out написал :
Немного горькой правды из Украины... у нас появились в продаже диски по дереву для УШМ
такие диски скоро везде будут продаваться потому что появился новый класс интрумента на базе мотора от болгарки
маленькая многоцелевая циркулярная пила
самую продвинутую обсуждали здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157736
У нас в Челябинской области в прошлом году, в одном сельском поселении молодой мужчина лет 40-ка одел на болгарку диск по дереву и начал пилить что то на потолке. Затем все как по сценарию, круг зацепился, болгарка резко дернулась и прошлась по шее... и ВСЕ, Аминь..
alex_k написал :
такие диски скоро везде будут продаваться потому что появился новый класс интрумента на базе мотора от болгарки
маленькая многоцелевая циркулярная пила
Прибавится работ патологоанатомам ;(. Если повезет - то хирургам.
здравствуйте. Я много лет работаю с УШМ я понял одно раслаблятся нельзя. Болгарка как оружие масового поражения. При мне разрывало диски 230 в дереве но несколько см встрявали, но никто не пострадал. А вот случаев наслышал много в основном без зашиты и диски по дереву фигурируют.
zybav написал :
А вот случаев наслышал много в основном без зашиты и диски по дереву фигурируют.
Тормоза на машине, защитные кожухи на УШМ - придумали дураки.
Настоящие умники и мужики работают по распиловке дерева дисковыми пилами 200-250 мм на УШМ 125 без кожуха. Частенько всего ОДИН раз. :(.
AMA3OH написал :
Настоящие умники и мужики работают по распиловке дерева дисковыми пилами 200-250 мм на УШМ 125 без кожуха. Частенько всего ОДИН раз.
Ох.. Друг попросил вчера помочь по пропилену. Прихожу, а у него на ушм , диск (ну сами знаете для чего), я чуть не сел. Вроде у друга и диплом Интела , и зам директора по информатике. и вообще , грамотный человек. Но почему? за что он так не любит жизнь? :) Я ему сказал что применение таких дисков чревато, он его снял молча, но у меня нет уверенности, что он его снова не поставит...