смешной рисунок,вроде и диск зачистной
10.04.2008 в 21:03:23
смешной рисунок,вроде и диск зачистной
10.04.2008 в 21:13:04
ломастер написал : смешной рисунок,вроде и диск зачистной
Интересно, а какая по счёту бутылка?
11.04.2008 в 08:53:21
ломастер написал : смешной рисунок,вроде и диск зачистной
Ага :))) И ногти победитовые, или фотожаба - искрит больно сильно :))
11.04.2008 в 15:47:37
Gastello написал : фотожаба - искрит больно сильно
Достаточно рядом с ногой чо-нибудь жалезное вбить :) Но то-ж опасно, можно ногти навсегда подстричь :(
11.04.2008 в 16:41:22
Искрит по верхней плоскости - ногти не при чём...
11.04.2008 в 17:37:10
2Klio Ногу пробило бы вряд ли. Дело в том что при ударе в пол получается "жесткий" удар. те кин энергия рассеивается за счет резкого торможения очень быстро. при ударе в ногу, тем боолее вы наверное не босиком были :), удар демпфируется ркассеивается энергия во времени и по площади (пока не лопнет кожа и подкожный жир) далее предмет вязнет ну и хм все зависит от его скорости и формы.
А при ударе в ткань например тапка сверло пробивающее деревянный пол очень больно бы спружинило но 3 мм все же хороший тапок не пробило бы :). Даже носок оказал бы очень серьезное сопротивление( за счет демпфирования и увеличений плоскости воздействия).
Вобщем эффект кевлара 27 :D
Я почему так подробно пишу- с 70 см стола мне с завидной регулярностью на ногу падает дрель
Д-350ЭР :) как раз обычно со сверлом 2-5мм. Тапок не берет. Но вот носок пробивает... Так что поранить могло серьезно но все же не на месяц наверное :)
Жаль что после одного падения с 10мм сверлом моя Д-350 с высоты 1.5м ударилась об бетон пол этим сверлом - увы теперь бьет. Патрон менял безрезультатно - очевидно шпиндель менять надо... Но это другая история :)
11.04.2008 в 20:26:42
Solovushka написал : Вобщем эффект кевлара 27
Я почему так подробно пишу- с 70 см стола мне с завидной регулярностью на ногу падает дрель
Д-350ЭР как раз обычно со сверлом 2-5мм. Тапок не берет. Но вот носок пробивает...
Маэстро! Поосторожнее, пожалуйста, здесь дети бегают, а Вы так неосмотрительно неосторожны;) А вообще, пока по пальцу не вдаришь несколько десятков раз, никогда гвоздь не научишься вбивать. Жаль что при этом некоторые пальцев, глаз, рук, ног и головы лишаются. А так- работаем дальше! Мешаем краску дрелью без очков, и фиг с ним с одним глазом- вторым то вижу!
11.04.2008 в 21:06:16
Александр RZ296 написал : У меня вот, например, самый травмоопасный инструмент- ЛШМ Интерскол 75. Ну, шкурка себе и шкурка... Но я часто ей довожу мелкие детальки, перевернув ее лентой вверх и держа детальки рукой. Пару раз, срываясь, пальцы попадали между задней частью алюминиевого каркаса и лентой (туда, куда затягивает опилки). Ломало ногти, травмы пальцев. Затянуло однажды футболку- чуть лицо не отшлифовал... Я ОЧЕНЬ постараюсь не делать так в дальнейшем, но в процессе работы расслабляешься..
Самый опасный инструмент сидит в башке. Если у него тормоза нет, то ни какой перехват ошибок, ни какого девайса и/или другого мена не поможет.
Доброго здравия.
12.04.2008 в 03:04:45
Сообщение от Solovushka: 2Klio Ногу пробило бы вряд ли. Дело в том что при ударе в пол получается "жесткий" удар. те кин энергия рассеивается за счет резкого торможения ... ...
Solovushka,
Вы, прямо, как на лекции. :)
Если в общем плане, без деталей, с Вами трудно не согласиться.
Просто в моем конкретном случае все немного проще.
Да, был в тапках (я дома все время в них). Тапки предпочитаю спортивные, открытые,
крепкие «шлепки», можно сказать. И на босую ногу.
Поэтому ситуация с падением грозного шуруповерта со вставленным острым сверлом вырождается, так сказать, из цветной, навевающей на подобные Вашим размышления об энергии, ее преобразовании и др.законах физики, в черно-белую, типа «да-нет» :
либо Макс-Метабо сверлом попадает в тапок, и тогда НИЧЕГО не происходит (для меня, в смысле, для моей ноги), - они из оч.плотной, крепкой синтетики, их просто не пробить,
либо в щель в перемычке (или как ее назвать в тапке), то есть – в ногу. И тут уже детали о демпфировании, гашении, преобразовании и прочем отходят на второй план.
Процесс «гашения» энергии шурика, упавшего на острие сверла (сверло по дереву, с пикой!), в моих хрящиках – косточках – коже, равно как и результат – удовольствие ниже среднего.
Что-то ближе к мазохизму. Сверло-то в линолеум с деревяшкой на сантиметр вошло!
Помните, в «Белом солнце»
Всё пройдёт...
12.04.2008 в 09:29:13
Маловато кевлара! :D
12.04.2008 в 13:20:43
Ящички и я приценил - хорошие. )) Не нашел тему про ТБ.Решил запостить здесь. Работа с приставных лесниц запрещена,о приставных людях ничего не сказано))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу