RHAPSODY написал : нельзя красить-кислород сильный окислитель.
И я о том же. Только вот отдельные форумчане не согласны.... самоубийцы..... :):):)
15.02.2011 в 09:43:00
RHAPSODY написал : нельзя красить-кислород сильный окислитель.
И я о том же. Только вот отдельные форумчане не согласны.... самоубийцы..... :):):)
15.02.2011 в 09:53:41
Madman написал : И я о том же.
Нельзя,но красят. Сам видел,правда очень давно.Качество поверхности -г....,уровень забора. А так,не только кислород есть в баллонах под давлением,есть что пробовать безопасно для здоровья.:)
15.02.2011 в 10:15:40
Madman написал : Только вот отдельные форумчане не согласны.... самоубийцы.....
пока не попробуешь сам-не согласишься. как по мне,то лучше валиком, чем кислородом.
16.02.2011 в 22:22:20
Madman написал : Только вот отдельные форумчане не согласны.... самоубийцы.....
если на меня намекаете, то зря, я не красил а тоглько подсматривал.
Suever написал : Сам видел,правда очень давно.Качество поверхности -г....,уровень забора
а это уже от мастерства.:)
16.02.2011 в 22:30:39
Madman написал : Тем мягко перешла на кислородно-пропановые баллоны. Только почему-то никто не вспомнил, что кислородом НЕ КРАСЯТ. Он окисляет краску и она летит хлопьями....
2a z a n
a z a n написал : 5 баллонов кислорода. очень даже ничего себе получилось,блестела как игрушка.
Вы уверенны, что именно "кислородом"?
RHAPSODY написал : ИМХО,наиболее вероятно,что кислородные баллоны используют в качестве ресиверов,накачивая туда обычный воздух...
+100!! На работе имею десятка полтора старых кислородных баллонов, иногда у нас мужики сами срезают "юбку" у "буханки" (она гниет быстрей всего). Наклепывают новое железо по кругу, а потом накачивают в "водолазке" (компрессор там это сделать позволяет), "кислородные" баллоны сжатым воздухом и красят. Одного баллона хватает подкрасить с лихвой.
16.02.2011 в 23:58:26
Mutru4 написал : Вы уверенны, что именно "кислородом"?
зуб даю:) и повторю что не одну машину.при мне- 2.буханку белым "садолином" и козлика зелёним "мобихелом" металлик с лаком, я им кислород "поставлял"
17.02.2011 в 11:07:22
a z a n написал : зуб даю
a z a n написал : я им кислород "поставлял"
ВЫ лично кислород сами в баллон заливали?
17.02.2011 в 12:14:48
Mutru4 написал : ВЫ лично кислород сами в баллон заливали?
Я лично заливал и из моих баллонов красили машины. Товарищ говорил, что ему из кислородного баллона даже больше нравится, чем из китайского компрессора, типа конденсата нет. Красили долго, в гараже, ничего не взорвалось:)
А ещё, я пытался от кислородного баллона запускать пневмоинструмент, но было страшно, поэтому забил на это дело.
17.02.2011 в 12:50:29
*abс* написал : А ещё, я пытался от кислородного баллона запускать пневмоинструмент, но было страшно, поэтому забил на это дело.
Страшно? Почему? ;) Красить с кислородом "типа" можно и нестрашно а тут вдруг инстинкт самосахранения заговорил, побороть его надо было:)
17.02.2011 в 13:04:04
Я знаю много мастеров которые красят авто именно кислородом. Причем некоторые грунт и промежуточные слои наносят компрессором, а финишный слой исключительно кислородом ! И мотивируют это тем, что в этом случае 100 % нет конденсата. Как ни странно ребята работают уже не один год и при этом никто не взорвался. Качество окраски весьма не плохое. Сам лично когда то наносил кислородом "Гравитекс" потому как производительности имеющегося компрессора не хватило. Живой :) Это сообщение как призыв к действию просьба не принимать !!! Все таки это достаточно опасное занятие.
17.02.2011 в 13:15:13
Все хорошо и понятно пока сопло не найдет маслянное пятно, а вот что будет потом..., а не бурусь спрогнозировать. Балон вероятно и устоит, но последствия для эксперементатора ничем хорошим и не закончится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу