master.msk написал :
отрезные по металлу диски оставлят желать . Кидайские хилти на рынках в 2 раза дешевле примерно такого качества.
У меня шас хилти тоже диск стоит 230, за городом на местном рынке покупал так как бош не нашел, вроде устраивает, но все же бош как то "мягче" что ли режет, не дает крошку сильную, плавно в металл уходит...
Kvost написал :
Той же болгаркой я лично никогда не буду работать "на себя" - если что, пусть она летит от меня, а не на меня, да и удержать и контролировать "на растяг" гораздо проще, чем при работе "на себя". Искры жгут? Используйте фартук.
Кто-нибудь видел болгарку, вырванную из рук, в полёте?
Она не "убегает" от оператора, как автомобиль с пробуксовкой, как многие предпологают. Её в момент клина и вырыва из рук переворачивает на спину хвостом вперёд (кожухом вниз) и осколки летят...куда везение позволит.
Это когда искры и рез - в сторону основной рукоятки (т. е. "на себя"). Рассказывал человек с которым это произошло, без последствий слава богу. Резал он листовой металл и держал болгарку перед собой боком...поэтому и повезло.
Юрасик написал :
Сколко помню даже лет 10 назад когда пользовался ими дрянь полная при включении такое биение что вот вот диски разорвёт и разлетятся
Ну не знаю не знаю .Из 10 упаковок " Луги " 230 мм купленных на "Сиверса" не подвёл ни один диск .Не давно купил несколько упаковок синих " кратонов " 230 -1 .8 мм .Вроде тоже норм .