LetChik написал :
не помню чей копирайт- "нанороботы".
копирайта нет, авторство - моё ;)
Собственно, это переделака батиного рассказа. Смотрим мы репортаж (советских времян) про промышленных роботов. Батя и говорит: у нас на заводе тоже есть один промышленный робот. Дядя Митя, работает в гальваническом цеху. Достаёт руками подвес из хромокислого раствора, с него на пол течёт, всё забрызгано. Короче: крутая робо-технология. Вот мне одна сцена с таджиками-строителями «на канате под куполом цирка» и напомнила этот рассказ. Синтез короче. ;)
Nemez написал :
нужны ботинки с металлическим подноском
у меня где-то были ботинки для горячих цехов с металлическим носком. Прям такой сферический сегмент из толстой (1 мм) стали на носу ботинка.
Nemez написал :
посоветуйте что лучше (фирма, модель ) очки (открытые и закрытые ) я так понимаю для дрели и щитки для УШМ или нужно иметь и то и другое ?
У меня и открытые и закрытые. Закрытые использую при резке УШМ, открытые лучше при менее пыльных работах и под машиной, так как в закрытых лицо (и стёкла) потеет.
Вообще из бумажки на открытых очках вычитал, что защитные средства ещё разделены на классы типа: защита от частиц с высокой скоростью, со средней... с низкой. Открытые лёгкие- конечно, от низкоскоростных. Если кусок диска от УШМ вылетит, не защитят полностью. Может, частично.
А вот рубить дрова я буду теперь только в таких очках.