipchic написал : И пальцем в документ тыкнут, что кожух положен.
И останется работяга в дураках и со шрамом.

Наверняка его подпись в журнале инструктажа есть, а там написано: «работать с УШМ без защитного кожуха и СИЗ запрещено». Так что вот. Никто о рабочих не позаботится кроме них самих.

0
POG65

Местный

Сатка

17.02.2011 в 19:23:29

*abс* написал : К сожалению, Вы не знаете, что я видел...

*abс* написал : Не дай бог кому такого "отдыха".

... Не обижайтесь;)

*abс* написал : Или Вы считайте работой только вкалывание от зари до заката, за зарплату, на дядю?

можно не в этой теме про таксомоторы?

Mutru4 написал : Да его очкам 10 руб в базарный день, дело в том, что очки весь череп не спасут, а по его мнению при работе с болгаркой достаточно защитить от искр глаза. Напомню ОН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИНЖЕНЕР по ТБ, в год раза по три несчастные случаи у себя на производстве наблюдает.

ChVA написал : Я вообще все работы (бурение, заточка и т.п.) делаю в защитных очках из поликарбоната, всем рекомендую Uvex Ultra Vision. Такие же и в OBI продаются под маркой Lux, хотя на самих очках написано Uvex

ChVA написал : Так что вот. Никто о рабочих не позаботится кроме них самих.

всем рекомендую Uvex Ultra Vision. Берегите себя!

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2011 в 19:43:46

ChVA написал : Наверняка его подпись в журнале инструктажа есть, а там написано: «работать с УШМ без защитного кожуха и СИЗ запрещено». Так что вот. Никто о рабочих не позаботится кроме них самих.

Святая правда. Когда служил в армии, каждый рабочий день начинался с захода на техтериторию, записи в журнале и росписи за ТБ, каждый раз без исключения, а вот соблюдать или нет решал каждый сам.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 19:46:54

Mutru4 написал : Когда служил в армии

А Покровского не читали? Классные рассказы, бывший флотский офицер. У него один рассказ есть, что при несчастном случае офицер сразу бросается... не к пострадавшему матросу, а к журналу инструктажа по ТБ и смотрит есть ли там подпись пострадавшего :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2011 в 19:51:42

ChVA написал : при несчастном случае офицер сразу бросается... не к пострадавшему матросу, а к журналу инструктажа по ТБ и смотрит есть ли там подпись пострадавшего

У меня в подразделении так бы и стало, да еще п*****ды командир бы дал, причем реальной.

0
POG65

Местный

Сатка

17.02.2011 в 20:10:07

Mutru4 написал : У меня в подразделении так бы и стало, да еще п*****ды командир бы дал, причем реальной.

Подозреваю, что и мЫ - реальны...;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу