инспектор
инспектор
Местный

Рязань

21.01.2011 в 20:06:26

Что-то от основной темы все разговоры ушли... Пора уж наверное создавать тему про боевое применение бытовых материалов.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

22.01.2011 в 19:27:44

инспектор написал : Пора уж наверное создавать тему про боевое применение бытовых материалов.

Да наверно не стоит. Основная масса раз...дяев уже в детстве всё перепробовала. Кому голову оторвало, кому руку, кто сам себе от паха до коленки ногу прострелил и т.д. Кто за компом просидел, им тем более не нужно. Многие в арми до оскомины наелись. Хорошо, что всевозможные террористы и просто бандиты в школу не ходили, физику, химию не учили. И горе когда в этих кругах появляются технари. Практически все рецепты в инете выложены слегка подкорректированными, эфект мизерный а комуто за Вас звезда на погон упадёт. Дисциплина эта ДСП, народ подписочку даёт, да и зачем разглашать? зачем обезьяне граната? Вот придут полицаи, придётся уйти в партизаны, тогда поглядим.

инспектор написал : Что-то от основной темы все разговоры ушли...

Недавно 8 чел убили, сейф вскрыть не смогли навернулась болгарка. Вот Вам и смерть и болгарка, и жизнь полная Г, крови и грязи. Марку инструмента конечно не огласили.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

22.01.2011 в 19:49:07

Argent_ написал : слегка как мешком прибило... умете...

Да это просто окружающая действительность вокруг. Чтоб адекватно оценивать жизнь например водил в принудиловку нужно водить в травму, особенно к тем кто вылетел через лобовик и стер всё лицо об асфальт, В перевязку к ожоговым не лишне и так далее.
После того как варишь на нуле, рядок шмяк! и тебя забрызгивает кровью и мозгами, а парнишку ещё несколлько минут в конвульсиях колотит, что не подойти... Через день дедок, бугор ихний только уже с отметки повыше. Двое несли на 75отметке лесенку, один подскользнулся и второго за собой дёрнул. На 38 отметке вагончик стоял, мужики в карты резались, тут один из летунов пробивает крышу вагончика и прямо на стол, а мог и ещё за собой унести когоньть. Или поднимают эстакаду на 50 метров, у двутавра полка 1,5-2м, тросы лопаются и она падает вместе с монтажниками. С одной стороны двутавра носок сапога, с другойчуть видно сплющенную каску. Это окружающая повседневность, без учёта например в нашей деревне за раз самого большого числа погибших на хим производстве, даже к гиннесу попали или что соседний город занимает 1 место в мире по открытой форме тубика. После этого и многого другого остро понимаещь как прекрасна жизнь или что можно просто дышать. Поневоле становишся оптимистом.
Не будем о грустном, выходные всёже. Тут недавно вспомнил про дискуссию куда брызги от болгарки, А если роба вся насквозь маслом, солидолом пропитана?

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

22.01.2011 в 19:57:11

Argent_ написал : Да, пары содержатся, но в наполненном ведре концентрация паров недостаточна может быть для воспламенения.
Вы правы, тут роль еще играет и температура, и марка бензина.

По молодости послали командиры чинить линолеумное покрытие. Способ приготовления мастики один: Ведро бензина, кусок гудрона и электропечка 50х годов с открытой красной спиралью, На все мои кудаж бежать если чё, был один ответ "не с...ы!" Что паяльной лампой там творили можно было просто поседеть, уж лучше сразу к сапёрам и глаза завязать.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

22.01.2011 в 21:13:55

2Потрошитель Вам бы книги писать , о реалиях трудовых будней. :) Чё то страшновато становится.

0

Feelgood!

evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

22.01.2011 в 21:34:54

:p

Ves написал : о реалиях трудовых будней

Никакой опастности...4 года назад просто разрезал лист гипса канцелярским ножом, уже и не помню как я так умудрился пререзать себе вену на руке:)

А месяц назад посто спрыгнул со стремянки за упавшим тапком, и как раз на профиль 27*28, который и вошел в пятку своими 28 мм:):)

А еще года 4 назад просто монтировал лист гипса на стену, - тот переломилс пополам и мне по голове( видимо кто-то надрезал) в результате небольшое сотрясение.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

23.01.2011 в 12:13:35

Блин, и как вы все эти бедствия к себе привлекать умудряетесь!? Потрошитель так просто энциклопедия несчастий. Послушаешь - так бросай всё и беги в монастырь ;). У меня за 10 лет из серьёзного было только падение батареи на ногу (и то напарник удружил). Отрезал батарею болгаркой, напарник её, батарею, держал. Только я отвернулся положить болгарку - и получил батареей по ноге. Было больно, но обошлось, похромал с месяц только. Чуть не забыл про взрыв ацетиленового генератора в прошлом году, но, опять же никто не пострадал. Впрочем, ацетиленовые генераторы это отдельный разговор и по-моему со словом "безопасность" они вообще несовместимы. ТБ чту, может, поэтому пока цел;).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

23.01.2011 в 13:18:51

AWK написал : Было больно, но обошлось, похромал с месяц только.

А у моего соседа ногу отрезали. Уронил генератор от газели на ногу, естественно в ботинке. Паренек моложе меня лет на десять. Живет в соседнем подъезде. Уже и вторую оттяпали. Вот жуть.

AWK написал : ТБ чту, может, поэтому пока цел

+1. Так держать!

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

23.01.2011 в 13:52:24

AWK написал : Послушаешь - так бросай всё и беги в монастырь

пословицу слышали такую: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт". Так что и монастырь не спасёт, если с головой не дружишь.
Кстати, только что был в магазине инструментов, спросил пильный диск для циркулярочки с твёрдосплавными напайками.

• Вам на какой внутренний и внешний диаметры?
  • Внешний на 250, внутренний на 20, можно на 22.
  • Вам на болгарку?
  • А что, берут на болгарку?
  • Бывает... Вот такой вот диалог....
0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

23.01.2011 в 14:30:24

Как сказал один специалист - ТБ знаю и чту как свои три пальца при выборе УШМ новичку сначал надо выбрать уровень безопасности, определетить цену своего здоровья и жизни, а потом подбирать сначала по теххарактеристикам.активная и пассивная безопасность на первом месте. имхо

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

23.01.2011 в 16:27:50

Ves написал : 2Потрошитель Вам бы книги писать , о реалиях трудовых будней. Чё то страшновато становится.

Не нужно бояться. Я после такого только сильнее люблю жизнь, она такая короткая! У меня 2 основных лозунга 1-не дождётесь! 2-Жизнь прекрасна.

evgeni86 написал : А месяц назад посто спрыгнул со стремянки за упавшим тапком,

У нас кладовщица выдавала инструмент со стеллажей, с табуретки спрыгнула на пол, обе пятки в труху,год на бюллютне, до сих пор плохо ходит. А мужик один с метровой стремянки спрыгнул, неудачно, насовсем....... Подробностей не знаю, производитель работ мой хороший знакомый, чё ему на нервы капать и так хреново. Кто живёт в высотках, ребята даже не представляете как прикольно утром вниз не на лифте а по лесенкам на носочках пружинить, после этого совсем другой человек! Как на крыльях. А вот с работы лифт рулит, кто бы ещё на ручках донёс. И суставные сумки будут крепкими

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу