09.04.2011 в 18:28:17
Дык... не... .
Tipchic написал : Краску обдирал, маску грязью закидало. )))
09.04.2011 в 19:03:50
А-а-а...:o
10.04.2011 в 12:07:18
Tipchic написал : Это врят ли. А вот цепь для пилы заточить очень даже.
Прошу научить, если не трудно. Можно на мыло:POG65@yandex.ru А то я заправляю стандартным круглым напильником а точить отдаю.
10.04.2011 в 22:56:03
Нет уж, давайте для всех. Я вот лично не представляю, как можно проделать эту операцию. Научите, пожалуйста.
Давайте в теме "Болгарка: приемы работы"
11.04.2011 в 08:37:46
Гы... . В июле только буду в деревне. )
Дед всегда так пилы точил.
У него и адаптер этот был.. выточенный на станке.
11.04.2011 в 19:51:23
Yurydan написал : Но вот когда наблюдаешь за работой, например, сварных, установщиков всяких металлоконструкций - практически все без кожухов...
А я всегда знал, что в Майкопе дураков больше. В Ёбурге, сварные, юзают болгарками с кожухами.
14.04.2011 в 12:41:32
Warhamster: А еще, оказывается, бывает адаптер, позволяющий обычные круги использовать с дрелью. Так вот, насколько это опасно?
Я такую штучку использую(самодельную)опасность травм минимальная,хотя"спецы"всякие попадаются,на ровном месте шишки бьют.Скорость у дрели мала,диски сыплются и лохматятся,но если учесть,что этот прибамбас занимает мало места в кейсе и всегда там лежит,то в некоторых случаях (при отсутствии с собой более крупных "болгарок")просто незаменим.Как пример:отпилить крупный гвоздь,тоненькую арматурку,прорезать дерево,отрезать кусочек не толстого железа и т.п.,но опять же с соблюдением безопасности.Диски к нему я использую остатки от большой "болгарки"которые также валяются в кейсе не занимая много места.Ещё раз повторюсь,это только как замена отсутствующему на данный момент времени инструменту(зубилу,ножовке,болгарке)не более.
14.04.2011 в 13:26:44
amigo написал : Я такую штучку использую(самодельную)опасность травм минимальная,хотя"спецы"всякие попадаются,на ровном месте шишки бьют.Скорость у дрели мала,диски сыплются и лохматятся,но если учесть,что этот прибамбас занимает мало места в кейсе и всегда там лежит,то в некоторых случаях (при отсутствии с собой более крупных "болгарок")просто незаменим.Как пример:отпилить крупный гвоздь,тоненькую арматурку,прорезать дерево,отрезать кусочек не толстого железа и т.п.,но опять же с соблюдением безопасности.Диски к нему я использую остатки от большой "болгарки"которые также валяются в кейсе не занимая много места.Ещё раз повторюсь,это только как замена отсутствующему на данный момент времени инструменту(зубилу,ножовке,болгарке)не более.
Купите лучше бормашинку для этого, даже самая простенькая будет эфективней и безопасней чем хорошая и дорогая дрель используемая в таком статусе.
14.04.2011 в 18:39:06
Argent_ написал : Купите лучше бормашинку для этого, даже самая простенькая будет эфективней и безопасней чем хорошая и дорогая дрель используемая в таком статусе.
особенно по цене расходки для нее....
14.04.2011 в 19:15:56
инспектор написал : особенно по цене расходки для нее....
Не совсем понял что имели в виду... Намекаете на дороговизну Дремелевской расходки...?
14.04.2011 в 20:40:52
хм я от дремелевской почти сразу отказался, не на столько я богат за 5 отрезных дисков 300 ры платить, беру FiTовские, набор 60 дисков 70 рублей, по 1,10 за диск :)
14.04.2011 в 20:59:22
и одним диском гвоздик отрезать?
15.04.2011 в 10:36:14
Argent_ написал : Купите лучше бормашинку для этого, даже самая простенькая будет эфективней и безопасней чем хорошая и дорогая дрель используемая в таком статусе.
Так я вроде по вопросу ответил, про адаптер. Сделал я его примерно лет 15 назад,у меня тогда из электроинструмента только дрель FERM и была(импортная:)).Это сейчас у меня разные капиталистические извращения;Hitachi,Bosch,Metabo и т.п.Но эта штучка всегда со мной,иногда очень выручает.
15.04.2011 в 10:58:29
PriZrak написал : Вчера наблюдал.Но из за угла.На замечание,что этим инструментом так работать нельзя,сначала посмеялись,а потом откровенно разозлились.Стоит диск по дереву с циркулярки победитовый.Что ты мол понимаешь,весь дом так построили и постоянно так работаем.Только надо соблюдать технику безопасности.Уже пожалел,что сказал.Не дай бог,под руку.А пацана откровенно жалко.Работает за 400 р. в день,хотя не молодой. Рулетка.Только когда не повезет?
Ладно бы цельный диск, а то ещё и с напайками, и конечно по методе искры под себя, судя по фоте напайка или вырванный гвоздь полетит в брюхо или пониже. Безбашенный парнишка.
Tipchic написал : Дед всегда так пилы точил.
У него и адаптер этот был.. выточенный на станке.
:applause: наши люди!
21.04.2011 в 21:48:38
зимой ремонтировал машину, круг разлетелся. осколок в живот - намотало на одежду - отделался испугом. потом несколько дней обходил её стороной. сейчас на работе пользуюсь аккамуляторной бош. мащи у неё мало, дистрофик может удержать одной рукой. конечно убить и она может
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу