rawwzz написал : Работаю пильным диском раз в десять более осторожно и внимательно
может лучше чем нибудь другим , и что такая за необходимость непредназначенным инструментом дерево пилить?для этого есть всевозможные пилы
04.11.2012 в 17:19:02
rawwzz написал : Работаю пильным диском раз в десять более осторожно и внимательно
может лучше чем нибудь другим , и что такая за необходимость непредназначенным инструментом дерево пилить?для этого есть всевозможные пилы
04.11.2012 в 18:44:59
rawwzz написал : Мигом ткань на диск намоталась и повисла болгарка на штанах, диском ноги так и не коснувшись.Висит,ревёт так натужно.Напарник судорожно пытается её выключить но почему то у него не получается.Но я уже наготове то был шнур из переноски выдернул. Освободил он значит инструмент от брюк,молча,трясущимися руками,вернул всё на место как было и мы продолжили работу.
Реально повезло. Обычно люди гробят чужой инструмент, а тут еще хуже. И откуда столько смелости берется, я по незнанке и не подумал бы о таком:).
rawwzz написал : А для резки досок выдали болгарку 125.
Когда у меня бывало 1-3 подчиненных, моск им сносил за ТБ, так что они потом в конторе всем жаловались на психа-бригадира. А когда шарага сама провоцирует такое - это полный ахтунг.
04.11.2012 в 18:48:12
AMA3OH написал : то скажу - очень даже касается. В случае, если выживешь, то инвалидность получишь, а это , между прочим и с моих белых зарплат выплаты
Согласен. Как то с перцем один в поезде разговор был. Дак от сильно радовался, что к его двум отрезаным пальцам у него еще и язва открылась. Теперь другую группу инвалидности дадут, доплата 5 тыров. :a
Бухай народ и калечься, государство тебе за это денежку платить будет.
04.11.2012 в 18:50:23
rawwzz написал : А кому можно?Здесь все кричат нельзя диск по дереву на болгарку ставить надо тб соблюдать и тд.И тут же рассказывают как у них круги в пыль рассыпаются и чп всякие происходят. Я работаю с болгаркой довольно много и ни разу даже мелких травм от неё не получал.Хотя режу ей разные материалы, в том числе и дерево.И диски ни разу не разлетались.Максимум,небольшой кусок из отрезного по металу вырвет,и то если пользуюсь тонкими.Хотя предпочитаю диски по толще с ними, по крайней мере у меня, такого не случается.
Так никто и не кричит, просто советы дают и делятся опытом. Вам просто везет, что много работая болгаркой не получали от этого аппарата даже мелких травм. Но как говорят: "Береженного Бог бережет". Я лично стараюсь учитывать опыт других пользователей, для того и существует этот раздел на форуме, чтобы обмениваться опытом работы с болгаркой.
04.11.2012 в 22:47:59
В субботу с корешем обивали в строящемся мясном ларьке столы под мясо. Обратил внимание на остальных работяг (плиточники, и т.д)- все резали 125 ушм без кожухов. спросил- диски не разлетались? разлетались, а нам пофиг......:eek:.
04.11.2012 в 23:09:58
Mutru4 написал : спросил- диски не разлетались? разлетались, а нам пофиг.....
Дуракам всегда везёт... :confused:
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:19:30
_maximus_ написал : Дуракам всегда везёт...
не всегда, а что Вы скажете пострадавшему с отрезным в башке? тоже повезло, что жив?:)
04.11.2012 в 23:25:48
Mutru4 написал : а что Вы скажете пострадавшему с отрезным в башке?
Ну это ужО не ко мне - а к патологоанатому... ;)
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:31:52
_maximus_ написал : а к патологоанатому..
это, когда cАвсем мертвый.... Вообще много народу без кожуха работают, я как-то на ЖБИ у инженера по ТБ спросил, про одну не оснащенную кожухом прямошливовалку из пяти оснащенных, на что он ответил, что она всегда была без кожуха (так положено:)), а свежекупленные строго с кожухами, т.к. они есть в наличии
04.11.2012 в 23:33:56
Жёсткая отмазка.... :cool:
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:35:56
_maximus_ написал : Жёсткая отмазка....
та прямошлифовалка, похоже еще из соц. Болгарии..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу