rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 12:21:15

То есть Вы резали вот так? "На всю глубину"... Я - пас.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 12:25:29

Понятно - вот этот пацан на снимке , который пилит швеллЁр - ну очень сильно рискует,:a:swoon особенно если ещё и правша .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.07.2011 в 12:32:29

prestol написал : а серьезно, вы ж понимаете, что это требует времени и человеческих ресурсов... до стройки еще доехать нужно, "фотографа" найти...

Ну не обязательно на стройку ехать, можно и в ближайший магазин зайти и попросить того же продавца щёлкнуть пару раз . Да я вас и не тороплю, тем более что лично мне это не особо требуется. За 20 лет работы с болгарками самые неприятные травмы ( ТТТ ) у меня были - это только мусор в глазах - даже под очки задувает, особенно с 230-й. Поэтому, последнее время стараюсь ей не работать вообще. Ну и иногда чуть кожу сдирал с пальцев и сами пальцы обжигал от нагрева особенно мелких деталюх.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

07.07.2011 в 12:37:01

ребята, я ж поэтому и отписываюсь, чтобы кому-то мой "опыт" помог не рисковать! теперь все знают, что произойдет, если рукоять у работающей 230-й болгарки отломится на уровне головы прямо в руках в процессе пила при таких раскладах.

хотя я лично считаю, что у меня еще достаточно удачный расклад. кто знает, чтобы было бы при другом хвате...

P.S. уже заживает. :)

0
Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

08.07.2011 в 06:43:30

prestol написал : P.S. уже заживает.

Дай бог, чтобы все обошлось. ТТТ.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

08.07.2011 в 07:41:14

prestol написал : ну болгарка вертикально... значит, редукторная ручка горизонтально

На фото болгарки с намотанной футболкой защита настроена так, что если держать корпус вертикально, то глубина реза получится очень маленькой, кожух упрётся в стену и не даст заглубиться.

prestol написал : вот фотка хвата, я ж приводил.

Здесь корпус ГОРИЗОНТАЛЬНО. Защита на болгарке автора поволит при таком положении заглубиться в стену "по самое нехочу", А если поднять на уровень головы, то

rem273 написал : То есть Вы резали вот так? "На всю глубину"... Я - пас.

Я бы сказал ну его нах. Всегда было сыкотно ТАК держать( как на фото мужик швеллер пилит), а оказывается жутко опасно. Хотя если у него диск клинанет, то болгарка улетит на пол.
prestol инструмент держал чуть ли не над головой... В общем в описании prestol есть противоречия и непонятки. Фото автора развеяло бы все сомнения.. prestol Вам скорейшего выздоровления!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

08.07.2011 в 07:44:00

Peter_k написал : prestol инструмент держал чуть ли не над головой...

Так делать ниЗЗЗя!

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

08.07.2011 в 08:05:32

POG65 написал : Так делать ниЗЗЗя!

Низзя, низзя.. Но похоже было так... Фото факты свидетельствуют об этом..

Argent_ написал : Как чего, заведено уголовное дело, ведется следствие, следственной группой отрабатываются все варианты... Кого-то посадим, обязательно

:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.07.2011 в 11:35:10

Peter_k написал : Я бы сказал ну его нах. Всегда было сыкотно ТАК держать( как на фото мужик швеллер пилит), а оказывается жутко опасно. Хотя если у него диск клинанет, то болгарка улетит на пол.

Вот в ПОЛ как раз навряд ли ! Скорее всего эта болгарка у него прилетит ему либо в ногу ( в лучшем случе ) либо между ног или вообще в живот . Правда, могут сказать что у него ФАРТУК кожаный ( кевларовый ? ). Но нахрена вообще сначала создавать себе трудности, чтобы потом их муж... преодолевать ? При том способе удержания девайса, что я уже описывал выше, обычно страдают только шнурки - плавятся (если не Х/Б ). Вот продублирую тут пост № 6970 из темы по инструментам от ИСа . Также это писал и в теме о приёмах работы с болгаркой , ну уже давненько -

У меня с большой УШМ не так - правой держу за рукоятку на редукторе или чаще за САМ редуктор. Рукоятка вкручена СНИЗУ , ну как и магазин на калаше. А вот левой рукой придерживаю за заднюю ручку и контролирую кнопку. Искры вниз/под ( на ) себя , диск ( и сам корпус УШМ) с левой стороны от тела и как можно ниже к земле . Контролирую точку реза ПОВЕРХ переднего торца корпуса редуктора . И вообще - НЕ боюсь прижимать УШМ как можно плотнее к себе - навыки из борьбы Самбо-Дзю-до уже остались на всю жизнь. При этом и болгарка держится в руках довольно крепко да и угол разлёта осколков диска обычно минует тельцО .Ну, ессно, при наличии правильно отрегулированного защитного кожуха.
Кстати, обычно мусор попадал в глаза при почти сточенном диске и при работе в стёснённых условиях - когда песчинки рикошетят от деталей .

А если на ногах нормальные закрытые кожаные ботинки ( желательно с укреплённым мыском ) , тем более, абсолютно необходимые и при сварочных работах, что обычно сопутствуют болгарочно-отрезным - то практически никаких последствий . Надо только отрегулировать правильное положение защитного кожуха УШМ. Да уточню - всем рекомендовать держать большую УШМ за сам редуктор НЕ БУДУ , так как у меня сама ладонь БОЛЬШАЯ и не слабая, а также делаю так обычно когда подрабатываю точно некрупные детальки - когда нужно очень точно контролировать положение диска и практически нет вероятности его клина или перекоса. За боковую рукоятку этого не получится никак сделать.:( - да это касаемо только моделей ( стареньких ? ) с двумя возможными положениями установки боковой рукоятки - сверху и снизу . С теми, где есть и третье положение боковой рукоятки - видимо, можно удобно и за неё удерживать при точных работах - но утверждать не буду - сам не пробовал пока, нет в наличии такой болгарки. Да ещё обязательно добавлю - я НОРМАЛЬНЫЙ ПРАВША - у меня самая сильная и ведущая рука именно ПРАВАЯ :yu .
И клюшку держу с ПРАВОЙ стороны , как уже там в темке писал ребятам , ха-ха !;) Для нормальных левшей ( или скрытых ) это, наверное, НЕ подойдёт.
prestol - всё таки я подозреваю, что у вас не просто так ручка отломилась, только от усилия при удержании в руках.
Думаю, что скорее всего при ударе болгарка сама себя шваркнула ручкой о стенку - вот в этом случае вероятность излома выше на порядок.
Хотя стопроцентно, конечно, утверждать не буду - не могу этого делать не исследовав лично девайса.
Пусть это сделает заводская ( или независимая ) экспертиза , Сергей нам потом отпишется по результатам.

0
Nick_Kherson
Nick_Kherson
Новичок

Херсон

08.07.2011 в 12:14:25

Дачник Я написал : Вчера специально рядом с участком приятеля своего прошел, у которого работягу ушибло. Доблестные азиаты сейчас ему столбы забора из кирпича выкладывают. Присмотрелся-на болгарке уже диск металлический, сегментированный стоит, режут аккуратно, держа болгарку в стороне от себя. Боятся!

Не металличиские ломаются часто и более опастны?

0
prestol
prestol
Местный

Киев

08.07.2011 в 13:19:51

chico63 написал : Думаю, что скорее всего при ударе болгарка сама себя шваркнула ручкой о стенку

я такого тоже не исключаю. но, как сказано в цитате

Peter_k написал : На фото болгарки с намотанной футболкой защита настроена так, что если держать корпус вертикально, то глубина реза получится очень маленькой, кожух упрётся в стену и не даст заглубиться.

именно кожух в том числе (кроме моих рук) тоже мешал бы удариться рукояти о стену. и таки да, видимо, все-таки не очень вертикально я ее держал.
трудно воспроизводить события по следам на стене, на болгарке, по порезу и смутным воспоминаниям.

а вообще, я признаю, что не морочился после распила стяжки с адаптацией кожухов и рукоятей под распил стены. там всего четыре реза по 30-50 сантиметров - лень было возиться. так что приноравливался как удобнее к тому, что было. конечно, можно было подготовиться и получше. виноват, каюсь. не делайте так!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу