veers

Местный

Москва

25.06.2008 в 20:23:52

Serg написал : Нет, диски армированные, и разлетаются только мелкими кусочками.

Ну у меня например разлетался и не очень мелкими, почти по четверти диска. На маске из поликарбоната осталась глубокая царапина.

Serg написал : Маска из сетки, кстати, прочнее, чем маска из поликарбоната.

Не знал, теперь буду знать. А вообще нужно мне прикупить такую маску.

0
voland

Местный

Иркутск

09.07.2008 в 17:51:08

Еще два случая. Первый общеизвестный, его передавали по ТВ, один мужик в психическом смысле совершенно норм. решил перед отъездом с дачи подпилить сучки на дереве груши, короче на самом толстом болгарка (Пильный диск) вырвалась из рук и проехала по руке и по перек груди, просто хочу напомнить, он увидел рубаху очень быстро пропитывающуюся кровью, а когда разорвал увидел свои легкие и бьющееся сердце, хорошо у него хватило мужества и др. перемотать грудь простынью и только в больнице он потерял сознание и его спасли. Второй случай - это друг моего сына, тоже знал что с УШМ такие штуки плохи, но понадеялся на авось. Результат - вырвавшийся инструмент с пильным диском наполовину перепилил ногу, повреждены сосуды, нервы и др. врачи говорят, что полной функциональности не будет, пока ходит с тростью, подвожу на машине, короче результат всегда почти плачевный. У меня лично маленькая машинка на 115 но не на 125, по защитному кожуху не подходит, раньше ставил большие диски и удивлялся, почему большая вибрация. Почитав этот раздел форума нашел защиту (с трудом в гараже) и пользуюсь ей. Спокойней стало поверьте. Диск только родной.

0
AIpp

Местный

Иркутск

09.07.2008 в 18:33:39

Ну вот меня тут тоже угораздило некоторое время назад, пилил шифер алмазным диском (230 мм, болгарка Eltos), после работы снял диск, помыл болгарку и поставил обратно абразивный (для его сохранности, чтобы отдельно не валялся), но сильно затягивать не стал, в рассчёте на то что возможно придётся ещё дорезать на другой день. На следующий же день понадобилось срочно чиркнуть 10 см по листовому металлу (ножниц нормальных не было, а портить заготовку не хотел), про то что не затянул шайбу не вспомнил. Включил, отпилил, выключаю, жду когда диск остановится (привычки бросать инструмент на полных оборотах на землю не имею). Вдруг диск начинает ощутимо бить и через мгновение уже близко к остановке отскочив от кожуха улетает в кусты, оставив на земле валяться гайку... Видимо за счёт инерции круг повернул гайку по останавливающемуся валу и открутил. Хоть и в щитке был и окружающих всегда отгоняю и держу пилу сбоку - а всё равно неприятно... Вывод: никаких работ в стиле "схватил - отпилил" и оставления инструмента в полубоеготовом состоянии - или всё снял или всё полностью работоспособно. ЗЫ Диск заменил, мало ли обо что он там долбанулся. На дрель сойдёт...

0
BECHA

Местный

Москва

09.07.2008 в 19:17:22

2AIpp
вывод - всегда затягивать гайку

0
AIpp

Местный

Иркутск

09.07.2008 в 19:41:14

Ну это локально. А глобально см. выше.

0
Skobar

Местный

Псков

10.07.2008 в 12:47:55

Думаю, что лучшей защитой от разлета диска была бы кольчуга -сейчас в таких играют рыцарей средних веков, вроде шутка, но есть в этом логика, если кусок похожего материала ( сцепленные стальные колечки типа пряжи )положить в плоскости разлета осколков типа слюнявчика-фартука защита 100%

0
n-p-n

Местный

Москва

10.07.2008 в 13:07:30

AIpp написал : пилил шифер алмазным диском

шифер содержит асбест. Сильный канцероген (волокна, попадают в лёгкие и вызывают рак.) Бросьте Вы эту работу! Здоровье дороже.

0
КулиБяка

Местный

11.07.2008 в 22:21:01

масочку надеть - более демократическое решение. и это сколько ж надо асбесту вынюхать, чтоб окриветиться. скорее рак от курения на перекурах схлопочешь

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

11.07.2008 в 22:30:37

Skobar написал : Думаю, что лучшей защитой от разлета диска была бы кольчуга -сейчас в таких играют рыцарей средних веков

Используется как спецодежда на скотобойнях.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.07.2008 в 22:39:54

КулиБяка написал : более демократическое решение

возможно. Но я никогда не верил в демократию ;)

0
seregavl

Местный

Киев

11.07.2008 в 22:43:31

Сильный канцероген (волокна, попадают в лёгкие и вызывают рак.)

Это буржуйский асбест.

Для российского - раком болеют только работники заводов, и то он начинается через 15 лет после продолжительной работы.

Под эту лавочку закрыли экспорт российского асбеста в Европу. :-) хотя он и не опасный.....

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2008 в 23:07:17

seregavl написал : Для российского - раком болеют только работники заводов, и то он начинается через 15 лет после продолжительной работы.

Под эту лавочку закрыли экспорт российского асбеста в Европу. :-) хотя он и не опасный.....

Не стоит утверждать того, о чём не имеете представления... Или имеете, но из рекламных роликов, от тех, кто этот "не опасный" асбест продаёт.

0
AIpp

Местный

Иркутск

12.07.2008 в 01:33:54

n-p-n написал : шифер содержит асбест. Сильный канцероген (волокна, попадают в лёгкие и вызывают рак.) Бросьте Вы эту работу! Здоровье дороже.

Я эту работу сделал уже давно (в качестве меры защиты юзал респиратор, пыль чтобы не разлеталось потом водой залил). :) Там надо было раскроить-то три листа, остальное цельное пошло. оффтоп Было дано: выходящая на участок стена соседского гаража из полувековых чёрных вонючих шпал (которую сии соседи уже лет 30 обещают обшить), много старого шифера снятого с крыши, нужда его пристроить хотя бы частично. Результат: даже можно смотреть без отвращения на означенную стену. :) /оффтоп

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

15.07.2008 в 18:46:15

Alex___dr написал : Не стоит утверждать того, о чём не имеете представления... Или имеете, но из рекламных роликов, от тех, кто этот "не опасный" асбест продаёт.

имхо - канцерогенность асбеста это из той же оперы что озоновые дыры от фреонов если и есть то сильно раздутая, иначе учитывая широкое использование его (асбеста) в эксСССР процент рака легких от него должнен быть очень высок... от вдыхания бетонной и кирпичной пыли тоже радости мало - силикоз зароаботать можно вполне.

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2008 в 18:49:17

johnlc написал : имхо - канцерогенность асбеста это из той же оперы что озоновые дыры от фреонов если и есть то сильно раздутая,

Ключевое слово ИМХО... Просвещайтесь. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=269952&postcount=7

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу