DED

Местный

Екатеринбург

16.11.2012 в 00:02:08

Vorjag написал : Сообщение от Vorjag

Это искры куда, в землю или...???

ответьте пожалуйста.

Ну этот способ считается "искрами на себя". А искры будут лететь в зависимости от пространственного положения УШМ относительно детали.

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 00:08:44

chico63 написал : Вам уже ответили, я аналогичного мнения - это искры МИМО организма, следовательно НЕ противоречат макитосской инструкциии.

Красивый ход, спрятаться за чужой спиной, а потом примазаться к её (спины) ответу :) Ну да ладно, благо все видели удалённый пост Котопса...с интересной ссылкой;) Ху ис ху кому надо понял. Тем более "диагноз товарища Саахова полностью подтвердился" (с) Теперь о главном, если это:

и это

pom_ka написал : разорвало диск Angle grinder accident

Не противоречат Макитовской инструкции, в Вашей интерпритации... Ну чтож, учите дальше молодёж, СЕНСЕЙ ;)

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 00:09:32

DED написал : А искры будут лететь в зависимости от пространственного положения УШМ относительно детали.

Вернее, не самой ушм, а взаимного расположения точки касания режущей кромки диска и сопрягаемой линии на разрезаемой заготовке. Там даже небольшое изменение взаиморасположения сразу даёт и заметный поворот сектора разлёта искр.

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 00:12:25

Тут еще вот какой момент. В музыкальной школе учат всех одинаково. Там не учат играть над головой или ногами или на самодельной гитаре из колпаков от старого бьюика. На мой взгляд новичок должен увидеть простые и понятные правила. Когда поработает, сам решит стоит ему выпендриваться или нет.

И пример про алкоголь. Я за за руль мотоцикл пьяным могу сесть и садился много раз. ) А вот болгарку пьяным никогда не брал и не возьму.

Пример про новичков. Я пьяным за рулем мотоцикла не падал ни разу, а вот трезвым много раз. Что не отменяет того факта, что это нарушение закона и так делать нельзя. Даже если я могу. ) Правда я закона не нарушал. Это я вне дорог так катаюсь.

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 00:13:50

Vorjag написал : Не противоречат Макитовской инструкции... Ну чтож, учите дальше молодёж, СЕНСЕЙ

Ваша экзальтированнасть - беспрецедентна :D Может вы меня обвините и в том, что министр табуреткин воровал миллиардами из госбюджета ? Ну я уже не удивлюсь и этому , судя по вашим нечистоплотным приёмчикам приписывать другим то, что они вовсе не говорили, не думали и даже не делали никогда, как в упомянутом ролике. Вы очень невнимательны, поэтому делаю вывод - если вы и инженер, то не более, чем инженер-сантехник. Всё, надоел мне ваш детсад, пардон.

Кстати, скажу для других ребят - в этом ролике , похоже, что оператор со всей молодецкой дури :scare давил на диск болгарки, как на лопату при копке земли. Ну иначе откуда такой дикий длинный огненный хвост ? Вот и додавился, что кромка диска врезалась в острую кромку детали ( если там не было тупо зажима краями детали - этого не видно на ролике, поэтому нельзя исключать и такое ) Ну и получил по пальцу, но однако же не в лоб или шею. Так что пусть радуется даже этому. Лично у меня видимая длина огненного хвоста обычно сантимов 20-30, не более. Ну основного снопа. Мелкие отдельные искры могут улетать гораздо дальше - уже проверено на собственном авто, вернее одной его фаре - ближе 3 метров ставить нельзя, а лучше ещё подальше.Причём, страдает именно стекло, а краска - куда меньше :eek:

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 00:23:00

chico63 написал : Часто видел на буржуйских роликах подобную доп защиту на кожухе

Да, я тоже про это думал. Думаю это значительно обезопасит от искр летящих в бок.

0
DED

Местный

Екатеринбург

16.11.2012 в 00:27:19

Vorjag написал : Теперь о главном, если это:

и это

А что товарищям мешает резать так??

В противном случае, Вас осыпет искрами отскакивающими от ворот и козырька гаража. Это очень напрягает, когда режете вертикал под какойни будь крышей(потолком).

0
Вложение
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 00:27:47

Скан не читабилен к сожалению (резкости нет) ну да ладно, не суть важно.

Tipchic написал : В музыкальной школе учат всех одинаково

Уж если очень философски подойти к вопросу, все мы рождаемся и даже (о боже :o ) зачинаемся одним путёт, а что потом... :)

Tipchic написал : А вот болгарку пьяным никогда не брал и не возьму

Я бензопилу брал... :eek: одного раза хватило, "бабушка с косой" отговорила на всю оставшуюся жизнь.

Tipchic написал : Я пьяным за рулем мотоцикла не падал ни разу, а вот трезвым много раз. Что не отменяет того факта, что это нарушение закона и так делать нельзя. Даже если я могу. ) Правда я закона не нарушал. Это я вне дорог так катаюсь.

:nо: а в законе не прописано, что в чистом поле можно и под парами.

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 00:32:17

Vorjag написал : а в законе не прописано, что в чистом поле можно и под парами.

Прописано. Там написано, что по дрогам нельзя. Не по дорогам значит можно. Тем более у меня прав нету. Буагага. )))

0
Гocть.

Местный

16.11.2012 в 00:33:43

chico63 написал : Tipchic, кстати, есть мысля приделать сбоку на кожух дополнительную дверку на петле сверху и фиксирующем магнитике или винтике

Для резки чермета ?:eek:или люминия ?

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 00:35:12

DED написал : А что товарищям мешает резать так??

Товарищам может и не мешает. Но!!! Во всех инструкциях, русским по-белому, прописано НЕ НАХОДИТЬСЯ В ПЛОСКОСТИ ВРАШЕНИЯ ДИСКА!!! Ка Вы лично думаете, товарищ находится там или нет? Вы призываете, на весь инет к нарушению инструкции по ТБ?... А так-то ему ничего не мешает...может быть (ттт) даже собственные яйца...вообщем, как хорошему танцору :)

ЗЫ. Хотя... Именно в этой ситуациии, яб тоже резал искрами под себя, но хват был-бы другой. Левая рука на корпусе, правая на доп. рукоятке. Тогдаб вопросов с ТБ не было.

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 00:37:39

Tipchic написал : Не по дорогам значит можно.

Попадись Вы сотруднику и "Буагага" будет звучать несколько иначе :)))

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 00:37:53

Vorjag написал : Во всех инструкциях, русским по-белому, прописано НЕ НАХОДИТЬСЯ В ПЛОСКОСТИ ВРАШЕНИЯ ДИСКА!!!

А что не понятно то? В плоскости вращения диска не прикрытого кожухом. Это же очевидно.

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 00:39:20

Vorjag написал : Попадись Вы сотруднику и "Буагага" будет звучать несколько иначе

Ни разу в поле или на пашне не видел сотрудника. И вообще ближе 30км там ни одного сотрудника нету. С другой стороны... сотрудник должен быть на кроссовом кавасаки чтоб меня по пашне догнать. Таких у нас вообще нет. )

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 00:48:23

Tipchic написал : А что не понятно то? В плоскости вращения диска не прикрытого кожухом. Это же очевидно.

Это Ваше очевидное. Нигде на это внимания не акцентируют. А рекошет? А проворот кожуха?.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу