rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 07:21:02

prestol написал : попытаюсь помочь представить... ставите рукоятки и кожух в положении как на фотке с футболкой. подходите к стене, рез у вас будет немного правее головы на уровне глаз. болгарка строго вертикально. левая рука держит рукоятку на редукторе, левая ладонь получается тыльной стороной вверх (наверное, чуть выше головы). правая рука ниже, с пальцами на курке (на уровне груди). попытайтесь в таком положении надавить болгаркой на стену

Не получается. Вот это не получается:

prestol написал : болгарка строго вертикально. левая рука держит рукоятку на редукторе, левая ладонь получается тыльной стороной вверх

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 10:51:11

rem273 написал : Не получается

да ну что не получается?

вот лежит болгарка (допустим, целая)... просто подойти и поднять - как вы ее возьмете?

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 11:03:50

prestol написал : висит она на опускающейся справа налево и сверху вниз левой руке за редукторную ручку - держать-то тяжело.

кажется, я догадываюсь, откуда это черный след на стене наискось красной линии. видимо, от редукторной ручки.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 11:15:01

Ещё раз продублирую свой пост из темы ИСа сюда. Тут он более уместен

prestol - вы привели видео с ШТРОБОРЕЗОМ а не с ПРОСТО УШМ !В штроборезе или бороздоделах или кожухе для УШМ предприняты меры для того, чтобы диск НЕ перекашивался в шве и НЕ клинил, со всеми вытекающими...
Искрами НА себя нужно пилить обычной УШМ именно для того, чтобы ПРИ КЛИНЕ диска девайс улетал вперёд ОТ хозяина, а не НА него.
Ещё раз повторяю - если у вас Ведущая - самая сильная рука ПРАВАЯ , то ей лучше всего держать болгарку за рукоятку на редукторе . А если наоборот - то и НАОБОРОТ .
В вашем случае нужно было пилить вертикальные резы снизу вверх, чтобы шлам вылетал вниз под ноги .
А вообще - вы и сами уже знаете , ЧТО из оснастки нужно было бы докупить к просто УШМ для подобных "гадских" работ. Надеюсь, понимаете, что я не "оправдываю" излом рукоятки, которого не должно быть при подобных толчках ( иначе производителям вообще надо писать в инструкциях на обычные УШМ о запрете работать с алмазными дисками по кирпичу-бетону, а там этого вроде нет ).
Я пишу сейчас о БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ работе для вообще оператора УШМ. Уже писал об этом тыщу раз здесь на форуме, и не только я . Мышцы-сгибатели рук сильнее, чем разгибатели - поэтому они надёжнее контролируют инструмент при его внезапном рывке ОТ тела . А вот при рывке К телу у вас даже просто может выбить большой палец кисти - на этом даже основаны некоторые приёмы рукопашного боя, по освобождению от захватов или отъёму оружия у противника.
Единственное, на что нужно обратить внимание ( ну ессно перед тем как, а не опосля ) при внезапном вырыве инструмента из рук и его полёте вперёд - это чтобы сам электрошнур не сыграл роль тарзанки и не вернул обратно к хозяину "разъярённую фурию" . Такое может случиться, если, например, вилку заклинит в розетке, а шнур не очень длинный .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 11:28:10

prestol написал : кажется, я догадываюсь, откуда это черный след на стене наискось красной линии. видимо, от редукторной ручки.

А может как раз от задней ручки ? Может при клине диска именно ей болгарка ударила сначала о стену и сама сломала её, а вот затем уже всё остальное. Вы держали болгарку сломанной рукояткой вниз или вверх ? Вообще, в след.раз ставьте сбоку высокоскоростную камеру ( 1000 к/с ) - вот тогда точно будет всё видно в деталях .;) А сейчас гадать чем тот вертолёт ударился об стенку да и сколько раз ? :cool: Надо сделать соскоб со стены, провести химанализ и сравнить с материалом обеих рукояток, или ещё чего ;)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 11:47:22

prestol написал : вот лежит болгарка (допустим, целая)... просто подойти и поднять - как вы ее возьмете?

Болгарка - горизонтально, ладонь левой руки - тыльной стороной вниз.

Вы же каким-то образом поднимаете её так, что

prestol написал : болгарка строго вертикально. левая рука держит рукоятку на редукторе, левая ладонь получается тыльной стороной вверх

Не понимаю.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 11:55:15

rem273 написал : Не понимаю.

вот, картинка первая попавшаяся... а теперь поднимите ее вверх для резки стены на уровне головы и будет то, что я описал.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 11:57:41

prestol - в продолжение дискуссии из темы ИСа - я вам скажу, что лично у меня вообще нет опыта по распилу бетона или камня алмазными дисками . Только один раз делал 2-х метровый неглубокий штроб под проводку 230-й болгаркой и обычным абразивным диском по камню-бетону.Всё прошло нормально, если не учитывать Страшной пылюки и ужасного запаха, который выветривался потом месяц. Даже маляр, который через неделю после "войны с бетоном" делал потолок и обои очень сильно интересовался - а что тут соббсно, происходило-то ?!
Пришлось объясняться .С тех пор штробы делаю перфом. А вообще опыт работы с разными УШМ у меня довольно большой, более 20 лет. Но в основном по работе с металлом. Только ещё один раз кроил штук 20 листов плоского шифера для опалубки под большую заливную крышу гаража. Поэтому, даже при работе с относительно "гладкими" абразивными дисками иногда возникают рывки и удары, а про зубастые и стальные и говорить нечего. Мой вам совет - не пилите больше никакой бетон или кирпич ПРОСТО УШМ . Любой, а не только ИС .
Или бороздоделом,штроборезом, или купите кожух с подошвой типа бошевских - хотя лично мне он кажется всё-таки хиловатым. Я бы сам себе сварил подобную фигню из 2-3 мм стали, ну если бы занимался бетонно-строительными работами профессионально или постоянно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 12:10:07

prestol написал : ну болгарка вертикально... значит, редукторная ручка горизонтально. вы на турнике подтягивались? вот ручка эта - перекладина турника. хват тыльной стороной к себе. а если приподнять локоть, тогда получится, что тыльная сторона ладони вверх. ну как же еще проще объяснить? тыльная сторона ладони - это со стороны, где костяшки пальцев.

Было бы хорошо, если бы вы просто взяли в руки болгарку ( ну целую, ессно ) точно таким же образом, как и в момент аварии и попросили кого-нить со стороны сфоткать пару раз - общим планом и покрупнее - чтобы было видно всё. И положение тела и рук и инструмента и линии реза . Можно там только указать направление вращения диска .
А также примерно как он у вас перекосился и клинанул - ну если помните, конечно . Вот это было бы очень наглядно .

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 12:15:17

chico63 написал : или купите кожух с подошвой типа бошевских

пренепременно бы давно купил, если бы такой нашел. с таким кожухом все без крови и пыли абсолютно. на второй болгарке у меня такой есть, и строитенльный пылесос есть. а на интерскол я такой не нашел, поэтому приходилось пылить и получать периодически изредка кикбэки. ведь салазки спецкожуха не допускают перекос диска в шве.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 12:17:38

chico63 написал : Вот это было бы очень наглядно .

вот фотка хвата, я ж приводил. http://techmarkets.narod.ru/IMG/FEIN/180_metallbau.jpg

а для пущей наглядности ее запустить и углуботь в шов. и замедленную съемку. нагляднее некуда. :) а серьезно, вы ж понимаете, что это требует времени и человеческих ресурсов... кроме того, я пока могу быть только режиссером. нужны как минимум еще и дублер, потому как плечевой сустав левый у меня болит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу