sas132 написал :
ну я не ярый экономист но ЛУГА меня устраивает
+10 у мня тоже небыло проблем с лугой, ну попадаются бывает в пачке на 50дисков пара с небольшим биением - эти в начале гоняю на половинной скорости пока обточатся, покупаю только 1.0-1.2 толще брать не вижу смысла - по скорости и точности реза проигрывают и тонкий диск практически никогда не "замыливается" при резе меди и люминия, причем киловатная болгарка режет быстрее чем большой брат с 250мм диском .
Дед - язвите дальше. У вас коробка дисков уходит за день? Интересно а что Вы ими делаете? Для отрезных работ обычно используется монтажная пила, не ну если не совсем уж отмороженные работники угло-шлифовальной машиной постоянно резать. Болгарка у нас используется для подрезки только на монтаже, на выезде. И пачки 230-х дисков хватает довольно на долго. Ну и есно по прямому своему предназначению - зачистке швов. Но дисков я перепробовал много и разных. И откровенный китай гораздо лучше вашей любимой луги. Пользуйтесь ей на здоровье. Ну и про магазины. Даже в оптовых магазинах есть нормальные стеклянные прилавки и витрины. Может конечно в Вашем городе по другому, но у нас в деревне - можете поверить - это так.
vzv,Есть и монтажка, но швеллера-балки от восьмёркм лучше резать болгарином. Хотя с другой стороны, может и не ко мне вопрос?? (Дед не есть DED)
vzv написал :
. Даже в оптовых магазинах есть нормальные стеклянные прилавки и витрины. Может конечно в Вашем городе по другому, но у нас в деревне - можете поверить - это так.
Дак у нас в выстовочном зале тоже стекло имеется, только потом посылают на склад, где одни верстаки из металла.
DED написал :
Бренд озвучте???????? А я видео приложу.
Например kronnenflex(230мм).Совершенно ничего не имею против 125мм луга абразив,150мм-так брендовых вообще не видел!Но с 230-ми иной раз просто страшно пилить,вертится в голове навание темы.
Не знаю как у вас, но я с лужскими дисками завязал, пару раз брал 1.0 мм и все разы оставался не доволен, быстро стачиваются, а последний раз на нем трещина пошла, дак я не стал испытывать судьбу, и решил снять и выбросить, а диск был практически новый, я им успел только один уголок отрезать. И после этого сказал что только при крайней необходимости возьму лугу.
Bryuslee написал :
Не знаю как у вас, но я с лужскими дисками завязал, пару раз брал 1.0 мм и все разы оставался не доволен, быстро стачиваются
На сколько конкретно хватает одного диска ?
Я уже писал выше, что если не давить, а резать аккуратно одного лужского диска 125х1.2 мм хватает не менее, чем на 8 резов стальной полосы 100х10 мм . Считаю это вполне приемлемым. А как у вас ? Нужна конкретная цифра - сколько кв.мм стали можно порезать одним диском. Тогда будет Более Предметный разговор, а не просто эмоции .
chico63 написал :
На сколько конкретно хватает одного диска ?
Диск, начавший свой рабочий путь в этой теме (#8), затем пережил постройку хорошо известной Вам струбцины со многими подгонками профилей + несколько попутных резов арматурин (Ф16 - 5 резов). Жив и поныне; на сей день диаметр его составляет 110 мм. Если оценить стойкость в площади, то... примерно: 2 метра реза по полосе 5 мм = 100 см2 по одной боковой поверхности. Может, протянет немного больше: скажем, до 125 см2, при аккуратном обращении.
ЗЫ: Похоже, что тема "Луга против всех" расползается из расходки по всему форуму.
Часть негативных отзывов в адрес Л кмк можно отнести на счёт контрафактной продукции, истекшего срока годности, либо ненадлежащих условий хранения. (Последним и сам грешу). В этой связи пара ссылок:
http://www.abrasives.ru/p7.htmlhttp://www.abrasives.ru/false.html
Нмсв, диски имеющие серебристо-чёрную рубашку отличаются от своих жёлто-синих собратьев в лучшую сторону. (Речь идёт о 125х0,8...1,2 мм). Даже внешний их диаметр точно соответствует 125 мм против 123 у моих желторубашечных. Похоже на разные пресс-формы (если даже не конвейеры).