Cor написал : Вот парень тоже резал искрами от себя:
Видео называется "Подготовка распила для Японии " а пиляют Москвич 2141 :) хотя нет ..на боку написано Мустанг .
26.10.2012 в 21:02:32
Cor написал : Вот парень тоже резал искрами от себя:
Видео называется "Подготовка распила для Японии " а пиляют Москвич 2141 :) хотя нет ..на боку написано Мустанг .
26.10.2012 в 21:03:46
Voxel написал : Насколько я понял, датчик тока
нет. Процессор в KBS реагирует на резкое замедление диска. По току тоже реагирует, но это будет реакция защиты от перегрузки. При этом УШМ не отключается, а просто ограничивает потребляемый ток. Совершенно по-другому себя ведёт.
Микаэл написал : "Подготовка распила для Японии " а пиляют Москвич 2141
да, тоже доставило ;) Типа, наши Москвичи в Японию продаём.
Vorjag написал : на этой картинке показано красной стрелкой...
а вот и нет! При клине УШМ застревает в резе. Дёргается корпус относительно зажатого диска (вращается вокруг оси диска.) А у вас стрелка показывает движение УШМ относительно провода, руки или не знаю чего.
26.10.2012 в 21:09:56
chico63 написал : Я ещё могу понять, если этот парень левша - ему только так и остаётся резать.
Не показатель... Я правша, но болгаркой работаю "искрами к себе" левая рука на основной (задней...) рукоятке, правая на дополнительной... Болгарка слева от корпуса...
chico63 написал : Блин, вот бы эту темку подкинуть Разрушителям Легенд на Дискавери
chico63, разве Вы забыли, на дне открытых дверей BOSCH была демонстрация болгарки с KBS... Вместо абразивного, стоял дисковый тормоз от велосипеда...
Voxel написал : Есть у него видео с демонстрацией КБС на маленьком стенде, ну так там болгарка так закреплена, что рывка вообще не видно.
26.10.2012 в 21:39:14
Voxel написал : Ну план будет такой: Болгарка-125 с установленным шлифовальным диском Тяжелые тиски СИЗ 2 ассистента
Если Бош выделит-таки УШМ 26-230,обязательно проведу подобный тест.Будет 3 болгарки для испытания-одна 125мм,и две-230мм.И все с КБСом(еще будет Макита 125мм с SJS,и 230мм без ничего).Вот это проверить необходимо.Другие испытания ерунда ИМХО
26.10.2012 в 22:49:03
n-p-n написал : а вот и нет! При клине УШМ застревает в резе. Дёргается корпус относительно зажатого диска (вращается вокруг оси диска.)
То биш Вы хотите сказать, что при резе искрами от себя болгарка скачет в момент клина (как на видео), а при резе искрами на себя она просто тупо потихоничку застряла в резе и ещё в ответ ручкой помахала, типа вот сейчас дёрнусь, приготовтесь... Вы это имели ввиду?
n-p-n написал : А у вас стрелка показывает движение УШМ относительно провода, руки или не знаю чего.
Стрелка схематичная и показывает тупо вероятный вектор отскока при клине. Ежу понятно, что на этот вектор влияние оказывают очень мног факторов в совокупности, но тем не менее полететь она попытается именно туда. Вы видео посмотрите внимательно, а потом мой ответ на него, и многое встанет на свои места
26.10.2012 в 23:10:08
Vorjag написал : а при резе искрами на себя она просто тупо потихоничку застряла в резе и ещё в ответ ручкой помахала, типа вот сейчас дёрнусь, приготовтесь... Вы это имели ввиду?
Так же скачет... Но... В безопасном для оператора направлении...
26.10.2012 в 23:18:36
Alex___dr написал : Так же скачет... Но... В безопасном для оператора направлении...
А разве на видео она скакнула в более опасном для оператора направлении?
26.10.2012 в 23:22:45
Vorjag написал : А разве на видео она скакнула в более опасном для оператора направлении?
Это Вы про разделку машины?
26.10.2012 в 23:33:54
Alex___dr написал : разве Вы забыли, на дне открытых дверей BOSCH была демонстрация болгарки с KBS... Вместо абразивного, стоял дисковый тормоз от велосипеда...
В Ростове в магазине "Энкор " так и демонстрируют работу КБС на " Бошах "
26.10.2012 в 23:42:46
Vorjag написал : Дык ну
Дернуло бы (или оператор бы растерялся...) сильнее, пришло бы в ногу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу