Меня угораздило без подготовки начАть с 230-ой...:swoon Долго ей работал... Как-то приноровился... Тему эту тогда не читал, да и на этом замечательном форуме не участвовал... Когда прочитал первые страницы...ветки... чуть пот не прошиб... Вспоминая что было...Нет, скорее могло бы быть... С тех пор болгарки юзаю только САМ. Прикупил малехонькую хитачку, не нарадуюсь... Вот, блин, экономист:o
А я разве сумлеваюсь? :) Один лобзиковый стол чего стоит! Хотя, на мой взгляд, тут все проявляют инертность мышления: с какой все же стати, лобзик обязан быть именно вверх ногами? Я тут планировал сделать приспособу типа Bosha, но на более глубокий распил, пока благодаря ayye в поднятой теме по 135 лобзику не отказался от этой затеи на корню. А недавний поход в игрушечный магазин ;) (в Оби ходил инструмент посмотреть-подержать) вообще привел меня в мрачное расположение духа - ведт права ayya по поводу качества. Но это уже не тут. Может продолжим в особой ветке то, о чем писала ayya про 135 лобзик? Это не совсем не по теме, опять,же поскольку напрямую относится и к качеству режущих/пилящих/шлифующих дисков и того, что их крутит. Помните, тут, у человека в руках болгарка развалилась? Так то фирменная. А я пока пилу в Оби смотрел, (а там как и везде , теперь, есть очень дешевый инструмент для Оби "CMI") так мне и сказали, что пила за 900 рэ - как повезет, может работать, а может и развалиться со взрывом как уних при проверке недавно было (не думаю, что врут). Так это при проверке, а если , не дай Бог, во время работы? То же и к пильным дискам с напайками - понятно, что не должны отваливаться..... Но.... купил тут в Мерлене сверло по бетону Bosh, а оно кривое. Ну тут брак на лицо, а вот в случае с диском? Потому, например, я пилу Bosh 40-й сразу забраковал - у нее пластмассовый (!) кожух!
Поэтому уж простите, что опять про пилу, но вот от того, что диск меньше, как считаете, больше опастности из за того, что кожух как бы становится мельче для диска? А пилу вот такую присмотрел: http://makita.vseinstrumenti.ru/diskovaya_pilamakita-_maktec_mt580.html
домашмастер написал :
А я разве сумлеваюсь? Один лобзиковый стол чего стоит! Хотя, на мой взгляд, тут все проявляют инертность мышления: с какой все же стати, лобзик обязан быть именно вверх ногами?
Это вовсе не "инертность мышления" а как раз здравый смысл, уже проверенный на опыте. Кстати, инертность как раз скорее в том, что лобзик большинство использует именно пилкой вниз и без стола и роликового узла поддержки.
Так же используется и ручной фрезер - тоже часто вверх ногами в столе.
Вам же скажу более - я уже пытался после удачного лобзикового стола сделать и плавник для лобзика - некую приспособу, тоже с роликовым узлом, но без стола, а непосредственно закреплённую на подошве лобзика .
Проеб..:mad:.ся неделю , но в результате НИЧЕГО ХОРОШЕГО не получилось.:confused:
Идея себя не оправдала, если только не делать плавник из обеднённого урана или ещё какого суперпрочного твёрдого материала. Из обычных доступных ничего не получилось, да и вряд ли получится.
Фото опытного образца не стал выкладывать нигде, просто в теме отписался о полном провале эксперимента.
Эта пила - упрощённый вариант настоящей макиты - если вопрос только в финансах, берите эту - вроде люди на неё не жаловались. Производит сама Макита, но для бюджетных рынков.
Диск 165 мм будет вполне безопасно работать на этой пиле. Если, конечно, вы будете точно следовать инструкции по эксплуатации и здравому смыслу.
В приведённой ссылке есть одна интересная строчка - "...Для продолжительной и неутомительной работы с инструментом предусмотрена кнопка фиксации выключателя во включенном положении."
Что-то я подобной "опции" не встречал у циркулярок....или на столько всё упрощено, иль тупо опечатка?
POG65, я уже сообразил эскизик стола с маятником под 230-ю , отдал свои каракули ( айвазовского) другому художнику Malevich-у, может он их облагородит и нарисует в каде настоящий красивый чертёжик. Тогда выложим где-нить в отдельной темке, потом и сбацаем опытный образец.
Там не слишком сложно, да и металлу немного надо будет.
Главное - Безопаснее, думается, будет пилить профили такой девайсиной, чем просто большой болгаркой ( или китайской стойкой для УШМ ). Да и болгарка будет легко ставиться/сниматься.
Вот ещё инженер-конструктор всё продумает получше ( шарнир особенно ) и сбацаем.
Vorjag написал :
В приведённой ссылке есть одна интересная строчка - "...Для продолжительной и неутомительной работы с инструментом предусмотрена кнопка фиксации выключателя во включенном положении."
Что-то я подобной "опции" не встречал у циркулярок....или на столько всё упрощено, иль тупо опечатка?
моя ручная пила включается простым нажатием на клавишу, кнопка сбоку служит блокировкой клавиши. Данная схема работы незаменима при работе "вверх ногами"
Лесоруб, озвучьте, плиз, точную модель вашей пилы. Вообще,практически никто из Брендовых производителей ручных циркулярок не делает блокировки пусковой кнопки во включенном состоянии, наверняка из-за требований безопасности .
Обычно и ставить вверх ногами ручную циркулярку тоже вряд ли кто из брендов рекомендует, опять по соображениям безопасности. Для подобной работы есть стационарные/настольные девайсы.
Ставят обычно на свой страх и риск.
Ребировская пила имела когда то в комплекте специальный пластиковый крючечек для фиксации кнопки . При использовании ее с станиной. там и струбцины были для крепления к столу.