11.02.2014 в 05:03:08
Старый Гад написал : а вот как насчет вторичного рикошета?
Сила будет на порядок меньше. Шанс стремится к нулю.
На практике, если круг нормальный, он не на 4 части разлетается, а на гораздо меньшие куски.
Что сказать хотим? КГ/АМ? Ну сделайте лучше. Со всеми выкладками. Томик термеха и С++ вам в помощь. А от высеров "баба яга против" толку нет.
11.02.2014 в 12:30:07
Мне в этом ролике смущает одно .Бош этот не должен включаться повторно при втыкании в розетку без перещелкивания клавиши . А он работает и включается .Видимо в электронике ковырялись .
11.02.2014 в 13:21:49
В принципе уже по нескольку раз все разобрали. Про кожухи, про диски, про опасность.
Жаль что большая часть населения просто не воспринимает информацию даже на школьном уровне. Система координат, изучаемая в 5ом классе, почему то мужичков в ступор вводит... .
11.02.2014 в 21:39:30
Tipchic написал : На практике, если круг нормальный, он не на 4 части разлетается, а на гораздо меньшие куски.
Разлетается-разлетается :) Неармированный , для Дремеля и на Дремеле, конечно китайский, на 27 тысячах оборотов. :mad: Ненормальный наверное. Сам такими осколками по мордам (точнее по очкам закрытой конструкции) получил. Мне хватило впечатлений на долго и УШМ у меня не будет ;)
11.02.2014 в 23:18:59
Tipchic написал : И каким местом они тут вообще?
А чем отличается работа с отрезным диском прямошлифовальной машиной , которой по сути является Дремель, от работы УШМ, кроме степени опасности и количества сделанной работы (махонький он)? С моей точки зрения (на истину не претендую, специалистом не являюсь) ни чем.
Tipchic написал : Ну еще бы...
Дело не в том, что я испужался (еще в 7 классе рассверливая алюминиевую деталь дрелью, умудрился просверлить насквозь ноготь с мясом - и ничего: дрель, перф, сверлильный станок никаких комплексов не вызывают), дело в том что никакой работы для УШМ нет и даже не предвидится. А вот ДП по алюминию - планируется. В отдаленном будущем. :)
12.02.2014 в 01:15:10
Старый Гад написал : А чем отличается работа с отрезным диском прямошлифовальной машиной , которой по сути является Дремель, от работы УШМ, кроме степени опасности и количества сделанной работы (махонький он)? С моей точки зрения (на истину не претендую, специалистом не являюсь) ни чем.
Дело не в том, что я испужался (еще в 7 классе рассверливая алюминиевую деталь дрелью, умудрился просверлить насквозь ноготь с мясом - и ничего: дрель, перф, сверлильный станок никаких комплексов не вызывают), дело в том что никакой работы для УШМ нет и даже не предвидится. А вот ДП по алюминию - планируется. В отдаленном будущем. :)
Десствительно! детё, ни приведи.., На микро мопике с обрыва улетит на скалы, аль в формуле 1, где усё расчитано...
Вот, тоже подумалось - в детстве с гаражей прыгал, и хоть высоты не боюсь, в космос не ногой - работы там для меня не предвидится, а вот баньку на даче построить, в будущем... :D
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
12.02.2014 в 22:27:44
Что говорится - без слов (все нецензурные):
12.02.2014 в 22:39:01
Старый Гад написал : Типа ассортимент для камикадзе.
Вот ведь.... Бабло побеждает... Пичалька, что Инфраком...
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 22:46:41
На самом диске ,кстати, написано "for aluminium". Не знаю, хорошо это или плохо, но вот разглядел.
12.02.2014 в 23:04:37
wal73 написал : На самом диске ,кстати, написано "for aluminium". Не знаю, хорошо это или плохо, но вот разглядел.
На самом деле всё мутно... Мало того, что диск на фото z-80, так ещё и направление вращения указано взадир зубов....:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
12.02.2014 в 23:05:51
Под "Warning" аж три строчки (не мудрено)...интересно былоб почитать, что там варнингуют :)
Ещё одно интересное наблюдение...мне кажется или стрелка направление вращения указывает в "другую сторону", т.е. зубья имеют сильный отрецательный угол?
12.02.2014 в 23:06:51
konsta29 написал : так ещё и направление вращения указано взадир зубов.
На секунды опередили...я тоже заметил :)))
12.02.2014 в 23:54:21
На той же странице каталога еще один пильный диск якобы для УШМ - только на 115. Самое подозрительное в этих дисках - "бренд" (Skrab): сильно на Akaiwa похож ;) А кто-нибудь прочитает: > диск пильный по дереву для УШМ
, контора (продавец) вроде как солидная, купит и начнет пилить... И получится как в той присказке "на сарае написано ...., а там - дрова".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу