pom_ka написал :
у Bosch тоже были, есть и будут закрытые кожухи, только их надо отдельно покупать
Вот вы молодец,:applause: нашли подтверждение для :cool:.
У боша есть чего интересного, но ЦЕНЫ на доп. оснастку иногда просто безумные,:scare особенно на подобные или поворотные или опускные/подъёмные кожухи с подошвой и патрубком пылеотсоса кожуха.
Если не трудно, выложите, плиз тут для тех, кто желает просто купить -реальные цены московского дилера на подобную оснастку.
Со своей стороны могу сказать , что доработка макитосского кожуха обошлась примерно в 20 руб и час работы. Если всё делать уже по готовому рисунку или чертежу. Ну не считаю времени на сушку доработанного и покрашенного классной :pнемецкой молотковой красочкой изделия.
С большим кожухом на монтажку времени потратил, конечно побольше, часа 3 в общей сложности, но там потребовалась точная подгонка мелких деталек, что закрывают ВСЕ ненужные щели/секторы в родном кожухе да и общая площадь защиты значительно поболее, чем на бошевских "полукожухах".
По деньгам - стоимость дополнительного металла там не более 15 рублей.
Андрей? написал :
chico63,
Вы правы,особенно по ценам
Что, ужаснулись ? ;)
Я сам опупел:swoon, когда года 3 назад увидел тот прайс . Сначала подумал грешным делом, что там ЗАПЯТУЮ неправильно везде поставили.
А потом заглядывал очень изредка на ту страничку исключительно ради картинок .
Tipchic написал :
Делайте дальше, на дрочеров забейте.
Спасибо за моральную поддержку.
Скоро будет готов новый универсальный девайсик на основе 125-й УШМ. Бороздодел-погружная пила, но с возможностью фиксации вылета диска в любом промежуточном положении по бетону, стали, дереву с хорошим пылеотсосом, с возможностью работы по шине.
Главное,что общую компоновку и положение оси поворота сегодня ночью конструктор прорисовал в автокаде в нескольких вариантах, чтобы можно было выбрать самый оптимум.
Так что осталось только всё в металле воплотить . Там будет и подобный защитный кожух, только полностью закрытый , и подошва. С БЕЗОПАСНОСТЬЮ должен быть полный порядок .:)
Интересно посмотреть будет. Я как то тоже о таком думал.
Только мне без надобности. Мне пока хватает той отрезнухи что давно сделал.
Сам принцип девайса проверил Дмитрий.Т, вы и я. Пусть хоть что скажут всякого рода... странные... нет, не личности... не товарищи... не важно. Девайс невероятно полезен и нужен. И самое главное обеспечивает на порядок большую безопасность для оператора даже с не измененным кожухом.
Tipchic написал :
Пусть хоть что скажут всякого рода... странные... нет, не личности... не товарищи... не важно..
"Странные личности", я подозреваю, просто выполняют требования ТБ и покупают нормальные диски а не амно из подполы которое разлетается.
И у них есть более другие задачи чем мастерить инструмент, нужное они просто покупают
Tipchic написал :
Девайс невероятно полезен и нужен. И самое главное обеспечивает на порядок большую безопасность для оператора даже с не измененным кожухом.
Порядок между прочим это в 10 раз. Это к вопросу, кто тут школота. Было бы так - ни одна бы болгарка не выпускалась с открытым кожухом.
А по факту все продают с открытым. По очень простой причине - закрытый корпус ничего не дает на 99,99999%. А для особо озабоченных выпускаются закрытые кожухи по нечеловеческим ценам, отчего ж не заработать на человеческих заблуждениях.
vlkam,..это я просто так... для Файновских причиндалов 800р,-копейки.. там есть кожухи и кожущище .. до 8000р... для всяко-разного... а этот х.з. для чего?? быстро накидывается и всё.. ну прикрывает с обр.стороны.. но надо ли это,мне не ясно...:)
vlkam написал :
Если Бош, Хилти, Макита не производят такого для болгарок, значит это просто не требуется. И объяснимо почему. Диск вращается с чудовищной скоростью и при разрыве будет разлетаться в плоскости вращения. А на этой плоскости стоит защита которая погасит львиную долю энергии а остатки вылетевшие оттуда будут уже не в состоянии кого то поранить. Еще бы ! Измените траекторию движения разом на 90 градусов !
vlkam написал :
Порядок между прочим это в 10 раз. Это к вопросу, кто тут школота. Было бы так - ни одна бы болгарка не выпускалась с открытым кожухом.
А по факту все продают с открытым. По очень простой причине - закрытый корпус ничего не дает на 99,99999%. А для особо озабоченных выпускаются закрытые кожухи по нечеловеческим ценам, отчего ж не заработать на человеческих заблуждениях.
Сравниваю два поста. Смешно. Кстати закрытый кожух стоит ненамного дороже. Это насчет "нечеловеческих цен для особо озабоченных" А ответ прост - кожух с крышкой снижает универсальность инструмента, поэтому комплектуют открытым.
vlkam написал :
Вот, даже в нашем флейме есть польза
Теперь мы знаем, что такой кожух можно просто пойти и купить
Это да, такая же мысль в голову пришла.
И еще одно. Осколки МОГУТ прилететь с незакрытой стороны кожуха.
Voxel написал :
Осколки МОГУТ прилететь с незакрытой стороны кожуха.
Они, как правило, оттуда и прилетают.
В чём тогда весь смысл танцев вокруг закрытого кожуха? Чтоб окалина в харю не летела? Не проще-ли встать правильно по отношению к болгарке и не городить огород. Нет, мы будем делать/покупать глухие кожуха, за которыми как пить дать нихрена не видно, резать в позе буквы "зю" подглядывая из-за кожуха как из-за угла (откуда кстати может сюрприз прилететь и гораздо "весомее" чем то, отчего ограждаемся), но с пути " правого" не сойдём..."ёжик кололся и плакал, но продолжал лезть на кактус" (с)