konsta29 написал :
И не забывайте, пилу если и кинет, то со скоростью не больше 30 метров в секунду, а болгарку без кожуха и зубастым диском на 160 вместо 125 абразивного (почему защиту и сняли) кинет со скоростью 100 метров в секунду, может быть 70.
Походу физику даже в школе не проходили.
30 м/с - это более 100 км/ч.
Не думаю, что у Вас время реакция менее 0,3 с. Ну ладно. Пусть вы киборг с реакцией 0,1 с. За это время путь будет 3 метра.:)
Даже если цепь (в цепной пиле) заблокируете защитами, то она башку тупо разрубит шиной.:D
Solovey написал :
Да системы защиты есть - но все они придумываются для безопасной работы со штатными дисками.
Пустая отмазка.
Распишите, какие есть (например у боша) и объясните: почему на "штатном" диске они сработают. а на цепном (не путать с пильным) - нет.
А то только балаболки на тему:
konsta29 написал :
Ну попробуйте демонтировать с цепной пилы защиты и поставить цепь с переточенными зубьями на трегольную форму. Или поставьте на шину зубастый диск без защиты.
ибо ТБ и СИЗ никто не отменял.
(кстати, посмотрели бы на форму зубьев у МЕГАштиля).
у электрической цепоной пилы линейная скорость 10-15 м/с
у бензопил чуть выше, но где-то до 20 м/с
Поел, поразмыслил..."Ну и гадость эта ваша заливна рыба" (с) я про пищу :)
Коль уж взялись животину тиранить (калькулятор) чтож не довели дело до конца?
у ручных циркулярок - порядка 50 м/с
у ручных фрезеров, очень приблизительно, от 5 ( :aо боже) - 50 м/с
......
Только напрасно всё это.
Вы хоть понимаете всю абсурдность подобных сравнений?
Вы сравниваете разницу в скоростях абсолютно разных устрйств, при этом даже не пытаетесь вникнуть в причинно-следственную связь этих различий.
Не приходило в голову, что линейная скорость цепи может быть ограничена как прочностными характеристиками самой цепи ( а именно связка звено-ось-звено) так и степенью надежности "восседания" цепи на шине пропорционально скорости?
Да и собственно принцип разумной достаточности никто не отменял.
Может это и некая золотая середина между относительно комфортной работы оператора и степенью износа пильной гарнитуры? Чтоб не менять, после каждого сваленного дерева, порванную цепь и истёртую шину (уж простите за чёрный юмор) вместе с оператором, как расходку?
С болгаркой всё гораздо проще.
Мах линейная в 80м/с там обусловлена прочнотью абразивных дисков.
При 90м/с и более их просто разрывает центробежная сила.
У фрез при таких скоростях тупо напайки разлетаются как метеориты...
Вы же безцеремонно сравниваете линейную скорость колеса гоночного болида со скоростью танковой гусеницы и уповаетесь своей мнимой правотой :)
konsta29 написал :
у бензопилы имеется большая масса, которая сама по себе является защитой
Ага, эта самая "защита" помноженная на силу инерции (дури-то в пиле не мало) с лёгкостью в бабушку с косой может превратится...дай только ей шанс и опору :)
Вот производители извращаются чтобы цепную пилу (а на мой взгляд она и так достаточно безопасна если откровенно ТБ не нарушать) еще дополнительными системами защиты снабдить...
Вы таки поспрашайте сколько народу "пармой" зарезалось.....
класс !!!
особенно маленьких размеров понравились....
только народ не понимает, что это другие по сути инструменты, и безопаснее иметь стационарную фрезу и к ней поводить материал, а не наоборот, иначе долото и стамеска наше всё, ну и резцы всякие... и то ими можно чего нибудь себе отмахнуть с дура ума....
имхо, проблема в том, что люди не обученные и не осознающие допущены к инструменту, тем более к болгаркам... у меня дружище сантехник словил в лоб осколки диска, чугунину под потолком спиливал..... я кму а как-же так, да вот говорит было НАДО.... человек прекрасно знающий, что такое болгарка, теперь на НАДО ему срать, жизнь дороже...
есть что интересно и цепь крючковая, а народу зарезалось.... только я, так на вскидку знаю, два 200, два 300(один дядька жены) и несколько обошедшихся легким испугом.... травмы-лицо,шея, ключица.....
Но кстати эти зубья не самое главное..., например в 180 штиле в заводской комплектации они чисто номинальные,пластмассовые, а металическая пластина продается отдельно...