28.07.2014 в 15:58:32
А вот интересно - если тот диск из поста
Если не диск, то хотя бы фотку.
Вот, кстати, фото с их сайта: :)
28.07.2014 в 16:10:15
sas132 написал : Всегда ставлю диск картинкой наружу проблем с клином гайки было два раза и то на 180 той Прокладка стоит только на 180 одна со стороны гайки
Ставлю так же (любые). Клина не было (230 и 125). Затягиваю ключом (слегонца, но до фиксации). На 90 % использую Лужские диски. Прокладки нет, как и проблем, связанных с ее отсутствием:)
28.07.2014 в 18:13:42
rem273 написал : ответят ли они, что диск развалился по причине неправильной установки?[/quote Для начала потребуют предъявить диск для выявления подлинности.
[quote="rem273;4645517"]Вот, кстати, фото с их сайта:
И зачем вы эту фотку каждый раз постите?
28.07.2014 в 19:04:56
Tipchic написал : Ну пильным диском тоже кишки не сразу выпускает... .
С 997 года хм чет я видно уникум
Solovey написал : Ни на дисках ни в инструкции к болгарке я такой инфы не видел.
вот я тоже не видел Да и было дело переворачивал один раз и закусило без удара больше экспериментов не ставлю
28.07.2014 в 19:09:53
Tipchic написал : И зачем вы эту фотку каждый раз постите?
Гугл не помнит, чтобы я эту фотку где постил. "Каждый раз" :)
Но Вы начинаете нервничать... Вы б тогда лучше на Лужском абразивном спросили, почему эта фотка там с 2006 года :)
28.07.2014 в 19:44:43
rem273 написал : Гугл не помнит, чтобы я эту фотку где постил. "Каждый раз"
Может и не вы, фотка всплывает каждый раз как разговор заходит о направлении вращения диска... .
28.07.2014 в 22:32:09
dimonml написал : Моя УШМ Metabo WEPBA 14-150 Quick Protect (00322000)...
dimonml, так ведь там написано:
Используйте только оригинальные принадлежности Metabo.
в число которых входят и отрезные круги. И стало быть правило
Металлический фланец кругов для абразивного отрезания должен прилегать к поддерживающему фланцу.
относится только к ним, оригинальным. Для всех остальных, не Метабо, никаких ограничений не предусмотрено. :)
28.07.2014 в 22:40:20
Solovey, не парьтесь и не читайте некоторых глупостей, что тут иногда проскальзывают у молодёжи ( Tipchic ) Диск абразивный ОТРЕЗНОЙ можно ставить любой стороной ( если направление вращения не указано на диске стрелкой ) - это совершенно безразлично. Именно поэтому никто из производителей об этом ничего и не пишет, а вот некоторые товарищи ( программисты) тут начинают "изобретать" :). На всех фото из инструкций к УШМ диск ЗАЧИСТНОЙ - там просто этикетка ВСЕГДА со стороны редуктора, потому как надо быть идиотом, чтобы клеить этикетку на РАБОЧУЮ поверхность ( плоскость ) диска. У отрезного рабочая - КРОМКА. Дыра в диске на фото у вопрошавшего
harrraha написал : Первый раз в жизни . Неприятно (((
стопроцентно случилась из-за того, что диск был при работе ПЕРЕКОШЕН в материале или было поперечное давление на кромку диска и скорее всего диск тонкий. При таком негодяйстве ( что кстати ЗАПРЕЩЕНО любыми инструкциями ) переменные изгибающие нагрузки возле гайки очень быстро приводят к излому тела диска. Обычно даже за пару минут. Экспериментировать самому не предлагаю. То же самое вам скажет и производитель ( Лужский завод ). Конечно при условии, что диски вообще оригинальные, а не галимая подделка из китайского подвала.
28.07.2014 в 23:43:17
chico63, абсолютно согласен. У отрезных дисков рабочая поверхность - ребро, поэтому без разницы, какой стороной ставить. Я даже не обращаю внимания, какой стороной их ставлю, ни один еще не разлетелся. А шлифовальные - понятно, что иначе как картинкой вверх никто не поставит. :D
29.07.2014 в 00:28:09
А почему шайба, всегда со стороны картинки? )) Если это не имеет значения (вааще никакого) то любой производитель мог бы делать её с любой стороны. Как захочется, или как проще. Но этого почему то нет...
Feelgood!
29.07.2014 в 01:43:19
Ves написал : А почему шайба, всегда со стороны картинки? )) Если это не имеет значения (вааще никакого) то любой производитель мог бы делать её с любой стороны. Как захочется, или как проще. Но этого почему то нет...
Что такое КАРТИНКА ? Кроме информации ? :) Это место, которое должно быль лицом ( а не задницей) к покупателю. То бишь лицевая сторона должна быть КРАСИВОЙ. В том числе и окантовка отверстия. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ( желательно со штангенциркулем ) на саму зажимную гайку ( прикиньте мысленно осевое сечение этого узла ) и подумайте - КАКИМ местом максимально зажимается именно ОТРЕЗНОЙ диск между фланцем и гайкой. Подозреваю, что можете узнать много интересного ;)
29.07.2014 в 01:56:21
chico63, Игорь, Вы написали много, но я не соглашусь с вашим мнением. Диск правильно устанавливать металлической проставкой к фланцу. Потому что только в таком положении легче открутить (стронуть) заклинившую гайку. Она пойдет откручиваться вместе с диском и этому будет способствовать именно полноценный контакт проставки с фланцем. И ещё интересный момент, если с одинаковым усилием затягивать гайку с поставленным диском проставкой к гайке и к фланцу - то при положении проставки к гайке зажмётся сильнее. Казалось бы, что это хорошо - ан нет, как раз то в этом и кроется подвох :)
Мои видео на Ютубе:
29.07.2014 в 07:28:53
Мнда, птушники жгут напалмом... .
29.07.2014 в 08:20:58
chico63, Тогда вопрос.. Три. )) Если шайба штука важная, то почему она со стороны информации? Если шайба так таки важна, то почему её ставят только с одной стороны, а не с обеих? Если шайба не нужна, то зачем её таки ставят? )))
Feelgood!
29.07.2014 в 10:01:01
Ves, как думаете, до картинок дойдем?
Ves написал : Если шайба штука важная, то почему она со стороны информации? Если шайба так таки важна, то почему её ставят только с одной стороны, а не с обеих? Если шайба не нужна, то зачем её таки ставят?
В контексте последних событий хотелось бы задать вопрос, - а зачем она нужна? )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу