chico63 написал :
Вам уже ответили, я аналогичного мнения - это искры МИМО организма, следовательно НЕ противоречат макитосской инструкциии.
Красивый ход, спрятаться за чужой спиной, а потом примазаться к её (спины) ответу :)
Ну да ладно, благо все видели удалённый пост Котопса...с интересной ссылкой;) Ху ис ху кому надо понял. Тем более "диагноз товарища Саахова полностью подтвердился" (с)
Теперь о главном, если это:
DED написал :
А искры будут лететь в зависимости от пространственного положения УШМ относительно детали.
Вернее, не самой ушм, а взаимного расположения точки касания режущей кромки диска и сопрягаемой линии на разрезаемой заготовке.
Там даже небольшое изменение взаиморасположения сразу даёт и заметный поворот сектора разлёта искр.
Тут еще вот какой момент. В музыкальной школе учат всех одинаково. Там не учат играть над головой или ногами или на самодельной гитаре из колпаков от старого бьюика.
На мой взгляд новичок должен увидеть простые и понятные правила. Когда поработает, сам решит стоит ему выпендриваться или нет.
И пример про алкоголь.
Я за за руль мотоцикл пьяным могу сесть и садился много раз. )
А вот болгарку пьяным никогда не брал и не возьму.
Пример про новичков.
Я пьяным за рулем мотоцикла не падал ни разу, а вот трезвым много раз.
Что не отменяет того факта, что это нарушение закона и так делать нельзя. Даже если я могу. )
Правда я закона не нарушал. Это я вне дорог так катаюсь.
Vorjag написал :
Не противоречат Макитовской инструкции...
Ну чтож, учите дальше молодёж, СЕНСЕЙ
Ваша экзальтированнасть - беспрецедентна :D
Может вы меня обвините и в том, что министр табуреткин воровал миллиардами из госбюджета ?
Ну я уже не удивлюсь и этому , судя по вашим нечистоплотным приёмчикам приписывать другим то, что они вовсе не говорили, не думали и даже не делали никогда, как в упомянутом ролике. Вы очень невнимательны, поэтому делаю вывод - если вы и инженер, то не более, чем инженер-сантехник.
Всё, надоел мне ваш детсад, пардон.
Кстати, скажу для других ребят - в этом ролике , похоже, что оператор со всей молодецкой дури :scare давил на диск болгарки, как на лопату при копке земли.
Ну иначе откуда такой дикий длинный огненный хвост ? Вот и додавился, что кромка диска врезалась в острую кромку детали ( если там не было тупо зажима краями детали - этого не видно на ролике, поэтому нельзя исключать и такое )
Ну и получил по пальцу, но однако же не в лоб или шею. Так что пусть радуется даже этому.
Лично у меня видимая длина огненного хвоста обычно сантимов 20-30, не более. Ну основного снопа. Мелкие отдельные искры могут улетать гораздо дальше - уже проверено на собственном авто, вернее одной его фаре - ближе 3 метров ставить нельзя, а лучше ещё подальше.Причём, страдает именно стекло, а краска - куда меньше :eek:
В противном случае, Вас осыпет искрами отскакивающими от ворот и козырька гаража. Это очень напрягает, когда режете вертикал под какойни будь крышей(потолком).
Скан не читабилен к сожалению (резкости нет) ну да ладно, не суть важно.
Tipchic написал :
В музыкальной школе учат всех одинаково
Уж если очень философски подойти к вопросу, все мы рождаемся и даже (о боже :o ) зачинаемся одним путёт, а что потом... :)
Tipchic написал :
А вот болгарку пьяным никогда не брал и не возьму
Я бензопилу брал... :eek: одного раза хватило, "бабушка с косой" отговорила на всю оставшуюся жизнь.
Tipchic написал :
Я пьяным за рулем мотоцикла не падал ни разу, а вот трезвым много раз.
Что не отменяет того факта, что это нарушение закона и так делать нельзя. Даже если я могу. )
Правда я закона не нарушал. Это я вне дорог так катаюсь.
:nо: а в законе не прописано, что в чистом поле можно и под парами.
Товарищам может и не мешает.
Но!!!
Во всех инструкциях, русским по-белому, прописано НЕ НАХОДИТЬСЯ В ПЛОСКОСТИ ВРАШЕНИЯ ДИСКА!!!
Ка Вы лично думаете, товарищ находится там или нет? Вы призываете, на весь инет к нарушению инструкции по ТБ?... А так-то ему ничего не мешает...может быть (ттт) даже собственные яйца...вообщем, как хорошему танцору :)
ЗЫ. Хотя... Именно в этой ситуациии, яб тоже резал искрами под себя, но хват был-бы другой. Левая рука на корпусе, правая на доп. рукоятке. Тогдаб вопросов с ТБ не было.
Vorjag написал :
Попадись Вы сотруднику и "Буагага" будет звучать несколько иначе
Ни разу в поле или на пашне не видел сотрудника. И вообще ближе 30км там ни одного сотрудника нету.
С другой стороны... сотрудник должен быть на кроссовом кавасаки чтоб меня по пашне догнать. Таких у нас вообще нет. )