13.03.2013 в 22:47:44
было уже:)
13.03.2013 в 22:49:36
ddd777 написал : просто ...
Угу...Похоже на силовой кабель наткнулись...Но один всёже в рубашке родился.
16.03.2013 в 10:55:04
Рассказ от бегрола . Сосед . Я к нему хожу за водой - скважина не утеплена у меня . Пока набирал воду , он мне шрамы на лице показывает .
16.03.2013 в 11:34:50
бегрол, а ВАЖНЫЕ подробности ? :confused: Искрами КУДА вращался диск, был ли кожух, какой толщины и диаметра диск ??? Насчёт сырости - всё понятно, об этом уже писалось в этой теме, правда давненько уже.
16.03.2013 в 11:55:34
chico63, подробности - вечером . Я на опере - мини . А сейчас ветрюга дует - связь то есть , то нет ...
16.03.2013 в 21:23:18
Из рассказа соседа : диск ( "флекс ") лежал в подвале пол года . Кожух был на УШМ , но при включении болгарки диск не был направлен на заготовку . Как только УШМ была включена - резко пошла сильнейшая вибрация , и диск разлетелся сам собой . Два осколка попали в человека . Буквально - до мозга оставался миллиметр , до глаза сантиметр .
16.03.2013 в 21:28:03
бегрол написал : Из рассказа соседа : диск ( "флекс ") лежал в подвале пол года . Кожух был на УШМ , но при включении болгарки диск не был направлен на заготовку . Как только УШМ была включена - резко пошла сильнейшая вибрация , и диск разлетелся сам собой . Два осколка попали в человека . Буквально - до мозга оставался миллиметр , до глаза сантиметр .
А сосед что, к себе "лицом" болгарку включил?? Иначе бы кожух не дал такое сотворить!!
16.03.2013 в 23:30:25
бегрол написал : Из рассказа соседа : диск ( "флекс ") лежал в подвале пол года . Кожух был на УШМ , но при включении болгарки диск не был направлен на заготовку . Как только УШМ была включена - резко пошла сильнейшая вибрация , и диск разлетелся сам собой
Ну нет шоб включить в "сторону" отвернуться, подождать немного, как с новыми камнями на точиле. Поставил новый, отойди, включи, подожди...
17.03.2013 в 00:07:56
Сосед две недели в реанимации, потом, надо полагать, пол-года в "обычной" палате... а бегрол то и не знал... Хотя, водой у соседа запасается - явно не одна ходка в месяц. Хватит уж пугать!
17.03.2013 в 01:58:30
бегрол написал : Как только УШМ была включена - резко пошла сильнейшая вибрация , и диск разлетелся сам собой . Два осколка попали в человека . Буквально - до мозга оставался миллиметр , до глаза сантиметр .
Ну он же её в руках держал, когда на кнопку нажимал ? Если сопоставить все факты, и то, что осколки попали и в бедро и в лицо, значит скорее всего болгарка держалась вертикально, а не горизонтально. Ну если только сам горемыка не в лежачем положении был. Вообще, если бы диск вращался на себя, то вряд ли осколок диска вошёл бы перпендикулярно в лицо " миллиметр до мозга".Скорее всего он попал бы или в подбородок или по-касательной в лицо.Но вряд ли вошёл бы глубоко. Болгарка то большая ?
24.03.2013 в 14:01:06
Позавчера Бог отвел, болгаркой 230 мм, обычным отрезным кругом решил, слегка стачить край плитки керамической, уменьшить толщину на 2мм. Плитка уложена плашмя на досочку, закреплена саморезами, я по краю стачиваю, болгарка соответственно тоже плашмя, видимо краем цепляю досочку, доля секунды, громкий хлопок, по ногам куча брызг от взорвавшегося диска, в лицо прилетело несколько крупинок... Короче жив, не пострадал, сразу даже не обмочился..., а потом анализ ситуации и легкое дрожание рук минут на двадцать....
24.03.2013 в 14:39:32
Бармолей, осталось ещё только ФИО болгарки назвать :)
Мои видео на Ютубе:
24.03.2013 в 14:48:59
_maximus_ написал : осталось ещё только ФИО болгарки назвать
Нонейм диски пусть будут?
Feelgood!
24.03.2013 в 14:54:07
Ves написал : Нонейм диски пусть будут?
ну если он и их знает - пусть тоже озвучит :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу