В противном случае, Вас осыпет искрами отскакивающими от ворот и козырька гаража. Это очень напрягает, когда режете вертикал под какойни будь крышей(потолком).
У резчика левая рука и бок в радиусе разрыва круга находится,в этом случае рука наверняка пострадает.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал :
У резчика левая рука и бок в радиусе разрыва круга находится,в этом случае рука наверняка пострадает
Вряд ли она пострадает, потому как если и выходит за срез кожуха, то только чуть-чуть. А диск обычно сидит глубоко, поэтому даже если осколки и полетят несколько вбок, то скорее всего пролетят мимо или только слегка чиркнут по одежде. Зато прилететь точно в лоб они никак не смогут, как и болгарка целиком при таком удержании, особенно чистым левшой никогда не прилетит в туловище, тем более, что и контролируется от перекосов или утыкания кромки диска в кромку детали куда надёжнее, чем "искрами от себя"
Микаэл написал :
а про накопление опилок на кожухе не думал ?
Не опилок, а нагару и не НА, а внутри. Вы сами попробуйте поработать хорошо, а потом рукой попробовать температуру самого кожуха снаружи, ну в тех местах, где оседает нагар. Думаю, что этой температуры вряд ли хватит, чтобы магнитик испортить.;)
Malevich написал :
Посмотрел... с барашкой понятно, а с магнитом уели: опилка всё равно липнуть будет
Ты имеешь ввиду, что абразивно-металлическая пыль снаружи ? Когда, например, в процессе работы выключишь УШМ и положишь её на покрытый шламом верстак ?
Тогда согласен, налипнет на магнитик - да и Хрен с ним. Держать дверку всё-равно будет и резке не будет мешать. Ну я сделаю фиксацию внизу на винтике пока, раз маХнитика у меня нет. Там посмотрим, может это более удобный вариант. Переделать - пара пустяков. Кстати, думаю магнит прифигачивать на дверку, а не на сам кожух ;)
Да и вообще, можно просто небольшую пластинчатую пружинку поставить на дверку, а на край кожуха снаружи прихватить маленький уступчик/зацепчик - добавь, плиз, в портофолио и этот вариант, и как соавторов - Микаэла и себя - конструктивные замечания/предложения - они НЕ проходят Мимо ушей:applause: ;)
Микаэл написал :
Сообщение от chico63
Tipchic, кстати, есть мысля приделать сбоку на кожух дополнительную дверку на петле сверху и фиксирующем магнитике или винтике
Для резки чермета ?или люминия ?
Я спецом выделил красным ,а вы как то мимо прошли .
хотя так на полу опилок меньше будет :)