Vorjag написал :
Да и зачастую сам предмет "репортажа" видели только на картинке
Безусловно. Тем не менее, я считаю, что такая информация просто недопустима - потому что встречаются отдельные потребители, которые воспринимают ее как руководство к действию...
Serg написал :
встречаются отдельные потребители, которые воспринимают ее как руководство к действию...
konsta29 написал :
для неподготовленного читателя текст суть от производителя....
Вот чего и бойся.
Я думаю производитель должен, кроме качества, ещё отслеживать и подобные сопутствующие рекомендации на свои товары...другими словами за базар дилеров отвечать, иль их к этому обязывать.
Болгарки Макита можно назвать универсальным инструментом в своей сфере. С их помощью можно шлифовать и полировать поверхности, заменив абразивный диск на режущий, еще и производить распил по дереву, металлу и другим материалам.
Serg написал :
Копирайтеры зачастую не имеют базового технического образования - только журналистское.
Ну типа это не надо...
Вряд ли это и ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры Макиты. Там от официального, наверное, только макитовский ЦВЕТ :)
Купил болгарку на днях ну и естественно давай работать. Поставил чашку корщетку сантиметров 5-6 в диаметре и давай чистить уголок зажатый с тисках от краски. Держал горизонтально, проволокой вниз и немного под углом, чтобы чистить правой стороной корщетки. После 1.5 часов работы немного подустал, да и торопился доделать, уже ~22:30 было и решил попробовать наклонить в другую сторону... Поскольку тиски огромные, то получалось на уровни груди держать, как только наклонил в другой бок, щетка левым краем оттолкнулась от заготовки и мне прямо в пузо!!!!! Я конечно среагировал и удержал ее, вначале даже не понял, что произошло... смотрю только синтипон из толстой безрукавки летает по мастерской... Разворотило безрукавку и вырвало клок утеплителя... Так что теперь буду латать безрукавку, очень повезло, что не пузо! А ведь могла и намотаться и хз, чем бы еще закончилось! Дури в этой makita 9565CV доофига... кажись сработала SJS защита, Обороты вроде как то упали. Или показалось. Потом аккуратно не зевая дочистил все.
Вывод: корщетки\щетки крацовки - очень коварная штука, ну и надо делать перекуры, отдыхать, не торопиться + защита по полной. Появилась идея купить\сшить типа фартук из очень плотной ткани.
rumb написал :
Вывод: корщетки\щетки крацовки - очень коварная штука
... и моё личное мнение - на болгарке им не место. Лучше на дрель / перф дать радиальную нагрузку, чем выковыривать из разных частей тела кусочки проволоки!
konsta29 написал :
Сообщение от chico63
Вряд ли это и ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры Макиты. Там от официального, наверное, только макитовский ЦВЕТ
Не отмажете - http://www.makita.com.ru/dilers?dil_id=1
Мдяя ... Вообще я отмазывать никого не собираюсь, заподло дураков отмазывать.
Ну вообще есть пословица - В семье не без урода.
Конечно, пусть Макита сама смотрит, кому сертификаты дилера раздаёт. Думаю, что сами японцы тут не при делах.;)