29.02.2008 в 14:24:38
voland написал : просто чето я не то понажимал
ЛаНо...мир...:)
29.02.2008 в 22:27:13
n-p-n написал : Ощущения были такие, словно кулаком прямо в глаз заехали. Зажмурился, думаю, всё. Теперь с одним глазом остался.
От этого никто не застрахован. Я в прошлом году машину ставить в гараж на стоянку приехал, ноябрьским вечером, уже ледок легкий, стал открывать, подскользнулся и с размаху рожей о ворота, а скоба для замка пришлась как раз в глаз. Ну на ногах устоял, боль, в глазу искры и темно, думаю - хана, теперь буду одноглазым... ничего, шок прошел, кровь вытер - оказалась рассечена переносица и бровь, глаз живой :) сразу вспомнил, как долго болгаркой ровнял эту скобу, а товарищ еще говорил - украшательство, если бы оставил как было - точно без дырки в черепе не обошлось бы. Особенно подивился охранник, когда мужик приехал с нормальной мордой, а ушел с разбитой...
Сухой остаток - небольшой шрам на переносице и капелька ума.
29.02.2008 в 23:29:19
2 Serg вот так история! Поучительно, спасибо. Тоже позаимствую немного ума.
01.03.2008 в 01:25:27
2n-p-n
К сожалению не могу приложить фото, но картинка была зашибись, уже поставив машину в гараж и пережидая шок я внимательно разглядел себя в зеркальце заднего вида...
27.03.2008 в 18:52:37
Cижу на работе прямо сейчас. Уже поздно. Чую запах горелого металла. Выхожу, извините в сортир, а в холле ремонт, искры, гарь, не выйти . Два профессионала срезают металлический фальшпотолок над головой болгаркой на 200-230 без очков. И ведь второй час жужжат вполне живые. Вот она разница между профи и любителями типа нас!
27.03.2008 в 19:42:40
go написал : разница между профи и любителями типа нас!
Совершенно верно! Потому что... профи - они одноразовые. А нам ещё жить и жить! :)
28.03.2008 в 10:35:50
Кстати когда уходил спросил почему они без очков. Так темно говорят. И без очков то плохо видно. Спрашиваю: А если в глаз прилетит? Ответ: Значит не повезло......
28.03.2008 в 22:10:24
Добавлю свои пять копеек... Сразу хочу сказать, что первый раз заглянул в эту тему примерно год назад - после того, как половина 180 диска пролетела рядом с ухом, с тех пор чту ТБ и других поучаю при случае.
Значится была (и дос сих пор есть) болгарка 125мм, какая-то китаезная. Почти сразу после покупки сделал самодельный кожух под 150мм и работал себе спокойненько - попривык, опаска прошла. Да и работаю я с первых дней в наушниках, а когда шума не слышишь - страха меньше.
Как-то раз надо было выпилить отцу фартук из под ванны (кафель на жб плите) - попилил 150 - мало, ну че делать пошел в магаз, купил 3!!! диска на запас :)) Пришел, снял кожух... поставил 180 диск (луга) на 125 болгарку, включил... и опа!!! тут же в центре вырывается кольцо (торовидный сегмент), как на фото, которое было выше. Т.к. болгарина держал вертикально - то оставщийся диск свалился внутрь на шпиндель, и начал вращаться как эксцентрик. Это был атас - тут же отломилась доп ручка (вырвалась резьба из силуминового корпуса редуктора). Далее я удерживая всю контсрукцию ОДНОЙ рукой успеваю выключить кнопку и закинуть ее в ванну, при этом сам падаю на пол. Я в шоке - иду пить чай... Далее отдохнув минут 15, что бы вы думали? беру 2! диск ставлю, включаю завожу в щель, пропиленную еще 150 диском. 180 тут же клинит, и его половина пролетает рядом с головой. Правда стоит заметить, что голова была под некоторой защитой - работал в противогазе, поверх которого еще была одета маска (это чтоб протирать ее а не окуляры п-газа). Отять иду пить чай... Потом беру 3 диск... и довожу начатое до конца.
Далее приезжаю домой, лезу на форум, на эту тему и покрываюсь потом: голова-то была защищена, на теле тоже придусмотрительно одел несколько одежек, рукавицы и т.д. А вот щея - голое место! А тема-то с того и начинается - обломком обычного диска перерезало артерию на шее.
Вот так, как и многие из нас серьезно задумался о ТБ только после ЧП, пусть и окончившегося легким испугом.
28.03.2008 в 22:22:14
Еще приятель в январе прошелся по ноге диском по дереву: 8см шрам, ~2см вглубь
28.03.2008 в 22:40:18
2Conix
Conix написал : Сразу хочу сказать, что первый раз заглянул в эту тему примерно год назад - после того, как половина 180 диска пролетела рядом с ухом, с тех пор чту ТБ и других поучаю при случае.
Conix написал : Пришел, снял кожух... поставил 180 диск (луга) на 125 болгарку
вы дурак,сударь ???
29.03.2008 в 00:41:18
Conix написал : Потом беру 3 диск... и довожу начатое до конца
М-да... Хорошо, что диков было только 3...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу