chico63 написал :
А товарищ взял обычный отрезной диск 125х1.2 мм, зажал его в цилиндрической оправке, конец которой зажал в патроне электродрели. Довольно прикольно у него получалось - и мусора не так много, и относительно быстро и безопасно вполне
У него наверное макетного ножа нет .Или столового .
Микаэл написал :
У него наверное макетного ножа нет .Или столового .
Думаю, что не в этом дело. Этот товарищ очень хороший токарь, вот ему очень просто выточить оправку под абразивный диск в обычную дрель. :D
Кстати, он мне сделал недавно отличные копировальные втулки из 40Х для макитовских фрезеров, по моим чертежам. Они получились гораздо симпатичнее и лучше, чем родные макитовские.:yu
Да уж, такое убожество, да еще и опасное, выкладывать в сети:confused: Ножки торчат над столешницей, сама столешница приделана на выступающие же заклепки, сетевой шнур продет через отверстие в ножках без всякой защиты, заготовка по столешнице не скользит, идет рывками, защита из ЛДСП на мебельных петля и никак не фиксируемая это вообще что-то. Не говоря уж о том, что заготовки подгорают на таких оборотах.
Почти нормальная циркулярка .По такой же схеме и я делал .Только болгарка другая стояла ,с поперечным расположением диска . Длинная хрень такая . Как отрезная неудобно и опасно ,а шлифовкой я тогда не занимался ,так же как и сейчас почти .Так что на циркулярку в самый раз . Распустил ею несметное количество леса когда дом строил ,дсп , кухонную мебель из старых шифоньеров делал и тд . Даже четверти в оконных и дверных рамах снимал .
Так что парни умники все в лес .
Микаэл написал :
Tipchic,у меня все пальцы на месте кстати .
Сплюньте Три Раза !
Кстати, лично я никогда в жизни не работал и не буду работать на ЛЮБОЙ стационарной циркулярке, даже фабрично изготовленной,
Подсунули в юности хорошие люди занимательную книжицу Судебная Медицина. Одна фотка ( бывшего человека) с щепкой в мозгу запала на всю жизнь.
Попилил на циркулярке, называется :swoon
Именно и поэтому сделал свой собственный вариант циркулярки, где безопасность на первом месте, там всё написано по этому поводу https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-konsolnaya-diskovaya-pila