24.02.2014 в 23:45:47
Vorjag написал : Контролировать тяжелее поперечнонаправленную нагрузку (практически невозможно), хотя и безопасней для рожи
Вот поэтому у меня уже 15 лет валяется без дела поперечная шлифмашинка .
25.02.2014 в 01:53:21
Всем привет!
Почитал я тут начало темы, вот теперь думаю, покупать ли мне болгарку. Как ни хотел я обойтись перфоратором, но в
25.02.2014 в 04:37:59
Serg написал : Вот еще шедевр...
В лет наверное в ~16-17 я таким макаром на ушм скил пильный диск прикручивал, саму ушм к столу (под "стол" с прорезью (стол громко сказано - дспшная крышка)) :swoon , и делал станок по пропилу бруса ~4х4 с одновременным получением штапика (ну рамы в общем для остекления балкона с выносом, простенькие делал, денег на это излишество тогда не было, а желание остеклённый балкон иметь аж помню пёрло :) ) . Кстати, балкон до сих пор прилично выглядит в отличие от "шабашно-заводских" соседских.
Как тогда очко не играло так пилить ума не приложу... в маленькой комнате, без какой либо зашиты, без пылеудаления, итд... Теперь без очков то страшновато работать сверля чего нить, а тогда всё было не почём.
Serg написал : Установка пильных дисков на УШМ категорически запрещена ТБ
25.02.2014 в 05:21:24
InvMan написал : 1) на что обратить внимание при выборе болгарки с точки зрения безопасности
на надежность шнура электропитания и его крепление, на надежность выключателя - лучше тот, что не фиксируется во включенном состоянии или легко отключается, наличие защитного кожуха обязательно. Зайдите в любой инструментальный магазин, подержите в руках разные ушм, пустите без диска, уже будет понятно, с каким размером вам работать комфортней. Для больших объемов лучше больший размер, но с ним управляться сложнее.
InvMan написал : каких правил и приёмов нужно придерживаться при работе
не направлять диск на себя во время работы. Как-бы самая важная ТБ в голове: надежно закреплять оснастку, использовать качественные материалы и инструмент, выполнять инструментом те работы, для которых он предназначен (в частности, отрезным диском отрезать, шлифовальным... правильно, шлифовать), использовать индивидуальные средства защиты.
InvMan написал : нужно ли использовать какие-то средства защиты при данной работе?
Защитные очки обязательно, перчатки/рукавицы, одежда должна быть по размеру, не болтаться и не свисать с риском попадания в рабочую область инструмента, а также не стеснять движений. Респиратор как минимум для защиты органов дыхания, пыли будет мама не горюй. Перед началом работ проверьте, что инструмент пускается и работает без лишних вибраций и легко выключается, желательно это сделать в безопасном месте и чтобы в случае чего (всякое бывает) можно было бы обесточить инструмент, если штатно это невозможно. Неисправный инструмент использовать нельзя, даже если кажется, что можно. Прочитать инструкцию, и вперед.
a fool with a tool is still a fool.
25.02.2014 в 10:26:20
ilya84 написал : В лет наверное в ~16-17 я таким макаром на ушм скил пильный диск прикручивал, саму ушм к столу (под "стол" с прорезью (стол громко сказано - дспшная крышка)) , и делал станок по пропилу бруса ~4х4 с одновременным получением штапика (ну рамы в общем для остекления балкона с выносом, простенькие делал, денег на это излишество тогда не было, а желание остеклённый балкон иметь аж
Я себе весь дом таким станочком построил (старая фанерная дверь и торцевая шлифмашинка ). Полы,рамы дверные и оконные ,мебель на кухню и веранду и тд . Ничуть не опаснее обычной циркулярки.
25.02.2014 в 12:26:38
Vorjag написал : Что именно сподвигло Вас на такое критичное заявление при просмотре видео?
Хорошо видно, как 3\4 диска улетают вперед, а 1\4 вниз, если пилишь искрами от себя, то летит вверх, что на мой взгляд много опаснее.
ЗЫ Иголки летят, но не так страшно. А еще считаю, что щиток лучше очков, даже с тонким стеклом, самый простой, так как если и рванет диск, и полетит что-то в голову, то есть большая вероятность рикошета от щитка, а не прямое втыкание в шею\лицо.
26.02.2014 в 23:02:37
Даже не знаю, куда выложить. Сброшу сюда:
Кожух не снят, искры на себя)))
26.02.2014 в 23:51:58
Да-а-а. Не оскудела ещё талантами земля русская.
26.02.2014 в 23:58:29
КУлибин блин .Тормоза выбега нет ,аварийного предохранителя нет . Разбоку сборку делает при включенном инструменте .Во время закручивания звездочки мог бы запросто включить болгарку .Так как ухватился за рукоятку с кнопкой . Кстати вопрос назрел . Кто выключает инструмент при смене расходки ?
27.02.2014 в 00:04:24
27.02.2014 в 00:18:06
Микаэл написал : А я выдергиваю почему то
Аналогично. Хотя прилично надоедает, зато позволяет сохранить концентрацию. Ну и так на всякий случай, а случаи, бывают разные. Сидел на стуле, менял сверло на дрели. Ключ упал на пол. Положил дрель на колени, нагнулся поднять и пузом нажал кнопку. Повезло, только куртку порвал.
27.02.2014 в 00:28:52
Gloom80 написал : Положил дрель на колени, нагнулся поднять и пузом нажал кнопку.
Навроде этого,при неаккуратном обращении с дрелью ,я себе чуть сердце не просверлил
27.02.2014 в 00:40:39
Микаэл написал : Кто выключает инструмент при смене расходки ?
Выдергиваю штепсель. Но...как правило, только у "пильно-резательного" инструмента. При работе с "сверлильно-бурильным", обычно - пренебрегаю. :o
27.02.2014 в 00:40:46
Микаэл написал : Кто выключает инструмент при смене расходки ?
Через раз. Чаще - нет, а бывает какое-то параноидальное чувство нахлынет - тогда выдергиваю :-) Это у дрели. А болгарка, и прочее - всегда выдергиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу