17.08.2011 в 12:17:16
17.08.2011 в 12:41:20
[censored]... Сидел чай с булочкой пил перед монитором, спасибо камрад. )))
А у меня дядька строительством промышляет, вот такой девайс для распила фанеры и гипсокартона юзает.
17.08.2011 в 12:41:39
Mutru4 написал : пьют, типа" в аптеке отраву продавать ведь не будут".
Логика "железная".;) *Ниже картинка про диск от циркулярной пилы на болгарке - зачет. Еще раз показаны последствия необдуманных действий. А то в форуме это ставится под сомнение. Для неверующих: 1). Работайте так ТОЛЬКО сами! 2). Не давайте советов и рекомендаций другим. 3). Используйте болгарку не менее 2,2 кВт. 4). Диск от циркулярной пилы желательно брать как можно бОльшего диаметра. 5). Чем зуб крупнее на диске, тем лучше. 6). Выбирать болгарку желательно без второй ручки. РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРОВАН.
17.08.2011 в 12:46:03
Tipchic написал : Сидел чай с булочкой пил перед монитором, спасибо камрад. )))
Клаву поберегите;)
19.08.2011 в 22:45:53
Сегодня целый день читал этот форум, но осилил только 40%. Ужаса навели и правильно. Хотя я всегда серьезно относился к инструменту, даже летом при работе с бензопилой и УШМ (125) одевал берцы, джинсы заправлял в них, джинсовую куртку полностью застегивал, одевал очки и тд. Но тут понадобилось "дверь" пропилить в стене толщиной с пол кирпича + штукатурка, там еще небольшое окно было от него в низ и спускался на 1м, чтобы ровно было. УШМ Хитачи 125, вот впервые, нашел диск большего диаметра по камню примерно 150, естественно кожух снял. Все пропилил с двух сторон (пылищи было, с трудом видно). Потом отбил кувалдой, получилось достаточно ровно. После прочтения форума, стало не по себе (((. И вспомнилась история, когда подрабатывал на заводе в середине 90-х, был молодой и с инструментом не знаком, так там мужик пилил трубу водопроводную на пополам (демонтаж), без кожуха, тоже человек подрабатывал как мог. Я держал чтобы она не упала, в итоге трубы сошлись, диск разлетелся мгновенно, все где-то сзади посыпалось (остатки диска), никто не пострадал, защиты вообще никакой. Посмотрели, ну и ладно, ничего же не произошло. Без ТБ не пользуйтесь инструментом! Лучше приобретайте билеты спортлото.
19.08.2011 в 22:53:59
Ramone написал : Лучше приобретайте билеты спортлото
А на выигрыш - рыцарские доспехи. Ибо реально всю ТБ соблюсти - невозможно. Ну, невозможно... :)
19.08.2011 в 23:03:44
2Шихаэль Мума Да я согласен, как и все законы и правила :)
19.08.2011 в 23:51:08
Еще вопрос!? Мне нужно бетон убрать, примерно 20см толщиной на земле, бетон добротный. Кувалдой бесполезно. Плюс еще часть стены бетонной убрать, 1м высотой и 35см толщиной. Хотел взять УШМ на 230 бюджетную и как говорится и вдоль и поперек. но тут начитавшись, хотел узнать как лучше? Возможно там арматура скрывается. Пылищи конечно будет. Работы разовые, на даче, может конечно еще понадобится. Я в плане, как безопасней? Или какие диски тогда лучше брать?
20.08.2011 в 01:23:03
Vidis 0_0 там речь про диски по русски читайте.
22.08.2011 в 19:33:15
Ramone, а насверлить дырок перфом (сделать перфорацию) и пригласить людей с отбойным молотком?
22.08.2011 в 19:46:10
BECHA написал : а насверлить дырок перфом (сделать перфорацию) и пригласить людей с отбойным молотком?
А зачем дырки? В смысле отверстия тогда сверлить? Он же не собирается кузнечным зубилом и кувалдой работать? Речь идет о 230 бюджетной болгарке... Молотки отбойные разные бывают... Здесь (про бетонную стену) нужны спецы (ИМХО). Сами не беритесь... от греха подальше... на самом деле, а вдруг там арматура? Так...скажу... есть, конечно "универсальные" диски. Так-то нехило стОят...;)
23.08.2011 в 02:11:03
Ramone написал : Мне нужно бетон убрать, примерно 20см толщиной на земле, бетон добротный. Кувалдой бесполезно. Плюс еще часть стены бетонной убрать, 1м высотой и 35см толщиной.
Это работа для перфоратора SDSmax или для отбойного молотка. Берете инструмент в аренду, покупаете расходку и вперед. УШМкой резать смысла не вижу, очень непроизводительно...
Ramone написал : Возможно там арматура скрывается.
Ну и пес с ней... разбираться будете, когда дойдете.
Ramone написал : Я в плане, как безопасней?
Ну уж без УШМки точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу