Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

14.01.2011 в 15:43:19

Sotrudnik написал : Жена не находит ничего лучшего, как посоветовать любовнику выпрыгнуть с балкона

Знаю кучу интерпретаций этого анекдота, но он грустный. Не предусмотрел "ходок" путей отхода, а в нашем деле главное что? Правильно, вовремя смыться! Работа связана с частыми командировками, а в командировочном удостоверении так и написано: "Семья по месту". У меня в маленькой сумке через плечо долго лежал компактно уложенный моток синтетической верёвки 20м с карабином, очень мало места, а помогло раза 3.:) Главное не торопиться, а то руки и тело до костей сожгёшь. Кто живёт в панельных домах, неужели хоть раз, к вам или соседям никто не приходил и не стучал с балкона: "Дверь захлопнулась открыть не можем или замок сломался, можно через Вас пройти аккуратно в подъезд?" :) Перелез на соседний балкон и всё! Накрайняк на пару этажей вниз, лишь бы не застеклено было. У нас народ большинством понимающий, сами гусарят. Другое дело когда люди умудряются по балконам без пожарных лестниц подняться на 5 этаж держа в руках бельевой тазик с агдамом и не расплескав ни капли! ( В 2х километрах, на станции, не на ту ветку загнали несколько Ж/д цистерн с вином, и надо же в конце рабочего дня в пятницу) и как бы ещё во второй руке чайника с тем же пойлом не было. Причём подобных эквилибристов было значительное число жителей общаги. (Друг с армии прищёл, месяц у него в общаге нелегалом жил) Были и те кто набирали агдам в кирзовые сапоги пока доносил 4/5 вытекало через вентиляционные боковые дырочки, бедняга видя это допивал оставшееся и брёл опять набирать. Все возможные ёмкости заполнялись винищем, даже были предложения залить в сливной бачёк санузла. Учитывая количество гонцов (20-30), количество ходок, состояние прострации и эйфории, понимаешь: Во богатыри, прирождённые десантники! :) никто не упал. Конечно потери были, но это на на земле, тела добровольцев так и устилали кюветы и газоны вдоль вожделённой дороги к цистернам, Но это были боевые потери в войне с зелёным змием. А тут отползай, отползай, халявщик блин. Неча по бабам шастать, если школу жизни не прошёл и не сдал зачёт!:) Мораль сей басни такова, техника безопасности везде нужна. Во внерабочее время может даже больше:)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

14.01.2011 в 15:58:02

rem273 написал : В жизни не так всё красиво...

Я в курсе, У электромонтажников так 2 девчёнки командированных обгорело, панели на щите так же расключали. Фредди крюгер был красавцем по сравнению с ними. Не известно, хорошо ли то что они выжили, девахам по 19-20 лет и всю оставшуюся жизнь...... Монтировал козловой кран с грейфером 18тонн высотой с 14эт. Там стояли панели динамического торможения на двигатели, наладчик наш так же как в ролике обгорел. И кранами на ЛЭП 110, 220 попадали, горели свечками. Да много чего было. В реале и похуже насмотрелся, ладно завязываем о грустном - Пятницо однако, и впереди 2 выходных, нужно встретить их с оптимизмом.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.01.2011 в 16:20:24

Потрошитель написал : Мораль сей басни такова, техника безопасности везде нужна. Во внерабочее время может даже больше

Правильно. У меня в детстве был такой же веселый двор... Около восьми лет жил по общагам (заканчивал институты);). Самый главный из них - это все-таки жизненный опыт. С годами мозги выпрямляются, в хорошем смысле. Можно много чего рассказать, но не стану пока.:o

Потрошитель написал : ладно завязываем о грустном - Пятницо однако, и впереди 2 выходных, нужно встретить их с оптимизмом.

Наливаю... За оптимизм!;)

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

15.01.2011 в 12:43:28

POG65 написал : Наливаю... За оптимизм!

Примерно вот так:scare

0
Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.01.2011 в 12:48:37

Sotrudnik написал : Примерно вот так

Ой бляяяяя:swoon

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

15.01.2011 в 16:30:01

Это фото с ветки электриков. В общем, чистая вода - вполне неплохой диэлектрик. Даже в водопроводах ставят диэлектрические вставки, чтобы отделить, например, котёл, от общей системы заземления, просто по воде ток идти уже не хочет....

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.01.2011 в 16:44:30

Yurydan написал : Это фото с ветки электриков. В общем, чистая вода - вполне неплохой диэлектрик. Даже в водопроводах ставят диэлектрические вставки, чтобы отделить, например, котёл, от общей системы заземления, просто по воде ток идти уже не хочет....

А какая у Вас группа по электробезопасности? Поверьте, этот вопрос - не праздный...;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.01.2011 в 16:45:29

Yurydan написал : просто по воде ток идти уже не хочет....
Ответ

:swoon

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2011 в 16:49:15

Yurydan написал : В общем, чистая вода - вполне неплохой диэлектрик.

В таком случае, кипятильники из двух металлических пластин, не могли бы работать в принципе... И в инструкции к обычным (ТЕНовым...) кипятильникам не было бы пункта "в нагреваемую воду руку не опускать"...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

15.01.2011 в 17:11:20

Насколько я помню то дистилированная вода действительно ток не пропускает. Возможно они пользовались дождевой? Сомневаюсь конечно. А так, по моему красивый интригующий кадр, напряжения думаю там не было.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.01.2011 в 17:44:54

Argent_ написал : Насколько я помню то дистилированная вода действительно ток не пропускает

Я бы сказал, не должна... А сОли в воде?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу