POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2012 в 08:57:44

игорь3 написал : Болгарка лежала на столе с нажатой зафиксированной клавишей.

Считаю это просто глупостью. Даже когда выключатель неисправен, надо работу отложить... до починки, как минимум.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

14.02.2012 в 09:22:10

POG65 написал : Часто пользуюсь бензопилой (тоже опасная штуковина) там категорически запрещено работать инструментом, находящимся выше головы Может аналогия с моей стороны не совсем корректная, но береженого....

Мне кажется, что6 1. У бензопилы вес другой. А это меняет ситуацию. 2. Запрет может быть связан ещё и с тем, что в бензопиле ведь бензин, он может начать вытекать, это пожароопасно.3. Я целиком поддержу вас в том плане, что работать болгаркой надо удобным лично для себя и безопасным способом и если сомнительно "над головой" то лучше и не надо.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2012 в 09:31:50

Sergi42 написал : Запрет может быть связан ещё и с тем, что в бензопиле ведь бензин, он может начать вытекать, это пожароопасно

Слова из инструкции, дословно "очень сложно контролировать пилу, когда она находится так высоко";) За поддержку - спасибо;)

0
dokaprof1
dokaprof1
Местный

Москва

14.02.2012 в 14:33:19

Подрядился одному частному прорабу отрезать железяку. Он дал болгарку на 230,дис абразивный. И я стал я пилить. Практически сразу диск треснул и разлетелся никого не задев. Вывод я сделал такой - надо было внимательней диск обследовать. Работаю в основном болгаркой на 125 без кожуха,он мешает,куда этот кожух делся уже понятия не имею. Не тороплюсь когда режу и никому работать ей не доверяю. Если таджики просят дать что то там отрезать,говорю чтобы то что надо отрезать несли ко мне,я лучше сам срежу чем им болгарку доверю. И когда то работал у меня один азербаджанец,потом исчез на свою шабашку,а обьявился со шрамом на всю щёку. Рассказал что на болгарку поставил диск по дереву и начал что то там пропиливать. Из рук болгарку вырвало и она начала по паркету свежеуложенному носиться,он ей дал пинка в надежде что шнур из розетки вырвет,но вместо этого она подскочила и полоснула по щеке. После этого я сделал вывод,что болгаркой не стоит пилить деревяшки.

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

14.02.2012 в 15:55:45

игорь3 написал : Еще рассказали страшный случай. Болгарка лежала на столе с нажатой зафиксированной клавишей. Человек включил ее в розетку. Болгарка поехала по столу, залезла на человека и порезала ему шею. Все за секунду.

Поэтому нужно покупать болгарку с защитой от непреднамеренного пуска. Если кнопка включения нажата, при включении вилки в розетку инструмент не заработает

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2012 в 16:41:12

dokaprof1 написал : Работаю в основном болгаркой на 125 без кожуха

Поздравляю:swoon но следующее, что Вы изволили сообщить - не оправдание:

dokaprof1 написал : Не тороплюсь когда режу и никому работать ей не доверяю.

Вот крутизна, на самом деле:

dokaprof1 написал : Рассказал что на болгарку поставил диск по дереву и начал что то там пропиливать. Из рук болгарку вырвало и она начала по паркету свежеуложенному носиться,он ей дал пинка в надежде что шнур из розетки вырвет,но вместо этого она подскочила и полоснула по щеке.

dokaprof1 написал : После этого я сделал вывод,что болгаркой не стоит пилить деревяшки.

Отрезным по металлу в крайнем! случае можно... но зачем?;) Будьте живы и здорОвы! Не чудите.;) На первых страничках этой ветки Вы скорее всего были...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2012 в 16:42:46

Бурлаев написал : Поэтому нужно покупать болгарку с защитой от непреднамеренного пуска. Если кнопка включения нажата, при включении вилки в розетку инструмент не заработает

Тоже верно. Но у меня два болгарина немного попроще... Пока работают. И пусть... работают.;)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

14.02.2012 в 18:38:33

Sergi42 написал : Мне кажется, что6 1. У бензопилы вес другой. А это меняет ситуацию. 2. Запрет может быть связан ещё и с тем, что в бензопиле ведь бензин, он может начать вытекать, это пожароопасно.

Цепной эл/пилой тоже запрещено работать над головой. Не в бензине тут дело и не в весе, тем паче что современнные пилы проф. класса могут чуть-ли не вверхногами работать. Болгарка и цепная пила почитай 2 самых опасных инструмента и давние "соперники" по кол-ву нанесённых шрамов и отрезанных конечностей... Просто на вытянутых вверх руках сопротивляемость брыканию инструмента (и котроль над ним) падает в разы, в силы нашей конституции. В таком положении дырку-то дрелью не просто просверлить под прямым углом. Но если тут увод в 2-5* не так и кретичен, то в случае с болгаркой и пилой это может стоить очень зело дороже.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

14.02.2012 в 18:46:02

dokaprof1 написал : Практически сразу диск треснул и разлетелся никого не задев. Вывод я сделал такой - надо было внимательней диск обследовать.

Советы бывалых (подслушал): После установки нового диска, ровно как и перед использованием после долгого лежания с диском, диск надо проверить в холостую на максимальном ходу 15-20 сек. На предмет скрытых или образовавшихся дефектов, а потом уже резать или шлифовать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

14.02.2012 в 18:49:35

Vorjag написал : Советы бывалых (подслушал):

Логично. Всегда так делаю. ) Все что может разорвать, разорвет на холостых.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

14.02.2012 в 19:31:35

rem273 написал : Пытаюсь понять, что парень делает не так, и вообще – что он делает:

Он СДЕЛАЛ не так, а именно; не надёжно закрепил малипусенькую деталюшку(по снопу искр похоже на титан), во время резки её повернуло и она подклинив за диск вырвалась из зажима, ну и прилетела в оператора.

На колько я мог расмотреть, деталюшка была зажата вот такой струбцинкой - :swoon:swoon

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу