Tipchic

Местный

Сургут

16.11.2012 в 16:40:57

Люди откручивающие болгарку при помощи молотка у меня вызывают ассоциацию с ... http://youtu.be/zzNSIf252J0

0
борный спирт

Местный

Москва

16.11.2012 в 16:46:27

Tipchic написал : 115-125 не нарушение. У них порой разница только в названиях моделей, даже кожухи одинаковые.

Не у всех. Один раз подсунули мне 125-й, так он за кожух цеплялся. Пришлось на большой болгаре стачивать.

Tipchic написал : искры опадая на одежду и кожу катастрофы не вызывают, хотя они более чувствительны к температуре нежели алюминий. )

В каком количестве они на одежду попадают, пролетев хоть-какое-то, но расстояние, и сколько их внутри кожуха??

Tipchic написал : У меня на обычной тонкой гайке ниче не выступает, резьба заподлицо.

А у меня с диском 2 мм - где-то миллиметров 5 резьбы выглядывает. Или, все выводы будем делать только на основании Вашего парка инструментов? Да и как она может быть заподлицо, если толщина дисков колеблется?

Tipchic написал : Ума пала, ключ потерян. Вам можно все, даже 230ый на 125ю... .

Про возможные неприятности, если молотком по ключу долбить, я и так знаю. Надо было Вас звать на помощь... А вот про сарказм насчёт 230 на 125 - не понял.

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 16:51:02

Tipchic написал : Я себя ассоциирую с этими чуваками. Я примерно тем же самым занимаюсь. Только в одиночестве. ))) http://youtu.be/qJyzxHGM2YE

Классные мужички-чувачки :clapping

0
Malevich

Местный

Москва

16.11.2012 в 16:55:09

Vorjag написал : резать примерно вот таким хватом...

Поза заслуживает внимания. Но у мужика, похоже, шлифкруг стоит, а если по разметке кроить, то башку высовывать придётся в плоскость реза, потому как снизу линии почти не видно.
По мне - в тисках при точном крое - привычнее смотрится первый снимок (но там что-то не так: больно на отлёте машинку держит и тиски сомнительные) с искрами под правый локоть, почему допкрышка на кожух и заинтересовала.
_maximus_, а почему 4 мм? Считаете, что 1,5 не удержат осколки? Для меньшей толщины поиск заготовки проще: кухОнные причиндалы по типу старых паро-скоро-прочих варок и крышек. Кмк, для 125...150 мм такой толщины за глаза: это боковая плоскость, т. е. не попадание в лоб, да и люминь, он металл вязкий и рикошетную нагрузку всяко погасит. Скорее к точкам крепления вопрос... видится откидная в плоскости диска конструкция с шарниром и защёлкой.

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 17:13:04

sledoput написал : Проще сделать из 0,8-1мм стали, легче гнуть, клепать или варить, да и под 90град не каждый алюм. сплав согнется без трещины.

Да оптимальнее всего сделать дверку из 2 мм стали , такой же, как и на самом кожухе обычно используется. Да и гнуть там ничего особо не надо, если только внизу отогнуть небольшой уголок для фиксатора, просто кусочек 2 мм стали, немного меньше, чем полокружности, только сверху прихватить штифт, который будет зацепляться за пару усиков, прихваченных к кожуху, или ещё как - надо прикинуть по-месту, как лучше удобнее и снималось/одевалось и чтобы при снятой дверке ничего не выступало сильно и не мешало шлифовать. Эта дополнительная дверка отлично защитит при резе и от искр вбок и от мелких осколков диска, если оный при клине порвёт немного или выкрошится кусок, а затем РИКОШЕТОМ от внутренней цилиндрической поверхности кожуха этот кусок полетит вбок. Именно подобная фигня у меня приключилась пару месяцев назад. Получил по большому пальцу левой руки небольшим осколком миллиметрового диска именно рикошетом от кожуха вбок. Ну мелочь, а неприятно, вот решил вообще обезопаситься даже от подобных мелких и очень редких неприятностей. Как сделаю, кину тогда фотку тут для всех желающих.

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 17:15:06

Malevich написал : Скорее к точкам крепления вопрос... видится откидная в плоскости диска конструкция с шарниром и защёлкой.

Сделаю - покажу. Впринципе, уже есть конструктив удобоваримый в голове. Нуно только ручки приложить ;) Вот был бы в наличии мелкий неодимовый магнитик или, лучше пара - тогда вообще всё леХко и просто

0
Malevich

Местный

Москва

16.11.2012 в 17:24:03

chico63 написал : Вот был бы в наличии мелкий неодимовый магнитик или, лучше пара

Вроде как их из винчестеров добывают? :cool: Ссылку поищу на московскую магнитную контору, Ф8 мм порядка 20 рэ стоит. Если со стали - да, магнит самое то и откидывать можно вбок.

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 17:25:53

Tipchic написал : Сообщение от Vorjag

Конкретно пальцем ткните, где я пытался нарушить ТБ?

Пиление искрами от себя

Tipchic написал : В гиф пережал. http://img715.imageshack.us/img715/7867/scan2p.gif http://img593.imageshack.us/img593/7393/scan3.gif

Ну и где там табу на пиление искрами от себя? Объяснение про клин и что куда может полететь есть, и резюмируется всё словами, что надо быть собранным, распологаться в стороне от болгарки и стараться не допускать клина и быть всегда готовым противостоять силе, вызвавшей клин, коли он произойдёт... как-то так и ничего нового. А где собственно запрет на работу искрой от себя, или объяснение, что искрами на себя - единственно правильное решение? :confused:

0
Vorjag

Местный

Балаково

16.11.2012 в 17:31:48

Как такое могло произойти?

http://www.youtube.com/watch?v=HeqVgTjlAbY&feature=related

У кого есть версии?

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 17:34:31

Malevich написал : Вроде как их из винчестеров добывают?

Дык слышал, и вроде вполне подходящий размерчик, но нету в загашнике ни одного старого винта. Уже 4 года ноут и мобильный винт от сеагейта на 1.5 ТБ, но это всё работает идеально и вряд ли потребует замены в ближайшие лет 5. Думаю, может приспособить магнитик от мебельной защёлки магнитной. Вроде где-то валяется парочка немецких поломанных. Пойду пошарюсь в закромах :)

0
chico63

Местный

Щелково

16.11.2012 в 17:37:57

Malevich написал : Если со стали - да, магнит самое то и откидывать можно вбок.

Вбок вряд ли целесообразно - надо прикинуть, чтобы и сила тяжести прижимала дверку к кожуху - мало ли , не помешает. Ну это уже сущие мелочи, как сам понимаешь, скорее как кому чуть поудобнее . Завтра слеплю - там работы на час-полтора от силы. Кстати, эта те ма как раз в жилу и для того штробореза из 125-й УШМ, что я тебе говорил. Там точно подобным образом будет откидываться боковая дверка на наружном кожухе для смены диска. А вот штатный кожух болгарки я планирую оставить на месте - он будет внутри наружного ходить по сектору дуги.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

16.11.2012 в 18:44:35

chico63 написал : Вроде как их из винчестеров добывают?

Дык слышал, и вроде вполне подходящий размерчик, но нету в загашнике ни одного старого винта.

завалялся один винт сигейт. А где именно ковырять и вытащить этот магнитик?

0
Malevich

Местный

Москва

16.11.2012 в 18:52:42

AMA3OH написал : А где именно ковырять и вытащить этот магнитик?

http://www.mastergid.com/2010/11/vtoraya-zhizn-vinchestera-marker-magnit/ Тут самсунг, да не суть важно.

0
борный спирт

Местный

Москва

16.11.2012 в 19:58:09

Vorjag написал : Как такое могло произойти?

Рука левая, которой он держался за хвост машины. Порез - от разлетающихся, как осколки ФГ, кусочков диска. Синяк - от прилетевшей болгары. Кожух был выставлен неверно.

Выше была дискуссия про то, что новички от прочтения данной темы так и не научатся резать правильно. Фигня! Они до этого форума дожить не успеют: Ю-туб известен большему кол-ву, чем Мастерсити! http://www.youtube.com/watch?v=5Uc6XIu0HeM&NR=1&feature=endscreen

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

16.11.2012 в 20:36:35

Malevich написал : http://www.mastergid.com/2010/11/vtoraya-zhizn-vinchestera-marker-magnit/ Тут самсунг, да не суть важно.

Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу