Malevich
Malevich
Резидент

Москва

03.11.2012 в 16:27:05

BV, по всей вероятности, это щиток токаря, "НБТ Бионик"; в Кастораме они по 93 рэ. Ссыль одна только нашлась: http://www.unona.su/price.htm
Стекло примерно 2,5 мм, по срезу ярко-голубого цвета, а насчёт п/к - не знаю, не уверен. Падала с 3-х метров о бетон, так стекло осталось цело, а лобешник треснул. К помутнению достаточно стойкое, хотя крупные искры от УШМ могут прожигать язвочки. Подбородок закрыт, но лучше приделать ещё узкий фартук из кожи или замши. Регулировки все в наличии, только поначалу обруч жёсткий и давит, пока на башке не уляжется. Вот ещё: оригинальный образец нашёлся, но то совсем другие деньги. Вопрос: никто упрочняющую плёнку на стекло не думал/пробовал использовать? Они есть и полностью прозрачные и 5%, но что-то попадается только с установкой (на авто или стеклопакеты), либо опт.

0
sas132
sas132
Местный

Курган

03.11.2012 в 16:34:19

BV написал : ссылочку на щиток киньте

брал в городе чисто случайно

Спасибо Malevich вот уже все и расписал

0
sas132
sas132
Местный

Курган

03.11.2012 в 16:39:17

Malevich написал : Вопрос: никто упрочняющую плёнку на стекло не думал

Надо пошукать по салонам где делают бронирование фар думаю можно будет договориться

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

03.11.2012 в 21:13:07

sirius50880 написал : Привет всем. Только что приехал из травматологии. Сегодня после обеда резал кругляк 16мм, диск 125*1,6*22мм . Т.к.вчера резал шифер алмазным диском чтобы "пыль от себя", диск по металлу поставил, не повернув защиту чтобы "искра к себе". В какой-то момент потерял контроль наверное (прут лежал на пороге, наступил ногой), диск заклинило, болгарка прыгнула к правой ноге. Очень повезло что был в спецодежде (куртка и брюки несгораемые, защ.очки, двое перчаток- обычные х\б и сварочные краги) , УШМ врезалась ниже колена, намотала на себя штанину и начала грызть ногу. Я её отрываю, а она к ноге, так несколько раз. В общем крагами схватил диск, болгарка дымится, чудом дотянулся до кнопки одним пальцем, выключил. Обошлось в 8 швов на ноге , испорченные брюки, и болгарка по ходу сгорела. Для себя сделал вывод: НИКОГДА не буду резать "искра от себя", т.к. в случае чего УШМ прыгает в сторону пользователя, ну и стараться не находиться в плоскости реза. Лучше уж использовать "спецуху" которая не загорается от искр, чем навещать травматолога. P.S. С ужасом думаю что мог ведь взять болгарку 180 или 230мм (а ведь тоже под руками были) ........ Надеюсь мой негативный опыт кого-то чему-то научит или заставит задуматься.

Подобное случилось с моим напарником,правда без травматизма. Послали нас делать крышу.А для резки досок выдали болгарку 125. Правда от диска с напайками я категорически отказался а поставил свой,принесённый из дому,без напаек. Я на нём увеличил развод,пусть скорость резания и упала и рез получался грубее,за то,что бы диск заклинило это ещё постараться надо было...Даже одной рукой работали и ни каких эксцессов не возникало. Но начал напарник сокрушаться,что опилки в движок летят и,что уграем мы болгарина.Я ему говорю,болгарка же не твоя,казённая,чего ты переживаешь? Но тот всё не унимался и решил переделать болгарку так,что бы типа опилки от себя летели. Опыта работы с болгаркой у меня тогда ещё не много было и чем это грозит я ещё не знал но нутром чувствовал,что то не доброе и всячески отговаривал его от этой затеи.Но всё бес толку. Переделал он болгарку,включает а я сам того не осознавая,наверное чисто интуитивно,подхожу поближе к переноске где она подсоединена к сети. только пильный диск коснулся дерева как болгарку у него из рук вырывает,она делает изящное такое сальто и летит прям ему на ногу. Благо джинсы у него широкие были и стоял он так,что штанина ноги не касалась.Мигом ткань на диск намоталась и повисла болгарка на штанах, диском ноги так и не коснувшись.Висит,ревёт так натужно.Напарник судорожно пытается её выключить но почему то у него не получается.Но я уже наготове то был шнур из переноски выдернул. Освободил он значит инструмент от брюк,молча,трясущимися руками,вернул всё на место как было и мы продолжили работу.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.11.2012 в 21:41:56

rawwzz написал : Освободил он значит инструмент от брюк,молча,трясущимися руками,вернул всё на место как было и мы продолжили работу.

два самоубивца - один глупый. а второй еще и умничает.

rawwzz написал : А для резки досок выдали болгарку 125. Правда от диска с напайками я категорически отказался а поставил свой,принесённый из дому,без напаек. Я на нём увеличил развод,пусть скорость резания и упала и рез получался грубее,за то,что бы диск заклинило это ещё постараться надо было...Даже одной рукой работали

Вам нельзя близко подходить к болгаркам. Если это меня не касается. то скажу - очень даже касается. В случае, если выживешь, то инвалидность получишь, а это , между прочим и с моих белых зарплат выплаты. так что другие будут платить тебе за твою глупость. не обижайся за прямоту, но по твоему посту ничего другого на ум не приходит.

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

04.11.2012 в 14:21:19

AMA3OH написал : Вам нельзя близко подходить к болгаркам.

А кому можно?Здесь все кричат нельзя диск по дереву на болгарку ставить надо тб соблюдать и тд.И тут же рассказывают как у них круги в пыль рассыпаются и чп всякие происходят. Я работаю с болгаркой довольно много и ни разу даже мелких травм от неё не получал.Хотя режу ей разные материалы, в том числе и дерево.И диски ни разу не разлетались.Максимум,небольшой кусок из отрезного по металу вырвет,и то если пользуюсь тонкими.Хотя предпочитаю диски по толще с ними, по крайней мере у меня, такого не случается.

0
sas132
sas132
Местный

Курган

04.11.2012 в 14:33:13

rawwzz написал : Хотя режу ей разные материалы, в том числе и дерево

Только не надо утверждать что дерево ей резать нужно этот агрегат для этого не предназначен

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

04.11.2012 в 14:41:34

rawwzz написал : Хотя режу ей разные материалы, в том числе и дерево.И диски ни разу не разлетались

ну так он вследующий раз может не мимо пролететь, а воткнутся в руку ногу голову (нужное подчеркнуть )кого тогда винить будеш

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

04.11.2012 в 15:45:26

slonokaban написал : ну так он вследующий раз может не мимо пролететь,

Кто он?

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

04.11.2012 в 15:54:00

sas132 написал : Только не надо утверждать что дерево ей резать нужно этот агрегат для этого не предназначен

Конечно не предназначен.Я никому никогда не посоветую болгаркой резать дерево.Я осознаю,что работая по дереву нарушаю ТБ.И потому,что осознаю,со мной ничего и не случается.Работаю пильным диском раз в десять более осторожно и внимательно чем например при резке метала.И никогда линия реза у меня не направленна на тело,моё или находящегося по близости кого нибудь другого.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

04.11.2012 в 17:16:21

rawwzz написал : Кто он?

как кто , конь в пальто , диск конечно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу