09.02.2015 в 23:29:20
Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.
10.02.2015 в 00:06:08
Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево:
В названии темы все сказано.
10.02.2015 в 00:22:12
Valery22 написал : Какой диск лучше режет дерево: алмазный или по металлу? Надо отрезать подоконник заподлицо со стеной (4 штуки). Или посоветуйте другой способ.
Если часто бывает - купите лучше мультирезак. Он и шлифует аккуратнее. Если на нее одет кожух, это не значит, что вам в глаз не срикошетит.
ааа, понял, по длине надо.
топор + лепестковый диск + рубанок. Отколоть, отстрогать, отшлифовать. Дел на час в каждом случае. Электролобзики неплохо справляются тоже, остальное - топором.
10.02.2015 в 00:40:28
Crazyalone написал : топор + лепестковый диск
Спасибо. Про топор я сразу подумал, но вот что останется после скола (если не ровно отколется) чем убрать не придумал. Только не лепестковый диск, а чашка зачистная, дерет как зверь. Рубить топором по кирпичу и штукатурке, мне воспитание не позволяет, аналогично с рубанком. Кровью сердце обливается. Один раз пришлось строгать, чужим, рубанком доску после опалубки...
Crazyalone написал : Дел на час в каждом случае.
Это не наш метод. Слишком долго.))))) У меня 94 пункта. Я вообще объект не закончу никогда.
Crazyalone написал : Электролобзики неплохо справляются тоже
Я не написал сразу. Окна заделаны гипсокартоном (или чем то еще не знаю) из "ровной" стены торчит подоконник сантиметра на 4. П.С. Еще раз огромное спасибо.
Микаэл написал : В названии темы все сказано.
Раньше за флуд банили.
10.02.2015 в 00:45:22
Тогда ЛШМ с сороковой наждачкой. опять же, можно то что не возле стены вырезать лобзиком/вырубить топором, осталное сколоть потихоньку стамеской и зашлифовать лепестком или ЛШМ.
10.02.2015 в 01:42:51
Микаэл написал : Я бани не боюсь.А вот вам здоровье поберечь надо. А то какой вопрос
Да я пошутил. Спрашивал специально в "говорящей" теме. Т.к. жить охота, а мозг зациклился на одно решении и не мог переключиться.
10.02.2015 в 05:57:03
Valery22, я пластиковые короба резал диском фубаг мультиматериал, обсыпанный крошкой, дерево тоже подрезает нормально. Резал на самых малых оборотах.
10.02.2015 в 14:47:08
Когда ремонтировала печку, сначала было очень страшно пилить болгаркой, даже очки специальные купила для этого. А УШМ тяжелая была с 230-м диском... А чуть позже уже так привыкла к этой процедуре, что и про очки не вспоминала, часто ногой (в сланцах) зажимала край кирпича и пилила-пилила. Еще случилось, что откололся кусочек круга с краю на глубину примерно 1,5 см, а другого в запасе не было. Магазины далеко - в райцентре. Пришлось пилить таким диском (с отколом), куда деваться. Главное было сильно не давить, не допускать вибрации диска. Если начиналась вибрация, то ее размах (амплитуда?) приближался к 1 см. Потихоньку-потихоньку, с осторожностью пилила, так круг износился и в конце концов выровнялся. У этой болгарки (Бош) искры и пыль летели вперед... Это правильное направление вращение диска, так и должно быть? p.s. А перед тем как первый раз взять бензопилу в руки, мне с неделю отрезанные руки чудились (так боялась) :eek:
10.02.2015 в 15:03:24
Dina Malina, читаю Вас и сердце замирает !!!
Мои видео на Ютубе:
10.02.2015 в 15:45:03
Dina Malina написал : У этой болгарки (Бош) искры и пыль летели вперед... Это правильное направление вращение диска, так и должно быть?
Нет. Как и если бы они летели назад. Они должны лететь вбок, а направо или налево не суть важно
10.02.2015 в 21:40:09
state написал : То есть ежели ты профессионал, то кожушок можно и снять.
Он еще не дошел до полного профессионализма: когда можно отрезным тонким диском зачищать :)
10.02.2015 в 21:46:37
Belk, спасибо за наводку. Попробую найти. Композит - самое противное. Ничем не режется хорошо.
Crazyalone написал : Отколоть, отстрогать, отшлифовать. Дел на час в каждом случае. Электролобзики неплохо справляются тоже, остальное - топором.
Вашими молитвами за 30 минут 3 окна. Первый откололся как по линейке, с одного удара.
11.02.2015 в 02:47:12
Dina Malina написал : ...сначала было очень страшно пилить болгаркой, даже очки специальные купила для этого. А УШМ тяжелая была с 230-м диском... А чуть позже уже так привыкла к этой процедуре, что и про очки не вспоминала, часто ногой...У этой болгарки (Бош) искры и пыль летели вперед... Это правильное направление вращение диска, так и должно быть?
Я Вас умаляю!!! Главное, что б изгиб спинки, с любого ракурса, не отвлекали искры от болгарки!:clapping
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу