Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

14.02.2012 в 20:20:06

Vorjag написал : Цепной эл/пилой тоже запрещено работать над головой. Не в бензине тут дело и не в весе, тем паче что современнные пилы проф. класса могут чуть-ли не вверхногами работать. Болгарка и цепная пила почитай 2 самых опасных инструмента

Не спора ради, а истины для: Имеется ли для болгарок такой запрет - работа выше уровня груди, головы? В инструкции к двум ЭЛЕКТРОпилам цепным я такого запрета не обнаружил (прочитал 3 наугад). В чем же дело? Видимо все таки есть разница между электрическим и бензоинструментом? Или я невнимательно ознакомился с инструкциями? (FCS-2200 (F18060) ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ, ПИЛА ЦЕПНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ Модели: SCS 1800 E , SCS 2000 E, SCS 2200 E. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и т.д) А вес в деле контроля за работой инструмента имеет колоссальное значение. Если вы так не считаете, то...мне больше нечего сказать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

14.02.2012 в 20:44:24

Sergi42 написал : Имеется ли для болгарок такой запрет - работа выше уровня груди, головы?

Имеется.

Sergi42 написал : я такого запрета не обнаружил

Это ничего не значит.

Производители имеют право защитится от дураков. Имеют право наедятся, что иск уже будет подавать некому. В любом случае в инструкции есть пункт, трактуя который можно защитится от любых дураков.

Работать УШМкой выше груди нельзя, пилой тоже. Имеете право этого не понимать... это ваша жизнь. Если детей нет, тогда вообще никакой проблемы.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.02.2012 в 20:49:17

Работал цепной электропилой, делал окосячку для окон и дверей в своем доме, каска, защитный хускварновский щиток на морду лица, была работа и выше уровня груди, головы, но пила, Макита умная сволочь при попытках отдачи в голову, своевременно и причем мнгновенно отключалась.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

14.02.2012 в 20:56:51

Sergi42 написал : В инструкции к двум ЭЛЕКТРОпилам цепным я такого запрета не обнаружил (прочитал 3 наугад). В чем же дело?

В том, что видимо плохо читали:

• Никогда не следует пилить выше уровня плеча. -

В самом конце 5 страницы:

http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/5212.pdf

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

14.02.2012 в 21:04:15

Uncle_James написал : но пила, Макита умная сволочь при попытках отдачи в голову, своевременно и причем мнгновенно отключалась.

Это срабатывает тормоз, маленькая тоненькая металическая полоска...доверять ей полностью ой как нельзя!!! Иногда бывает не срабатывает в следствии замасливания, а бывает и тупо лопается (тьфу-тьфу-тьфу)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

14.02.2012 в 21:09:00

Бурлаев написал : Поэтому нужно покупать болгарку с защитой от непреднамеренного пуска. Если кнопка включения нажата, при включении вилки в розетку инструмент не заработает

У своей "Спарки " и "Интерсколе "я например выломал фиксаторы кнопки . На "Кировской "её и так с рождения нет . А на "Боше " стоит электронная защита . Я вообще не люблю фиксируемые кнопки . Даже на маленьких колбасоподобных болгарочках . Даже на дрелях выкидываю эти кнопочки .А то бывает что непроизвольно в ладони нажимается эта кнопка .

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 21:25:31

Sergi42 написал : Не спора ради, а истины для...

Навскидку взял четыре паспорта на цепные пилы (KZ, IKRA, Jonsered, Интерскол):

0
Вложение
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

14.02.2012 в 21:43:19

Vorjag написал : В том, что видимо плохо читали:

• Никогда не следует пилить выше уровня плеча. -

да, согласен. Я именно эту инструкцию не читал:) И все же думаю, что пила и болгарка- довольно разные инструменты и методы работы с ними сильно разнятся.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

14.02.2012 в 21:54:31

Sergi42 написал : да, согласен. Я именно эту инструкцию не читал И все же думаю, что пила и болгарка- довольно разные инструменты и методы работы с ними сильно разнятся.

Несомненно, но их объединяет одно - они очень опасны!!! И на "короткой ноге" с ними нельзя! Как только "подружился" и потерял бдительность (читай чувство страха) жди...

ЗЫ. От "дружеских объятий" б/пилы у меня небольшой (слава всевышнему) шрамик на ляжке. И казалось-бы не самом пустяковом месте, когда ничто ни чего не предвещало, хотя до этого и цепь рвало и клинила не раз..

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 22:25:13

Vorjag написал : Советы бывалых (подслушал): После установки нового диска, ровно как и перед использованием после долгого лежания с диском, диск надо проверить в холостую на максимальном ходу 15-20 сек. На предмет скрытых или образовавшихся дефектов, а потом уже резать или шлифовать.

Так это прописано во всех инструкциях - от 30 сек до двух минут. "Бывалые" - читали, новичкам - это в диковинку. :)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

14.02.2012 в 22:34:19

Vorjag написал : От "дружеских объятий" б/пилы у меня небольшой (слава всевышнему) шрамик на ляжке.

Я до сих пор пилякую Дружбой-4:) Дров перерезал немеряно. (До 2003 г. жил в частном доме. Сейчас дача. А у нас и летом регулярно топить печь приходится:)) Но режу .... только в удобном положении. Тяжелая больно. Особо не покрутишь. А вот электрическую прикупил года 4 назад какую-то китайскую однако. Дешевую, но легкую, для мелких работ- сучки обрезать, доски старые обрезать, в срубе для бани проем для дверей и окна прорезал и пр. И над головой и всяко разно ею режу. Легкая, удобная, цепь маленькая. Главное- на ногах твердо стоять и носком пилы чего то постороннего не цепануть, пилить строго нижней частью цепи. В общем контроль всегда дб. Порваться цепь может хоть в нижнем положении, хоть в верхнем. Проблем с пилением выше уровня груди не испытывал и не понимаю в чем они. Если они есть, был бы благодарен за разъяснение. Простое объяснение, что типа контроль хуже- для пилы в 3-4 кг мало подходит. Хотя это не по теме, кажется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу