21.12.2013 в 12:52:43
SailorMorgan написал : Ту Флексом режут искрами от себя
Ну давайте Дремель сюда ещё приплетём, разговор за большие, с 230-ым диском УШМки.
21.12.2013 в 22:00:59
DED написал : Ну давайте Дремель сюда ещё приплетём, разговор за большие, с 230-ым диском УШМки.
Давайте...кстати, а где такой разговор (только за именно 230-е) шёл?
21.12.2013 в 23:32:38
Китайские врачи смогли спасти мужчине кисть руки, временно присоединив ее к его лодыжке, передает
Через месяц руку пришили на место. Пациенту предстоит пройти еще несколько операций, прежде чем восстановится функция руки. Проблему представляет тот факт, что руку еще и расплющило. По словам мировых экспертов, китайские хирурги весьма квалифицированы в деле микрохирургии. Поэтому не приходится сомневаться в успехе операций, хотя есть риски появления впоследствии болей и ограничений в мобильности.
Лодыжка - не самое удобное место для временной имплантации. Обычно хирурги присоединяют оторванные части тела к подмышке - там лучше кровоток. В любом случае, врачам удалось сохранить жизнь в кисти. Если бы процедура не была проведена, то мышцы и нервные окончания отмерли.
22.12.2013 в 01:28:50
DED написал : Ну давайте Дремель сюда ещё приплетём
Вот как раз дремелевские отрезные (№406 или 409 - не помню, ф22) у меня частенько разлетались! Кожу осколки, конечно, не пробьют, а вот без глазика оставить могут - если без очков работать. Дремель, кстати, по-сути, та же болгарка, только маленькая.
22.12.2013 в 06:45:13
С шлифкругами 230мм. был у меня плохой случай. Изготавливали мощные ворота на склад. Шеф привез несколько шлифовальных дисков, БОШ. Один сточил на шлифовке, никаких проблем не возникло. А вот следующий диск оказался с небольшим дисбалансом. Включил болгарку - мелкая вибрация, но мгновенно затекли руки, и не могу отключить эту адскую машину:( Ору мужикам, выдерните вилку, а они еще и тупят, смотрят на меня, чего это я так угораю... а руки реально даже разжать не могу, их просто мелкой судорогой свело, и бросить болгарку не могу, куда она полетит и как, да еще с таки диском... Но дошло до напарников достаточно быстро, обесточили, с трудом разжал руки... диск об коленку и в мусорку... еще полчаса ощущал очень неприятный зуд в руках... вот такой попадос на ровном месте с изделием неплохой фирмы...:scare
22.12.2013 в 07:27:56
Один товарищ поставил диск от циркулярки на болгарку. Зубы зацепились за футболку. Болгарка впилась в живот и начала рвать. Можно дальше не продолжать (ужастик). Хорошо что остался жив.
22.12.2013 в 15:56:42
Лет 10 назад работал в частной фирме, занимались монтажом всего подряд - водопровод, канализация, отопление, и пр. работы, за которые заказчики готовы были платить. Я был бригадиром, в подчинении были пара сварщиков и пара слесарей. На одном объекте едем всей толпой на металлобазу за трубами, прокатом и пр. железной комплектухой, а одного слесаря оставляем как сторожа - болгарки, сварки, инструмент, глаз да глаз нужно, чтоб не своровали чего. Приезжаем, разгружаем купленное, захожу в бытовку... Валяется кожаный ботинок, в районе большого пальца пропиленный насквозь, вместе с подошвой.. А "сторож"(ботинок его), чай пьет и курит... и ноги целые, и кровищи не видно... у меня начинают бегать мурашки по телу, ибо вижу, что не могли там пальцы уцелеть... Выясняется, что помучившись от безделья, решил этот чудо-работник отрезать болгаркой(мощная БОШ, 230 мм., настроена на рез "искрами от себя") какую-то финтифлюшку для дома, из кусочка металла, и для удобства и скорости(струбцинки ведь на складе лежат, и за ними идти надо) придерживая её, железяку, правой ногой. Что он делает что-то не так, до него дошло, когда от трения носок х/б задымился, а ботинок был уже разрезан диском. Если б диск хоть чуть-чуть заклинило... пальцы на ноге просто отлетели бы в строну вместе с куском ботинка... просто как фантастическое везение, по другому и не подумаешь. Но словесных люлей мы всей толпой выписали слесарюге по первое число:mad:
28.12.2013 в 16:13:00
Даже дефчёнки искрами "на себя" работают, хоть их спецовками и обделили.
29.12.2013 в 00:11:17
DED, плохие девченки, наказывать надо)))
29.12.2013 в 01:09:12
Сплошное нарушение ТБ ! таких нельзя пускать на строплощадку!
29.12.2013 в 01:19:38
a z a n написал : Сплошное нарушение ТБ ! таких нельзя пускать на строплощадку!
Сразу отводить в комнату инструктажа по ТБ и инструктировать до полного удовлетворения!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу