борный спирт

Местный

Москва

17.11.2012 в 09:56:03

Лично я не встречал (хотя, специально для люминя и не искал). По стали и по бетону. По нержавейке попадаются. По люминю - не, не видел...

0
chico63

Местный

Щелково

17.11.2012 в 10:45:14

Микаэл написал : Я спецом выделил красным ,а вы как то мимо прошли . хотя так на полу опилок меньше будет

Я вроде увидел там главное - чермет или люминь. А насчёт магнитика вроде уже после определились, и мимо не прошли;) ( ну в конечном итоге ). Да Бог с ним, с магнитиком. Я вот сегодня по-месту посмотрю, как поудобнее сделать. Надо ещё пошариться в своих "закромах" с мебельной фурнитурой. Вроде там были какие-то подпружиненные мелкие защёлки для фасадных дверок. Или подобные фигулины от чего-то другого . Просто по-памяти помню, что есть что-то подобное в разнообразной мебельной фурнитуре. И стоит, впринципе, копейки . Но если для фиксации удобно подойдёт и маленький барашек ( болт или гайка ) , то тогда ничего больше и мудрить не надо. Сегодня прикину, будет он там мешаться или нет. В основном это принципиально на 125-й , а на 230-й вроде свободного места дофига и больше.

0
chico63

Местный

Щелково

17.11.2012 в 10:47:46

Alex___dr написал : Разве дисков для резки алюминиевых сплавов не существует?

Абразивных для 125-й болгарки ?? Мне в широкой продаже не попадались на глаза ни разу, да вроде как и не нужны специально для алюминия. Вот для 230-й есть один метабовский по металлу, вот он пилит и люминь отлично. Ну я правда сам пока не пробовал ( диск новый лежит) , но это мне сказал мой приятель - он занимается в нашей округе оптовой и розничной поставкой/продажей инструмента и расходки на многие местные фирмы и фирмочки. Вот именно он мне и предложил этот диск ( по отзывам металлообработчиков ). Пардон, но точное название не помню, голубенькая с серебристым вроде наклейка. А вообще, я режу люминь в основном на макитовской торцовке фирменным 100-зубым диском по алюминию. Никаких вопросов или недостатков - один кайф от работы.:applause:

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2012 в 13:00:00

chico63 написал : Мне в широкой продаже не попадались на глаза ни разу, да вроде как и не нужны специально для алюминия.

Однако они есть... http://www.klingspor.de/html/index.php?encrypt=0&ID_O_TREE_GROUP=101&chapter=101&ID_O_PRODUCT=69&begin=1&sLanguage=Russian&start_infoblock=1

0
chico63

Местный

Щелково

17.11.2012 в 14:09:00

Alex___dr написал : Однако они есть... http://www.klingspor.de/html/index.p...rt_infoblock=1

Сразу вспомнилось про суслика в степи ;) Ну если серьёзно, то просто сильной надобности нет в таком отдельном диске, чтобы его специально искать где-то.Проще взять по камню, вроде как мне это тов. BOGA советовал с пару лет назад. А вообще, обычно требуется на алюминиевых детальках снять чуть фаски или подрезать немного - с этим вполне справляется и обычный лужский отрезной по металлу, нержавейке, 125х1.2 мм. Так же , как и с медью, латуниной, бронзой,титаном,нержей . Поэтому даже и не морочусь и диски не переставляю. Да и режу практически исключительно тонкими. Ну кому надо больше дюральки пилякать и нет торцовки, конечно, мона и нуна такой расходки поискать и приобресть.

0
pom_ka

Местный

Кострома

17.11.2012 в 21:00:44

chico63 написал : Сразу вспомнилось про суслика в степи ;) ....

истина где то рядом .....

у WURTH есть серия отрезных и обдирочных дисков для разных материалов в том числе и для алюминия http://www.wurth.ur.ru/assets/files/Catalogs/AUTO/03-04.pdf :clapping

0
борный спирт

Местный

Москва

17.11.2012 в 21:18:30

Болгаркой люминь резать не приходилось, а вот Дремелем (отрезной №409) - бывало. Мощи, конечно, не много (130 Вт), линейная - порядка 40 м/с. Но круг тонюсенький. Как резать блином в 2,5 мм толщиной - даже боюсь представить.

0
n-p-n

Местный

Москва

17.11.2012 в 21:47:05

Alex___dr написал : Однако они есть

пользуюсь подобным. Тонкий 1 мм. Пока не стёр первый. Смысл в том, что обычные по стали намазывают аллюминий на себя. Вязкий он.

0
chico63

Местный

Щелково

17.11.2012 в 22:07:09

Парни, кому интересно насчёт дополнительной защиты на кожухе, что упоминалась тут чуть выше, сегодня покумекал и даже вырезал такую дверку из 2 мм листа на 125-ю ушм. Она на первом рисуночке. Вырезается , потом прорезаются щели под небольшой верхний зацеп, привариваемый к кожуху, а также щель под гайку -барашек. В кожухе по-месту сверлится отверстие 5 или 6 мм , в него вставляется короткий кусок шпильки или болтик и прихватывается сваркой изнутри кожуха. Затем там снимается лишний металл, чтобы не цеплял за диск. Угол под барашек загибается, также по месту подгибается верхняя петелька дверки, одетая на приваренный к кожуху небольшой зацеп. Впринципе, всё довольно просто. Барашек абсолютно не мешает. Но, самое интересное, что можно сделать ещё куда проще, если не требуется работать стальными кордщётками, а только дисками. Можно сделать так, как я видел в некоторых буржуинских роликах - просто намертво приварить пластинку к кожуху. На втором рисунке показаны такие варианты для маленькой и большой УШМ. Берётся прямоугольная пластина указанного размера и прихватывается в 2-3 точках к кожуху, затем обрезается по контуру кожуха и окончательно прихватывается по всему контуру. Впринципе, с такой приваренной доп.защитой ничего не мешает пользоваться и отрезными и зачистными дисками, кроме кордщёток. Если использовать полосу шириной 50 мм на маленьком кожухе для бОльшего перекрытия, то потребуется вырезать небольшой сектор под гайку и зажимной ключ. Он также показан на рисунке.

0
Вложение
борный спирт

Местный

Москва

17.11.2012 в 23:29:23

Я тоже заразился ентой идеей. Буду делать так: три отверстия в родном кожухе; из жести (на работе дорожный знак валяется - по толщине подходит) делается полукруг под кожух с тремя "лапками" для крепления к основному. Места креплений (типа "нарисовал винты") - красным цветом. Конструктивная критика принимается.

0
Вложение
Гocть.

Местный

17.11.2012 в 23:51:04

chico63 написал : Да Бог с ним, с магнитиком. Я вот сегодня по-месту посмотрю, как поудобнее сделать. Надо ещё пошариться в своих "закромах" с мебельной фурнитурой. Вроде там были какие-то подпружиненные мелкие защёлки для фасадных дверок. Или подобные фигулины от чего-то другого . Просто по-памяти помню, что есть что-то подобное в разнообразной мебельной фурнитуре. И стоит, впринципе, копейки .

Для москитнах дверей на метпласт двери есть прикольные металические защелки . И еще ..На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт ,не то что на крутых брендах :)

0
борный спирт

Местный

Москва

18.11.2012 в 00:27:34

Микаэл написал : На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт ,не то что на крутых брендах :)

Фотьку можно? Ибо, не могу въехать как диск ставить при таком кожухе.

0
Tipchic

Местный

Сургут

18.11.2012 в 00:39:18

Микаэл написал : И еще ..На Кировкой "Лепсе" -230 кожух частично закрыт

Я тоже такие видел.

0
Гocть.

Местный

18.11.2012 в 00:42:07

Tipchic написал : Я тоже такие видел.

а я такую имею .

борный спирт написал : Фотьку можно?

завтра фотки проявлю ,на глянцевателе высушу ,и тут повешу .Зуб даю :) А проше наверное в Инете поискать .

0
Tipchic

Местный

Сургут

18.11.2012 в 00:44:54

Микаэл написал : А проше наверное в Инете поискать .

Нету. )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу