А у меня вещь приключилась из разряда «нарочно не придумаешь», полуанекдотичная.
Купил наборы сверл Bosch с шестигр.хвостовиком. Два, один по дереву и один по металлу.
ВЧЕРА в магазине, НОВЫЕ.
Сегодня вожусь в своем уголке, тестил перфоратор в качестве шуруповерта. На столе бардачок небольшой, как обычно, и лежит сантиметрах в десяти от края Metabo Pow.Maxx, с одетым родным б/з патроном и зажатым в нем сверлом. Из того самого набора Bosch, по дереву, 3мм (я им засверливаюсь на пару мм в доску, чтобы саморез 6-ку центровать быстрей при закручивании перфом с битой).
При очередном закручивании делаю какое-то неловкое движение, задевая перфом метабовский Макс. Дальше все происходит автоматически за полсекунды (это я сейчас пишу уже неск. минут):
- боковым зрением машинально отмечаю сместившийся и начинающий падать со стола Макс;
- быстро, но спокойно убираю в сторону ногу (высота небольшая, прибор легкий, на полу линолеум, - подсознание не видит повода для тревоги), дабы избежать возможного небольшого синячка и кручу дальше саморез;
- раздается не совсем понятный, вернее, не совсем ожидаемый, звук, тихий какой-то, а потом сразу довольно громкий удар;
-
смотрю на пол, откуда ногу убрал, - прямо в этом месте кусок сверла торчит обломанного из линолеума, а Метабо сантиметрах в пятнадцати с оставшимся его основанием. Подпружинивший чуток «в прыжке», надо полагать.
Думал, обломок вытащу на раз. А под линолеумом пол обычный, дощатый. Так оно вошло в деревяху, по ощущениям, миллиметров на восемь. Пипец. Тащил секунд десять. Руками, правда, о плоскогубцах как-то в ступоре не подумал.
А не убрал бы ногу, «обработав» рефлекс «сознательным» импульсом - ?..
Или до кости достало бы, или пару хрящиков переломало. И месяц больняка обеспечен.
Во, дела.
:)