Мнда, хочу посмотреть как рифленую оцинковку гильотиной резать будут. )
20.09.2012 в 14:38:00
Мнда, хочу посмотреть как рифленую оцинковку гильотиной резать будут. )
20.09.2012 в 14:54:02
Vorjag написал : Кто-нибудь видел болгарку, вырванную из рук, в полёте?
Видел прямо в своих руках. Задели конец трубы при резке, заклинило и вырвало треть круга. Болгарин отлетел и юзом в стену врезался. Резал стоя (не самое устойчивое положение - лучше бросить, если что) лежащую на полу трубу Ду100, искры т.с. между копыт :) Болгарин 230 естественно. Нарезал серийно на 3м куски, чтобы в колодец можно было затащить и там варить - трасса ХВС 300м перекладывалась), это уже под конец дня произошло.
in my humble opinion
20.09.2012 в 16:30:56
Kvost написал : Болгарин отлетел и юзом в стену врезался.
Надо ещё про одну вещь помнить - чтобы при возможном рывке зверюги вперёд сетевой шнур был свободен и длинен. Если он будет коротковат и вилка не вылетит при рывке из розетки, то может сработать эффект ХЛЫСТА - шнур дёрнет зверюгу обратно на хозяина. Бывали такие случаи. :confused:
20.09.2012 в 19:24:43
Kvost написал : Болгарин 230 естественно.
Я никогда не работал 230 болгарином, но почему-то всегда думал, что у них курок не стопориться, даже на моей 150-ти мм Маките он без фиксации (это которая на 1050 Вт здоровая). Или момент инерции большой и хватает болгарину подурить?:)
20.09.2012 в 19:29:57
chico63 написал : Надо ещё про одну вещь помнить
Запасовка кабеля обязательна. Внатяг работать недопустимо. И вообще, если очкуется, такими девайсами не стоит работать - у нас многие боялись орудовать такой болгаркой и допуски не хотели получать - на моём участке они были только у меня и нашего варилы.
Дмитрий Т написал : Или момент инерции большой и хватает болгарину подурить?
Не то слово. Честно говоря, без КБС и т.п. очко играет, особенно в неудобных местах, где надёжно не схватишься, но тогда таких просто не было.
in my humble opinion
20.09.2012 в 22:40:45
Вот почти после такого случая я и купил Вошик с КБС :) Сынок за трубу держал ,и повернул во время реза . Чуть папку не убил .
20.09.2012 в 22:42:04
Kvost написал : Видел прямо в своих руках. Задели конец трубы при резке, заклинило и вырвало треть круга. Болгарин отлетел и юзом в стену врезался. Резал стоя (не самое устойчивое положение - лучше бросить, если что) лежащую на полу трубу Ду100, искры т.с. между копыт Болгарин 230 естественно
Kvost написал : Видел прямо в своих руках. Задели конец трубы при резке, заклинило и вырвало треть круга. Болгарин отлетел и юзом в стену врезался. Резал стоя (не самое устойчивое положение - лучше бросить, если что) лежащую на полу трубу Ду100, искры т.с. между копыт Болгарин 230 естественно.
21.09.2012 в 10:15:53
ionchik Для резки стальных листов - вполне отлично подходит УШМ ( с небольшой доработочкой ;) ) и режет довольно ровно и в любом месте.
А стоимость комплектующих для доработочки меньше, чем стоимость нормальной 125-й болгарочки.
21.09.2012 в 17:16:45
chico63 написал : с небольшой доработочкой
ага, помните бородатый анекдот: -"после сборки, обработать напильником!":D
21.09.2012 в 22:17:57
ionchik Это было бы хорошо, но, к сезелению, только напильником тут не обойдёшся :confused: Надо ещё 2500-тонный японский пресс для экструдирования профиля шины-направляющей ;). Или, на крайняк. хотя бы ручной фрезер и дрелька. Но зато получится типа трёхкилограммовая:yu замена трёхтонной гильотине:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу