03.02.2014 в 10:07:20
Vorjag написал : 1) Диск от циркулярки с посадочным диаметром под болгарку..это одно, 2) Специальный диск по дереву для болгарки, который с зубьями от цепных пил...это совешенно другое. Это разные вещи! Если 1 тип - это действительно бомба, то 2-ой тип не страшнее обычного отрезного диска., и не надо искать чертей там, где их нет.
А вы не задумывались что цепь пилы может порваться. У традиционных пил с шиной обратите внимание на движение цепи - даже разорвавшаяся цепь вас не должна травмировать. А теперь пильная цепь одетая на диск - это бомба в квадрате...
03.02.2014 в 10:34:16
Solovey написал : А вы не задумывались что цепь пилы может порваться. У традиционных пил с шиной обратите внимание на движение цепи - даже разорвавшаяся цепь вас не должна травмировать. А теперь пильная цепь одетая на диск - это бомба в квадрате...
У электро/бензопил цепь испытывает постоянное растяжение, а на диске, по идее (сам в руках не держал, поэтому точно не знаю), должна быть жестко закреплена и рваться ей вроде нес чего. Хотя лично я не вижу разницы между таким диском и диском от циркулярки с посадочным диаметром под болгарку с точки зрения травмоопасности
03.02.2014 в 15:25:49
теоретически должен существовать какой-то подобный инструмент но, диск с частыми мелкими зубами, небольшого диаметра и обороты меньше....
03.02.2014 в 22:12:36
Solovey написал : А вы не задумывались что цепь пилы может порваться.
Обычный отрезной диск тоже может на ХХ разлететься, чтож теперь ваще её в руки не брать?
Solovey написал : У традиционных пил с шиной обратите внимание на движение цепи - даже разорвавшаяся цепь вас не должна травмировать. А теперь пильная цепь одетая на диск - это бомба в квадрате...
Почему и как рвёт цепь на пилах понятно...правильно сказали :
Викторыч написал : У электро/бензопил цепь испытывает постоянное растяжение
Посему вопрос к **Solovey** - Вы где-то на болгарочном диске, с цепными зубьями, ведущую звёздочку увидели?
Там цепи нет и в помине (в прямом понимании), есть только жестко закрепленные зубья (звенья), только и всего.
03.02.2014 в 22:32:43
Викторыч написал : Хотя лично я не вижу разницы между таким диском и диском от циркулярки с посадочным диаметром под болгарку с точки зрения травмоопасности
Попробуйте попилить циркуляркой или лобзиком на весу т.е. без опоры на подошву...представили? А ведь у цепных пил подошвы, как таковой, нет...уловили суть?
04.02.2014 в 00:00:56
Vorjag написал : Попробуйте попилить циркуляркой или лобзиком на весу т.е. без опоры на подошву...представили? А ведь у цепных пил подошвы, как таковой, нет...уловили суть?
А Вы хоть раз цепной пилой пилили?
Там есть подошва, в виде нескольких зубов, втыкающихся в ствол... (ну это если правильно пилили то заметили бы, можно конечно и "на весу" сучки посрубать :D)
04.02.2014 в 04:39:31
Микаэл написал : так и у нас свободно продается
А я то, думал, что это диски для косилок и кусторезов!?
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
04.02.2014 в 07:36:48
Tirael написал : А Вы хоть раз цепной пилой пилили?
Там есть подошва, в виде нескольких зубов, втыкающихся в ствол...
Встречный вопрос - а Вы?
То, что Вы назвали подошвой называется зубчатый упор и работает несколь иначе, к томуж он далеко не всегда участвует в пилении. В маленьких пилах (кусторезах в простонародии) его вообще зачастую нет:
"Подошва" или "опора" у цепных пил находится...на самой цепи. Учите мат. часть ;)))
Tirael написал : ..можно конечно и "на весу" сучки посрубать..
Ну вот и попробуйте веточки...на весу...лобзиком или циркулярочкой без подошв, а потом поумничаем :)
04.02.2014 в 12:11:03
Vorjag,
я не пониманию чего вы тут пытаетесь доказать? то что эти "бензопльные" диски установленные на болгарку не опаснее отрезного диска? ;)
Лично мне пофиг, хотите ими работать - работайте, может ваша фотка в скором времени в этой теме окажется, чтобы остальные таких ошибок не совершали.
04.02.2014 в 21:54:46
Solovey написал : может ваша фотка в скором времени в этой теме окажется
Спасибо,...добрый Вы...и Вам добра :)
Solovey написал : я не пониманию чего вы тут пытаетесь доказать? то что эти "бензопльные" диски установленные на болгарку не опаснее отрезного диска?
А Вы пытаетесь аргументированно возразить?
05.02.2014 в 00:14:36
Хм, полагаю пиление отрезным диском по мясу с костями происходит не с той интенсивностью, как зубчатым... оттого повреждений при неудаче гораздо меньше...
ЗЫ. Вдогонку напомню, что у цепных пил есть большая черная деталька, которая ложится на левую руку, и уберегает от разного вида шухера...
05.02.2014 в 00:21:10
Следует понимать, что зубчатым, с цепью - эфективней? А может, кому страшно, поставить на болгарку головку от триммера с леской! А, что!? Довольно безопасный метод!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
05.02.2014 в 00:25:01
ИМХО не стоит ставить на болгарку то, что туда не предназначено. Про это собственно вся тема...
Если есть большое желание, поставьте леску, но видео на ютуб плиз "в прямом эфире" заливайте, иначе у нас есть шанс его не увидеть
ЗЫ. страх придуман Богом, чтоб уберечь нас, грешников... Помню работал у нас парнишка, лет 18-19. на гибочном прессе. Не боялся. Пока детальку поправить не решил ценой трех пальцев... Потом испугался, уволился...
05.02.2014 в 08:36:28
vvladq написал : теоретически должен существовать какой-то подобный инструмент но, диск с частыми мелкими зубами, небольшого диаметра и обороты меньше..
Не понял при чем здесь мясорубки с овощерезками :confused: но такой инструмент выпускают и именитые бренды
Vorjag написал : Попробуйте попилить циркуляркой или лобзиком на весу т.е. без опоры на подошву...представили?
Конечно
Vorjag написал : А ведь у цепных пил подошвы, как таковой, нет...уловили суть?
Нет:confused: Я про болгарку вроде говорил
05.02.2014 в 09:25:48
Викторыч написал : Не понял при чем здесь мясорубки с овощерезками но такой инструмент выпускают и именитые бренды
Многие не понимают принципиальной разницы между классическим ^ - образным пильным зубом и Г - образным цепным зубом, отсюда и весь сыр-бор со страшилками и дутьём на воду.
Обычный зуб, с небольшими вариациями в геометрии и углах заточек, имеют все жужаще-пилящие от пилорамы до лобзика. Зуб очень агрессивен и склонен к безконтрольному вгрызанию в материал, поэтому все девайсы и имеют станину-подошву, без неё просто невозможно работать ни циркуляркой ни лобзиком. И именно таким членовредительским инструментом и становится болгарка с диском от циркулярки. Поэтому я и привёл их для наглядности.
Викторыч написал : Сообщение от Vorjag
А ведь у цепных пил подошвы, как таковой, нет...уловили суть?
Нет Я про болгарку вроде говорил
И это тоже для наглядности...ведь про её зубья разговор. Цепная пила наверное единственный пильный инстумент не имеющий классической подошвы (т.е. опоры) и создан для работы именно на весу. Вся хитрость кроется в констукции самого Г-образного зуба. Каждый цепной Г - образный зуб имеет свою собственную опору и работает как маленький рубанок. Цепная пила не пилит в прямом понимании этого процесса, она строгает. Цепной Зуб не может безконтрольно врезаться в древесину, он состругивает строго определённую глубину. Контролировать поведение такого зуба намного легче, на скорость пиления подача не влияет, только линейная скорость зуба. Болгарка с Ланцелотом превращается в микро цепную пилу...скорее даже в микро-цепной рубанок. Не вижу крамолы. Ланселот видел живой и даже пробовал...ничего страшного не узрел Да, ещё один момент. На Ласелотах отлив перед зубом (та самая опора) больше, чем на бензопилах. Поэтому стружку он снимает раза в 3 меньше, чем цепная пила...
Как-то так... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу