24.03.2013 в 15:13:41
Диск луга, 230 мм , конкретней не скажу, какие там параметры..., а болгарка Herz, 230 мм, но полную маркировку не помню, а под рукой ее нет, типо вот как на фото
24.03.2013 в 21:03:48
Керамику абразивом стачивать... Отрезной - случаем не по металлу?
И причём тут ФИО болгарки и диска? Они тут причём?
24.03.2013 в 21:11:39
борный спирт написал : Керамику абразивом стачивать... Отрезной - случаем не по металлу? ?
ага, думал наскоряк 2 мм уберу... впрочем все эти наскоряк и приводят именно к тому к чему приводят...
24.03.2013 в 21:17:09
Бармолей написал : впрочем все эти наскоряк и приводят именно к тому к чему приводят...
На скоряк можно и дюймовку алмазным.:)( Тут скорее руки..
Feelgood!
24.03.2013 в 21:19:23
руки - пусть так... Только лучше я расскажу все эти наскоряк, чем кто то (менее везучий) сам узнает от куска диска в теле
24.03.2013 в 21:24:42
Бармолей написал : чем кто то (менее везучий) сам узнает от куска диска в теле
В общем правильно.Дальше то что?
Feelgood!
24.03.2013 в 22:13:24
У меня тоже диск взрывался на болгарке. Спасло то, что кожух защитный не снимал, и никогда ни при каких условиях не буду снимать - очень страшное это дело. В моей практике много знакомых с распоротой шеей
25.03.2013 в 01:42:48
gotman написал : кожух защитный не снимал, и никогда ни при каких условиях не буду снимать - очень страшное это дело.
золотые слова.
Ves написал : Дальше то что?
прислушаться еще раз:)
Бармолей написал : думал наскоряк 2 мм уберу... впрочем все эти наскоряк и приводят именно к тому к чему приводят...
во-во...особенно, когда болгарку в руки и долго не брал. Берешь...полный расслабон...Думаешь, да ща побыстрому...чуть-чуть...
Вместо того, чтобы сосредоточиться. Все внимание на рез...что, куда может "полететь". Как и чем заготовка закреплена, куда стружка полетит. Важно первые секунды "входа", да и на "выходе" ессно не расслабляться.
25.03.2013 в 18:50:14
борный спирт написал : Керамику абразивом стачивать... Отрезной - случаем не по металлу?
И причём тут ФИО болгарки и диска? Они тут причём?
Ну и договаривали -бы....Тогда я За Вас скажу: Отрезным диском шлифовать нельзя...Специально везде пишут про соблюдения техники безопасности именно этот пункт.И всё равно находятся РАЗНЫЕ пользователи...
25.03.2013 в 19:37:56
Tipchic написал : Риск разрыва плюс еще одно. Сильное превышение оборотов ведет к тому что диск перестает резать практически. ))) Я пробовал резать машинкой включенной в 300 вольт постоянки. Прижоги жуткие. :D
Про расколбас молчу.
Странное заключение. Работа отрезных болгарочных кругов принципиально отличается от заточных для точила. Рез происходит засчёт трения и последующего разогрева металла в зоне реза. Эффективность реза снижается при снижении оборотов.
31.03.2013 в 11:38:11
пяпа написал : во-во...особенно, когда болгарку в руки и долго не брал. Берешь...полный расслабон...Думаешь, да ща побыстрому...чуть-чуть...
пяпа, для неторопливого реза , вот такой агрегат
31.03.2013 в 12:37:33
slonokaban написал : пяпа, для неторопливого реза , вот такой агрегат
А если пильный диск поставить, то можно и ДЕРЕВО пилить ;)... только у бобра быстрее получится :)
31.03.2013 в 14:47:03
AMA3OH написал : А если пильный диск поставить, то можно и ДЕРЕВО пилить
это вообще универсальный инструмент для мастеров из школы неторопливого развития:p зато полностью контролируемая , и диск ни когда не закусит :D
31.03.2013 в 14:51:32
slonokaban написал : для неторопливого реза , вот такой агрегат
Супер!! :D:applause: Очередная секретная разработка из Сколково? :D
Я помнится, писал про подобный, не верили. Зато как удобно: нет опасности разрыва диска, энергоподребление- 0Квт, надежность- на уровне АК, можно работать под дождем. "Зеленые" рукоплещут, инжинера по ТБ преклоняют колено. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу