19.12.2007 в 08:33:00
Artsan написал : Можно конечно и от себя искрить, но если подклинит при работе или рука сорвется то болгарочка приедет прямиком к хозяину... в пузо например
Именно так, она не будет разбираться профи ты или нет, "от себя" искрю только в случае шлифовки поверхности.
19.12.2007 в 10:45:16
Я сразу купил костюм сварщика в "спецодежде" - что-то около 700 руб, и не надо беспокоиться, что в обход фартука/экрана что-то проскочит.
19.12.2007 в 14:12:02
На счет ремней безопасности в городе. Вы попробуйте разбежаться до максимума это 25-30 км/час всего то и в стену с размаху, руки при этом не выставлять и не групироваться. А в городе мы ездим побыстрей, да и дураков на встречке навалом, а ежели еще и подушки в машине, так и добьют нехило с отскоком.
19.12.2007 в 14:46:41
2 года назад пилил диском по дереву, опилки от себя без кожуха- зажался циркулярку покупать. Первый раз болгарка пролетела мимо головы - не понял с первого раза. Второй раз влетела в бедро, работал на даче, один, скорая ехать отказалась, успел доехать сам на машине до травмпункта перевязав ранку. неделя в больнице,месяц дома. Теперь красивый шрам над коленом. Гемоглобин не восстановился до сих пор. Выводы: проверьте, что в автоаптечке есть жгут, научитесь его накладывать.Я до сих пор помню острые ощущения от размышлений на тему через какое время потеряю сознание. - остальные выводы очевидны и так.
19.12.2007 в 15:02:11
я тоже поделюсь:кстати пишу левой рукой,я много работал болгаркой.работал по всякому и сидя и без кожуха и с дисками большего диаметра и затачивал ножи детали но сейчас сменил профиль и пользуюсь ей очень редко гдето раз в год.короче надо было нам повесить кобру поехали мы значит понадобилась полоска металла определенного размера я нашел ее но надо было отрезать лишку зашел в какойто цех спросил показали на верстак где нах.ся болгарка когда я взял ее в руки я почему-то испугался просто какоето 6-е чуство со мной такого никогда не было .естественно она была без кожуха короче начал резать и тут вдруг мысль если диск вылитит то он попадет в голову и убираю корпус максимально влево ,через 10 секунд щелчок и тупая боль в руке оказалось диск раскололся и один кусок попал между указ. и сред.пальцами через час зашили вчера вот ездил на рентген кости суставы целы повреждены сухож.я 1 палец сильно смещен и не шевел.ся сделал себе зарок к болгарке даже близко не подход. и соблюдать т\б во всем. МУЖИКИ пальцы уши руки щеки новые не вырастают соблюдайте правила т\б какими бы идиотскими они не были.как жаль что наткнулся на этот форум только щас
19.12.2007 в 22:37:42
[QUOTE=ac_52]Я сразу купил костюм сварщика в "спецодежде" - что-то около 700 руб, и не надо беспокоиться, что в обход фартука/экрана что-то проскочит. __________________[/QUOTE
Идея хорошая летом так и сделаю, но зимой мне нужна зимняя удобная роба. Смотрел костюм сварщика зимний из ткани с пропиткой Proban (вроде так называется), доверия не внушает, а стоит довольно дорого. Может кто сталкивался с этой тканью - поделитесь опытом.
19.12.2007 в 22:49:21
С "этой" тканью не сталкивался, но зимний костюм сварщика у меня тоже есть :) - 1200 руб. "Самый обычный" - по другому охарактеризовать не могу. Тоже очень удобно "болгарить", тепло, но подвижность для остальных работ снижается (руки вверх, наклоны).
19.12.2007 в 23:20:10
olboi написал : На счет ремней безопасности в городе. Вы попробуйте разбежаться до максимума это 25-30 км/час всего то и в стену с размаху, руки при этом не выставлять и не групироваться. А в городе мы ездим побыстрей, да и дураков на встречке навалом, а ежели еще и подушки в машине, так и добьют нехило с отскоком.
Ремни и подушки ЗЛО???
19.12.2007 в 23:23:10
olboi написал : Вы попробуйте разбежаться до максимума это 25-30 км/час всего то и в стену с размаху, руки при этом не выставлять и не групироваться. А в городе мы ездим побыстрей,
Да ну? Я видел в Киеве знаки ограничения скорости - 60км/год...:) :) :)
20.12.2007 в 00:40:53
olboi написал : На счет ремней безопасности в городе. Вы попробуйте разбежаться до максимума это 25-30 км/час всего то и в стену с размаху, руки при этом не выставлять и не групироваться. А в городе мы ездим побыстрей, да и дураков на встречке навалом, а ежели еще и подушки в машине, так и добьют нехило с отскоком.
А вы думаете что грудью о руль и мордой о лобовик значительно веселее? Смотрел я ВАЗовские краш тесты с 5 манекенами. Первый удар - все пристегнуты, второй - нет. Так вот по замерам количество живых во втором случае стремиться к 0, причем задние страдают не меньше передних. У них был один детский манекен, так он по машине летал как Икар и конечные остановки у него были либо башкой в лобовик либо под летящей с ускорением на отскоке "родительской" жопой весом 80-100 кг. Скорость при том была около 45-50 точно не помню. Думайте.
20.12.2007 в 10:27:29
Когда автомобиль врезается "в стену с размаху", то передний бампер останавливается мгновенно, да. Но затем начинается деформация моторного отсека, фактически сглаживающая удар. Так вот время торможения сидения водителя благодаря деформации передних объемов автомобиля "растягивается" и составляет уже десятки миллисекунд. Если водитель (пассажиг) пристегнут ремнем - он останавливается синхронно со своим сиденьем, соответственно, время торможения его от макс. скорости до нуля составляет те же десятки мс. Это одна величина перегрузки.
Если же водитель (пассажиг) не пристегнут ремнем - он тратит эти драгоценные доли секунды не на относительно сглаженное торможение, а на полет от своего сиденья к рулю/приборной панели/лобовому стеклу, не снижая скорости. И "прилетает" к ним к тому времени, когда они практически остановились. Шмяк. Как раз эффект
olboi написал : разбежаться и в стену с размаху, руки при этом не выставлять и не групироваться.
Время торможения тела об остановившиеся уже руль/панель получается на порядок меньше, чем время торможения пассажирского салона в целом. Это другая величина перегрузки - на порядок больше. Что такое отличие в десятки миллисекунд? Чем дольше растянуто во времени торможение - тем меньше перегрузка. В определенном диапазоне скоростей пристегнутость ремнями уменьшает тормозную перегрузку от несовместимой с жизнью до дающей хорошие шансы на выживание.
Никакое выставление рук и группировка не спасет при "лобовухе". Во-первых, выставленные руки будут просто смяты летящим вперед телом массой 80...100кг помноженной на перегрузку (чьи руки выдержат, к примеру, тонну? А?), во-вторых, времени на группировку в 99% случаев просто нет - катастрофа происходит внезапно. Вся надежда на выживание - смягчить удар/ускорение при торможении, но не руками - физически невозможно, а передним объемом (моторным отсеком) автомобиля. Ведь даже сталь сминается в металлолом при ударе! Что уж говорить про руки...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу