Бывают ситуации когда приходится нарушать ТБ. Мне надо было расточить два отверстия в стальном и дюралевом листе 6 и 2 мм толщиной соответственно диаметром 120мм. Сначала рассверлил отверстия по кругу, затем лобзиком и, наконец болгаркой. И вот тут-то и пришлось снять кожушок на 115мм болгарке, иначе она в отверстие не лезла . Осторожно толстым кругом расточил. Хотя риск был и невелик, вероятность разрушения круга небольшая. Но...А что делать, маслать круглым напильником? Хотя мне минус за нарушение ТБ :).
Интересно а как на бензопиле Дружба с техникой безопасности?Ведь у нее тормоза цепи нет.А пила очень мощная 3,5 л.с.Правда рукоятки довольно-таки высокие.
На счет болгарок напишу.
Сами люди работают на риск идут ладно, но есть и другая сторона.
Мать на дачу уехала, ну я не волнуюсь. она там цветочки свои любимые сажает, что то с ними делает.
Приезжает рассказывает:
"Иду к дому по дорожке, мимо меня чуть в стороне пролетает что то со свистом и впиваеться в дом."
Это был обломок диска для болгарки. На соседнем участке мужик что то резал.
Пару метров в сторону, мог бы остаться без матери :(
Apache написал :
Какая то реклама мошенников чистом виде)))
Это кто мошенники - Суксунский ОМЗ что ли?;)
Apache написал :
Страница, которую вы пытаетесь открыть, занесена в черный список как мошенническая
Ну, я ничего не пытаюсь открыть, всего лишь ссылку разместил.
Когда ссылку давал - всё нормально работало, а сейчас у них просто сайт на реконструкции:
http://www.rosomz.ru/http://uralprominvest.narod.ru/
А у Оперы просто паранойя.
Поставьте Мазиллу ФайерФокс (рекомендую, у меня тоже раньше Опера была) + Нод32 и забудьте обо всем этом.:)
Jar написал :
Имхо можно было обойтись только лобзиком и одним отверстием для завода пилки
Нужны были КРУГЛЫЕ отверстия, руки жесткости станины (у меня) не имеют. Сразу скажу, по циркулю самый малый диаметр на моем лобзике 140мм, да и пилить стальной 6мм лист Вы, видимо, не пробовали ;). Кстати, круглым напильничком все же ровнять пришлось :).
nsn написал :
Коронкой...
:) а стоимость этих двух отверстий можете подсчитать?;)
Serg написал :
И до сих пор имеет все пальцы? Вот уж воистину - дуракам везет...
Все, правда один раз пытался останавливающийся диск рукой притормозить. Отделался легко.Бинт, йод, даже не шили. А вот у другого знакомого маленькая циркулярка типа "Универсал" выехала из реза каким-то образом и по сухожилиям запястья.....
Skobar написал :
Формулу травм для себя вывел такую если боишься ,(уважаешь струмент), то все будет ОК,
Так боишся или уважаешь ? Боящихся ни к болгарке ни за руль авто не пускать.
PS: Что-то в связи с этой темой я стал много случаев вспоминать и замечать как работают. Вот буквально полчаса назад видел как мужик на на улице что-то зачищал здоровенной болгаркой обычным 2.5мм диском с кожухом. Но снизу вверх и диск крутится на себя перед мордой. Кожух снизу защищает землю.
Вообще жесть))) Они себе даже сайт не могут нормальный повесить? Бесплатный хостинг это жесть. В топку таких
R.H.T. написал :
А у Оперы просто паранойя.
ну-ну)))
R.H.T. написал :
Поставьте Мазиллу ФайерФокс (рекомендую, у меня тоже раньше Опера была) + Нод32 и забудьте обо всем этом.
Спасибо за совет. Стоит уже. И еще куча всяких браузеров. Но опера как то привычнее.
И вообще мое дело было чисто предупредить. Ходить кому то туда или нет дело хозяйское.
Просто я в этом больше понимаю чем в ваших болгарках и ремонтах.
Apache написал :
А вообще кто это? Если честно понятия не имею.
... В Пермской области работает ОАО Суксунский оптико-механический завод (ОАО COM3), на котором 60 лет производятся средства индивидуальной защиты головы, глаз, лица и органов слуха (СИЗ ГГЛ и С) для защиты работающих на промышленных предприятиях России и Прикамья. Между ОАО COM3 и рядом крупных предприятий России (в частности, между ОАО "ГАЗ" и ОАО COM3) существует соглашение о внедрении СИЗ ГГЛ и С производства Суксунского завода на эти предприятия с целью снижения производственного травматизма и общей заболеваемости работников этих предприятий...
...В 2001 году исполняется 60 лет с того момента, когда Суксунский завод начал выпускать средства защиты глаз и лица. В то время выпускались прежде всего средства защиты глаз, предназначенные для летчиков, танкистов и тружеников тыла. После окончания войны завод перешел на производство средств защиты для рабочих промышленных предприятий. Заслуги коллектива в разработке, внедрении и производстве средств защиты глаз и лица для рабочих промышленных предприятий были отмечены Орденом Трудового Красного Знамени, а Генеральный директор Колчанов А. В., награжден Орденом Дружбы и медалью Всесоюзного Выставочного Центра "Лауреат ВВЦ". Сегодня завод является значимым для России и СНГ специализированным предприятием по производству СИЗ ГГЛ и С...
http://www.nk.perm.ru/articles.php?newspaper_id=384&article_id=9994
Так что не мошенники, надо думать.:)
Apache написал :
Вообще жесть))) Они себе даже сайт не могут нормальный повесить? Бесплатный хостинг это жесть.
Вы погодите плеваться, это же временный адрес, а их настоящий адрес тут
http://www.rosomz.ru/
но он временно не работает.