Tipchic написал : Понятно все с вами. Я за первые 15 минут своего пиления три ухлопал.
chico63 написал : Лично я сжёг уже сотен 5-6 тонких 125х1.2 мм дисков и несколько тысяч 125х2.5мм . Так вот могу сравнивать , и из всех использованных тонких дисков ( все диски лужские ) у меня только 3 раза раскрашивался в пыль тонкий диск при случайном перекосе и закусе при резе объёмного профиля .
Кого слушать то?
Болгаркой я работаю с 1998 года. Это конечно не моя профессия, но еще раз повторю - мне хватает. По глупости и по неопытности даже без кожуха поработал, когда всучили мне этот инструмент впервые и сказали штроби. Но было это один единственный раз, т.к. даже не читая умных форумов и инструкций я понял что так быть не должно. И в следующий раз банально отказался от такого адриналина, сказав что я не самоубийца.
chico63, вы упомянули про 3 тонких диска которые у вас разлетелись. Вопрос сколько толстых разлетелось?
chico63 написал : НЕ НАДО ДАВИТЬ и ПЕРЕКАШИВАТЬ диск !.!.!
Ручной инструмент НИКОГДА не даст 100% гарантии отсутствия перекоса. Я бы даже сказал наоборот (и ваш опыт так же это подтверждает) - перекос будет 100%
Tipchic, кстати, я свои 2 диска ухлопал в прошлом году. Уже имея опыт работы с болгаркой... И ухлопал я их по причине перехода на тонкие диски. Как показал опыт, с ними нужно работать аккуратнее.