Болт

Местный

Брест

28.12.2011 в 12:02:12

яйца б себе еще побрил.

0
POG65

Местный

Сатка

28.12.2011 в 12:12:23

Болт написал : яйца б себе еще побрил.

Видно не совсем дурак;) А может уже сбрил?;)

0
Алекснет

Местный

Москва

05.01.2012 в 23:24:31

prestol написал : хочется конечно переучиться держать болгарку искрами "на себя", но, блин, пробовал - не удобно (лично мне). а когда неудобно, то становится еще более опасно. кроме того, неспокойно мне, когда диск с моей стороны, а не где-то там, за редуктором и кожухом... все время мерещатся картинки типа таких (впечатлительным смотреть не советую): http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002354/2354164.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002354/2354160.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002354/2354162.jpg

в моей ситуации у меня по сути "просто царапина", хоть и глубокая. что доказывает относительную безопасность резов искрами "от себя", даже в случае, если работающая болгарка прям в руках разламывается напополам.
другими словами, что произошло у меня - я описал ранее достаточно подробно. что бы произошло при другом хвате - черт его знает, лучше было бы или хуже. хотя чего тут гадать? расчитывать на то, что диск разлетится - это одно. для этого и кожухи придумали, и тему эту завели. а вот на то, что инструмент в руках разломится - как тут последствия предугадать? да и суть моего случая в том, что именно такая ситуация НЕ НЕВОЗМОЖНА! как бы не клялись производители в надежности своих инструментов, как бы не уверяли, что такое "невозможно в принципе", а оказывается, нужно бояться и такого "расклада". о чем и сообщаю. берегите себя.

Почитал, впечатлило. Резать силикатный кирпич, сегментным диском, с полным погружением искрами от себя. Тем более вертикальный рез.:eek:

Можно придумать более простой способ суицида. Размышления Ваши мне понятны, только ответ те, на один вопрос, куда будут деваться опилки из области реза? Правильно, через 30-40 сантиметров забьётся рез и заклинит диск, задняя рукоять опишет широкую дугу, кожух упершись в стенку вырвет заклинивший диск из реза и болгарка прилетит аккурат в грудь, я-ца или голову, тут всё зависит от высоты реза. Боковой рукоятке не будет ничего, а заднюю разобьёт в дребезги. Что собственно у Вас и произошло.

Так-что если кому-то придётся резать 230 болгаркой, стену то только искрами к себе, соблюдая минимально возможный угол между корпусом и стеной.

0
домашмастер

Местный

Москва

07.01.2012 в 22:01:23

to ВСЕМ помните,тут обсуждалась "Супер-болгарка" с двумя дисками, вращающимися навстречу друг другу? Раньше она продавалась в телемагазинах, а вот сегодня увидел ее в OBI. Стоит 4.999-. Набор алмазных (!) дисков к ней (2шт.) 1100. Сама тушка на мой хват страшно неудобная - очень толстая сантиметров 8, наверное в диаметре. Правда сделана из шероховатого, но твердого материала. Кнопка ВКЛ - сдвижной (!) в оси тушки ползунок с довольно большим ходом. Вторая рукоятка довольно удобная. Но не ей держать. Диски снизу закрыты хлипкой сдвижной пластмасской типа как на циркулярке. как всем этим "механизьмом" можно сделать аккуратный рез (толщина которого, кстати, д.б. как минимум миллиметров 5 (два диска+зазор+напайки)) по крайней мере для непрофи. даже не представляю. Машину пополам перерезать, как в соотв. ролике, наверное да - можно.

Кстати, вот насчет "искрами "от" или "к" себе/я" я, в данном вопросе полностью безграмотен, но вот казалось бы циркулярка(ручная) - родственный инструмент, а там диски только почему то "от себя" крутятся....

0
Гость

Аккаунт удален

07.01.2012 в 22:03:39

домашмастер написал : а там диски только почему то "от себя" крутятся....

..а Вы её преверните,и тяните на себя....:)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

07.01.2012 в 22:14:07

домашмастер написал : Кстати, вот насчет "искрами "от" или "к" себе/я" я, в данном вопросе полностью безграмотен, но вот казалось бы циркулярка(ручная) - родственный инструмент, а там диски только почему то "от себя" крутятся....

Если у циркулярки крутиться будет не по правилам - ,т.е. вгрызаться не снизу вперед, а сверху, то циркулярка просто напросто "убежит" от тебя, а вот вгрызаясь снизу, доску прижимает к основанию.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

07.01.2012 в 22:15:18

домашмастер написал : но вот казалось бы циркулярка(ручная) - родственный инструмент, а там диски только почему то "от себя" крутятся....

Почти родственный- принцип разрезания другой.

0
valekc

Местный

Киев

07.01.2012 в 22:27:12

AMA3OH написал : т.е. вгрызаться не снизу вперед, а сверху, то циркулярка просто напросто "убежит"

В ручной?Да.А в стационарной по моему наоборот.

0
инспектор

Местный

Рязань

07.01.2012 в 22:32:38

valekc написал : т.е. вгрызаться не снизу вперед, а сверху, то циркулярка просто напросто "убежит" В ручной?Да.А в стационарной по моему наоборот.

Да и в стационарной главный принцип пиления-прижимать доску к пильному столу, т.е направление вращения пильного диска навстречу подачи.

0
valekc

Местный

Киев

07.01.2012 в 22:39:16

AMA3OH написал : а вот вгрызаясь снизу, доску прижимает к основанию.

Если снизу,то доску будет приподымать

0
DED

Местный

Екатеринбург

07.01.2012 в 22:59:52

домашмастер написал : но вот казалось бы циркулярка(ручная) - родственный инструмент, а там диски только почему то "от себя" крутятся....

Ну дык, она в народе и зовётся "ЛЯГУШКА",. Тоесть, если происходит зажим диска, она прыгает и прыгает на оператора кстати.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

07.01.2012 в 23:08:14

valekc написал : Если снизу,то доску будет приподымать

смотри на зубья пилы и подумай- в какую сторону будет крутиться диск при работе?

Острыми зубьями снизу вгрызаться в доску. У стационарной крутится верх на себя, но и доску прижимает к нижнему основанию. Сразу видать, что никогда не пробовал доску сунуть с другой стороны станка - откидывает нехило - НЕ ПОВТОРЯТЬ- ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

0
Вложение
valekc

Местный

Киев

07.01.2012 в 23:39:38

смотри #4296 я и говорил про ручную и стационарную.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

08.01.2012 в 00:02:09

valekc написал : смотри #4296 я и говорил про ручную и стационарную.

переверни ручную циркулярку т получишь аналог стационарной. Диск крутится так, чтоб зубьями прижать к основанию. В ручной основание сверху доски, поэтому диск снизу входит в дерево. в стационарной - доска сверху, основание снизу и диск сверху вниз вгрызается в доску . Есть различия в том, что доска на ручной идет на тебя. а на стационарной доска от тебя.

ps может я что-то не очень точно написал выше, но я нерусский и мне полагается 50% скидки :). А ещё я - деревенский, а это ещё 50% скидки... ИТОГО 100% ;)

0
домашмастер

Местный

Москва

08.01.2012 в 11:50:17

to АМАЗОН прижимает материал к основанию пилы?.... да, для редко-крупно-зубого диска - логично, ничего не скажешь. Но вот для часто-мелко-зубого, наверное, это уже не так важно?... to DED спасибо буду иметь в виду. никогда не пилил. озабочен выбором.

Кстати, еще раз спасибо всем. Озабочен выбором циркулярки, так вот благодаря вашей науке, смотрю не только на рекламу и на цену, а еще и как сделано. Так вот, представляете, у большинства даже "брендов" кожух делают либо полностью пластмассовый (начальный Бош, Метабо) либо наполовину (начальная Макита). А если гвоздь туда случайно попадет или напайка с дика отвалится?.... Далеко не все оснащены расклинивающим ножом, а на некоторых нет даже второй рукоятки. Не будь ваших советов, наверное, как чайник , особого внимания бы даже не обратил на все это....

И, да простит модератор, ни у кого Энкоровской циркулярки нет? По форумам искал, нигде ничего толкового. Но в магазине больше всего понравилась. Если кто то имел опыт, пожалуйста, хоть в двух словах "оно" или "не надо" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу