27.02.2008 в 15:10:48
присоединяюсь ,здоровье нужно беречь! всегдаработал с болгаркой в очках а тут какойто сраный болтик рапелить понадобилось (трубы распелил очки снял) начал пилить болтик он сук не искрил и на тебе прямое попадание в глаз(тут ещё тётка хозяйка на вот этим протри (чем бл.. протри ху..её знает ,короче протёр), результа глаз стал видеть хуже, пока к врачам не ходил но походу придётся сходить благо работал у одного свитила офтальмологии, после этого как то вижу ученик мой хреначит без кожуха без очков, я иму так спокойно о глазе расказал (первое время болгарку в руки сторался не брат теперь как космонафт в скофандре и только так.
27.02.2008 в 15:15:59
2 сансэй правильно! Проверьте глаз, не отладывайте! Сам летом получил в глаз приличным сучком. Дрова рубил!! Теперь буду и дрова рубить только в защитных очках
27.02.2008 в 15:22:20
n-p-n
проверю обязательно ,у вас то как обошлось?
27.02.2008 в 16:22:46
voland написал : Просто пост не по теме, вот я и решил вернуться к "смерть от болгарки"
Аааа... типа, самый ярый флудист? ;)... Надо было про яйца? ;)...хотя я об яйцах уже где-то говорил... :)
27.02.2008 в 17:39:59
Specky написал : о местному каналу сюжетец показывали. Мужик болгарку 230мм с работы принёс с диском от циркулярки. Жене говорит, типа пойдём, дрова попилим. Только полена прикоснулся, болкарку из рук вырвало и по голени полоснуло. Помер тут же на глазах жены от потери крови - жена офигела и толком остановить кровь у неё не получилось. Всё показывали - сарай этот, где дрова пилил, болгарка на полу валяется, лужа крови. Трупик, правда, уже увезли.
я подозревая что не удержу (купил бош 230 мм, 2 квт) - держал так чтобы диск резал "искрами ко мне". тоесть если вырвется - убежала в кусты:)) так оно и вышло в последствии, только сбежала от работы скилл 125 мм, резал профиль 50х50 толщиной 3 мм, в месте разреза сожилась труба зажала диск, притом резко, болгарин сразу стартанул в кусты сирени:) устал от резания за полдня на жаре, руки были влажные, вот и ускользнул. наверно и к лучшему - держал бы крепко - могло наверное диск разорвать...
27.02.2008 в 20:47:57
n-p-n написал : только в защитных очках
Даже невозможно представить, как и какая гадость может отлететь при работе. На торцовке надо было напоследок отпилить кусочек штапика. Так его захватило диском и не понятно по какой траектории (рикошетом?) врезало по очкам. Хорошо, что по защитным. Вроде и закончил работать, хорошо снять не успел. А до этого, резал лобзиком дюралевую полоску. В обычных очках. И опилок угодил в уголок глаза, плашмя. Еще теплый. И как приклеился, водой не вымывался. Аккуратно снял с глаза затупленной зубочисткой. Хорошо, что все без последствий.
27.02.2008 в 20:56:51
2 сансэй да точно не знаю. Видит глаз нормально, сразу же стало ясно. Но вид его был довольно ужасен. Я ещё и в контактных линзах, не исключено, что линза порвавшись приняла на себя удар. Сучок был конкретный с палец толщиной и летел пулей. :( Хорошо, что не в радужку удар пришёлся, а в край глаза. Не заметив, что линза порвалась я до вечера её не вынимал, а к вечеру она добавила к повреждению глаза (кровоподтёк) ещё и изрядную натёртость. В общем, ужасно это всё смотрелось. Сейчас почти не заметно (прошло месяца 3...4), только когда устаёт глаз, сильнее краснеет и сосуды на нём более заметны всегда. Сейчас фотку в день травмы найду... В место, где пятно и блик пришёлся удар.
27.02.2008 в 23:08:39
n-p-n написал : В место, где пятно и блик пришёлся удар
это вы легко отделались - попади сучек в роговицу - контактная линза вряд ли спасла от пагубных последствий.
27.02.2008 в 23:31:49
ну слава Богу что всё боле мение обошлось,теперь акуратнее будем:)
28.02.2008 в 00:08:08
2 johnlc это точно. Ощущения были такие, словно кулаком прямо в глаз заехали. Зажмурился, думаю, всё. Теперь с одним глазом остался. Но Бог миловал! Будем беречься.
29.02.2008 в 06:08:28
Дмитрий Т написал : Аааа... типа, самый ярый флудист?
Да нет же, просто чето я не то понажимал, не совсем был в форме. Потом исправить хотел, но время на правку уже вышло.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу